82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 모의 고1 일반고 영어 전교 일등

..... 조회수 : 4,268
우리애가 그런건 아니구요

외고 말고 자사고급 애들 모인곳 말고

일반고 전교 일등 몇점였나요?

1등급 컷이 88 점이라던데...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 3:30 PM (220.76.xxx.217)

서울 일반여고인데 6월 고1 모의고사 영어 100점이 23명요.
    전교 600명쯤 되구요.
    3월은 100점이 150명 넘었어요.

• 2. ...
    '14.7.21 3:33 PM (110.70.xxx.84)

거기 목동이죠? 일반고 아니지않나요?
    정확히 학교 어디예요?

• 3. ....
    '14.7.21 3:34 PM (110.70.xxx.84)

1등급이 150넘는 학교가 외고나 자사고 아니고 있나요???????

• 4. ....
    '14.7.21 3:35 PM (110.70.xxx.84)

아.. 백점이 150이고
    1등급은 200은 넘겠네요

그게 무슨 일반고예요 이름 좀 알려주세요

• 5. 지나가다
    '14.7.21 3:39 PM (14.52.xxx.210)

고 1 3월 모의고사 영어는 엄청 쉬웠다고 합니다. 저희 애 학교도(일반 여고) 100점이 전교에서 190명 정도 됬었습니다. 그리고 이번 6월 영어는 고3보다도 어려웠다고 하네요

• 6. ....
    '14.7.21 3:39 PM (110.70.xxx.84)

학교 좀 밝혀주세요
    아무리쉬워도 일반고가 그게 되나요

• 7. 음..
    '14.7.21 3:40 PM (220.72.xxx.83)

백점이 150명이 넘는다는 말 같은데..

그게 무슨 일반고..
    많이 놀라셨나봐요

그럼 하나 틀리면 2등급으로 떨어진다는 뜻인데
    88점이 컷등급인건 어디서 들으셨나요

뉴스에도 나왔쟎아요
    영어 너무 쉬워서 문제 1개로 등급 나뉘었다고...

• 8. 음..
    '14.7.21 3:41 PM (220.72.xxx.83)

궁금한거 하나
    댓글만 보고 목동인거는 어찌 아셨나요
    재주도 좋으시다.

• 9. 그러게요..
    '14.7.21 3:43 PM (211.114.xxx.82)

강남구애들이 훨씬 잘하는 애들이 많은데.....

• 10. ....
    '14.7.21 3:45 PM (110.70.xxx.84)

고11111111
    6월모이고사 이야기중이예요 윗님 고3이뉴스나온거구요

목동은저분이다른글에쓴거봤어요

• 11. ....
    '14.7.21 3:46 PM (110.70.xxx.84)

모의.....폰이쫌이상하네요오타나요

• 12. ..
    '14.7.21 3:46 PM (220.76.xxx.217)

1번 댓글인데요.
    원글님 진짜 신끼 있으신가요?
    목동에 있는 학교 맞아요.
    애들이 어찌나 잘하는지 내신받기가 너무 어려워서
    이 학교 온거 후회하고 있어요.

• 13. ..
    '14.7.21 3:47 PM (220.76.xxx.217)

아마 강남소재 학교들은 더 많을거예요.

• 14. 음..
    '14.7.21 3:48 PM (220.72.xxx.83)

그렇네요
    고1......
    6월 모의고사...

• 15. 지나가다
    '14.7.21 3:48 PM (14.52.xxx.210)

2번 댓글입니다. 강남구 여고 입니다.

• 16. 잘하는 학교에
    '14.7.21 3:50 PM (211.114.xxx.82)

있으면 서로 동기부여가되는 장점이 많아요.내신은 암담하지만..일반고 수업분위기..정말로 엉망이랍니다..친구들 답답하다그래요.자사고를 폐지할게 아니고 일반고를 자사고 수준으로 업그레이드시켜야죠.왜 수준을 낮추려고만 하는지..

• 17. ..........
    '14.7.21 3:52 PM (27.1.xxx.11)

대치동 여고 6월모의고사 1학년 영어 전교평균 82예요.
    모의 1 1 1 이어도 내신 장난아니구요.

• 18. ..
    '14.7.21 3:54 PM (220.76.xxx.217)

저희 딸아이 고1 3월 6월 영어 모의고사 두번다 100점 맞았는데
    1학기 학기말 성적표 보니 영어내신 2등급 받았어요. ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.21 3:57 PM (115.139.xxx.185)

목동고예요?
    이과는 목동고 라더니 그것도 아닌가봐요 ㅜㅜ

• 20. eunah
    '14.7.21 4:02 PM (112.155.xxx.23)

세화여고, 숙명여고 1등급이 100명이 넘는다고 합니다. 일반고 맞아요.(저도 들은 얘기)

• 21. 고1
    '14.7.21 4:06 PM (116.121.xxx.225)

모의고사 아무 상관 없어요..
    릴렉스..

• 22. ...........
    '14.7.21 4:06 PM (27.1.xxx.11)

아이에게 물어보니 숙명 6월모의 90점정도가 전교등수 280등정도였다고해요, 전체 560면정도됩니다.

• 23. 영어모의
    '14.7.21 4:21 PM (121.190.xxx.44)

울아들 고1 6월 모의고사 영어 100점인데 전교에 몇명이 100점인 지는 모르겠으나 반에서 울 아들 포함 2명 100점 입니다.그런데 내신은 2등급이네요ㅜㅜ 분당 일반고입니다.

• 24. 목동아짐
    '14.7.21 4:28 PM (218.38.xxx.245)

숙명 엄청나네요

• 25. ...
    '14.7.21 4:30 PM (220.76.xxx.234)

1등급과 100점은 좀 다른 얘기입니다
    정확한 사실을 알고 싶은 마음은 이해가 가나
    모의고사는 아무 소용없는거 아시죠..
    그냥 그런가보다 하세요
    고1. 6월이 어려웠던건 사실입니다

• 26.
    '14.7.21 4:33 PM (175.223.xxx.71)

세화는 자사고 아닌가요?
    그리고 숙명1학년이 자사고란 말이 있네요..
    우리 지역 일반고는 왜 전교 일등이 100점이 없을까요

6월모의...

• 27. 궁금한 게...
    '14.7.21 4:39 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

수능 형식의 모의고사 공부를 따로 해야 하나요? 중학생인데 토플 공부만 하고 있고 점수는 110-115 정도인데요. 이제부터라도 수능 공부를 하는 게 낫나요? 아니면 텝스?

• 28. 세화랑 숙명은
    '14.7.21 4:39 PM (211.114.xxx.82)

외고라 부를정도로 국어 영어 실력이 막강하지요.세화는 자사고입니다.학생들 거의80프로가 2등급이내 나와요.

• 29. ...
    '14.7.21 4:53 PM (14.52.xxx.210)

숙명 일반고입니다.

• 30. 토플
    '14.7.21 5:02 PM (121.161.xxx.169)

토플 110 넘는 수준이면 수능은 발로 풀어도 100점 받습니다. 문제 유형만 조금 익숙해지면요.

• 31.
    '14.7.21 5:03 PM (110.70.xxx.75)

숙명이 일반고로 분류되긴하나 sky 한해 100명보내네요 일반고 맞는지.. 여긴 시험봐서 들어가나요?
    거의 정시로 보내나봐요 어마어마하네요

• 32. 강남 일반고
    '14.7.21 5:27 PM (113.216.xxx.103)

남학생 우리 아들 3,6월 영어 100점입니다. 3월 100점 150명 넘는다 들었어요. 학교 자체 내신 등급 매기면 100점 맞아도 3등급입니다

• 33. 숙명
    '14.7.21 5:53 PM (222.106.xxx.214)

숙명 일반고이고 sky합격율 재수생비율 높아요
    재학생은 정시로 가기 힘듭니다.
    재수생때문에요.

• 34. ㅇ ㅇ
    '14.7.21 6:29 PM (211.209.xxx.23)

목동 일반고 6월 모의 영어 100점 스물 몇 명인가 그렇구요. 3월은 100명 넘은거 맞아요.

6모 1개 틀렸던 우리 애, 내신은 3등급이네요. 4등급인줄 알았더니 3등급 턱걸이 했네요. ㅜ

• 35. 길치
    '14.7.22 12:02 PM (175.197.xxx.43)

서초 일반고 ..3월 모의고사 만점 130명 가까이...
    6월모의고사 만점 20명 가까이...입니다.