82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리 진짜 잘못 걸린거같네요

.. 조회수 : 32,573
최자 너무 찌질해요
설리악플달린거봄 다 성희롱글이던데
아끼는맘은 아예 없고
설리사귄걸로
자기과시나 하네요
나이도 35이나 되서 왜 이러나요
설리 싸가지없다고해도
공주얼굴에 스무살짜리니
그럴수도있다싶은데
최자는 너무하네요

고명딸이던데
설리부모님은 최자를 찢어죽이고싶을거에요

요즘 안나오는것도
이일땜에 스트레스받아서
짐적한거같던데

설리가 성희롱악플 좀 고소했음좋겠네요
도를 넘었어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 2:06 PM (39.121.xxx.22)

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=117&aid=0002487813&sid1=106&n...

• 2. ...
    '14.7.21 2:10 PM (124.49.xxx.100)

저치 정말 싫음..

• 3. ..
    '14.7.21 2:19 PM (119.69.xxx.42)

연예인 걱정은 그만~

• 4. 연옌걱정그만2
    '14.7.21 2:21 PM (175.209.xxx.94)

다 저들끼리 알아서들 어울려노는겁니다..실제론 그연옌이 어떨지..누가정말아나요?

• 5. ....
    '14.7.21 2:24 PM (175.211.xxx.162)

다 끼리끼리죠 유유상종으로 만나는 걸테니 연예인 걱정은 그만 333

• 6. ..
    '14.7.21 2:28 PM (110.70.xxx.179)

유유상종이래도 그사건이후로 얼마나스트레스면 응급실에 실려가질않나, 잠적을하겠의요.. 최자가 너무 찌질해서 설리싫어하던 사람들도 불쌍하다고 말할정도니

• 7. ..
    '14.7.21 2:29 PM (110.70.xxx.179)

심지어 어떤 찌질이는 같이 즐길거다라고 얘기하던데 참 어이가없어서.. 같이즐기는애가 몸져누워있나요?

• 8. 서로
    '14.7.21 2:30 PM (180.65.xxx.29)

통하니까 사귀는겁니다

• 9. ..
    '14.7.21 2:31 PM (219.254.xxx.213)

잠적했어요??
    방송 좀 펑크냈나본데 잠적했다고 하더라도 그게 그 이유때문이라고 하는것도 다 사람들 추측이겠죠

아무튼 나이답게 또래를 사귀었으면 됐을것을
    이리 말나오는거보니 댓가가 너무 크군요ㅡㅡ

• 10. 으이그
    '14.7.21 2:34 PM (121.187.xxx.63)

유유상종이라고 해도
    그게 성희롱 악플을 받아야하는 이유는 아닙니다..

손가락으로 뭔가를 지적하면 꼭 손가락 보고 시비거는 사람들 있어요..
    손가락이 가르키는 것을 보는 눈 좀 길러봐요..

• 11. ;;;
    '14.7.21 2:54 PM (121.166.xxx.239)

엄마들이 하는 말 있잖아요;;; 연예인 걱정이 가장 쓸데 없는 걱정이라구요;;;; 설리 잘 나가는데요 뭐;

• 12. 설리가 걱정이 아니라
    '14.7.21 3:01 PM (122.34.xxx.34)

설리 21살 최자 35살 ,,,
    자기가 저러고 더 날뛰고 다니니
    설리야 어려서 지금 사랑이 평생 갈줄 알고 자기몸 타는줄도 모르고 불빛에 돌진하는 나방같은 짓일지라도
    최자는 공개 연개도 해볼만큼 해보고
    자기 자체가 기획사 사장이면서
    연상 답지 못하게 아주 난리네요 .딱 봐도 삼촌 뻘인데
    사귀는거야 자유라 쳐도 처신은 좀더 어른스러울수 있죠
    아무래도 에스엠에서 떼놀려고 난리난건지
    드러내지 못해 안달난 사람 같아요
    뭐 그래봤자 결혼할가 싶지만

• 13.
    '14.7.21 3:10 PM (180.189.xxx.162)

에너지 낭비 하지마세요~~
    제일 부질없는게 연예인 운동선수 걱정이예요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '14.7.21 3:16 PM (175.211.xxx.162)

유유상종으로 사귀는 건 사귀는 거고
    악플은 악플러가 잘못한 거니까 고소하면 되는거지
    누가 유유상종이니 악플받아야한다고 했나요? 생뚱맞게 억지로 연결하기는 ....참...
    그 지적하는 손가락 다시 살펴보고 거두시죠

• 15. dd
    '14.7.21 3:38 PM (180.68.xxx.146)

몰랐는데 많은 노래가 표절..샘플링이라고 할지모르겠지만 아예 대놓고 베낀게 못해도 열개는 되더군요 .
    힙합 정신은 개뿔
    라임만 맞으면 힙합이고 랩인가요 ?
    차라리 구구단을 외지...

• 16. qas
    '14.7.21 3:39 PM (112.163.xxx.151)

지갑 사진 유출 전에 이미 헤어졌다는 것 같네요.
    지갑 잃어버린 건 한참 전인데, 지갑 주운 사람에게 지갑 돌려받고 한참 후에 사진이 유포되기 시작했다는 말도 있구요.
    어쨌거나 설리가 불쌍하긴 불쌍한데요.

• 17. ...
    '14.7.21 3:41 PM (113.130.xxx.229)

제가 보기엔 둘이 사귀는거 인정받고 싶고 당당하게 사귀고 싶어서 sm보라고 더 저러는것 같아요.
    첨 사겼을때도 대낮에 도로가에서 손잡고 있는 사진도 찍혔잖아요.

설리는 이제 가수 하기 싫고 또래애들 처럼 놀고 싶을듯. 아파서든 맘고생으로 안나오는거면 멤버들이 수상소감얘기할때 설리언급 할텐데 한번도 안하는거 보면 이상함

• 18. 연예인걱정
    '14.7.21 3:51 PM (122.37.xxx.188)

사귀는거야 둘 사생활이지만

전날까지 놀면서 사진 올리다 아프다고 무대

계속 빠지는건 같은 그룹과 팬한테 민폐죠

활동초반에 자기관리 못하는건데

이것도 최자탓이라고 쉴드 받으니 연예인 걱정은

하는게 아닌듯

• 19. ..
    '14.7.21 4:10 PM (113.130.xxx.229)

설리는 작년에도 맨날 무대에서 설렁설렁해서 엄청

욕먹어도 하나도 안고치고 연말무대에도 하기싫은티

팍팍내고 맨날 아프다고 쉴드치고 sm역사상

감기몸살로 4일동안 빼주는데가 아닌데 애들이

무대에서 기절직전이라도 뺑뺑이 돌리기로 유명한데

한주내리쉬는것도 최자때문이라고 쉴드치네요.

다른멤버는 아파서 눈도 제대로 못뜨고 하더만

• 20. 바보같은 설리
    '14.7.21 6:20 PM (175.197.xxx.193)

아무리 기고만장하게 잘난 척 이쁜 척하면 뭐합니까.

저런 또라이이랑 엮이다니....지 명줄 지 손으로 꼬은거죠. 자업자득.

• 21. 너무 이상해요.
    '14.7.21 6:30 PM (121.162.xxx.53)

연예인하기 싫으면 안하면 되는걸. 프로의식도 없고 ....노래도 못해 ...무대매너 구려.
    얼굴 예쁜거야 또래 아이돌 애들도 다 예뻐요.

• 22. //
    '14.7.21 6:31 PM (113.130.xxx.229)

아무리 얼굴이 예쁘면 뭐합니까? 성격 태도 안좋기로 유명한데. 방송중에 욕을 하지 않나
    왜 설리가 탑이 못되는지 알겠네요. 이제 21살밖에 안됐는데 이미 이미지가 만신창이에요

• 23. 세상에서
    '14.7.21 6:38 PM (39.121.xxx.145)

제일 쓸데없는 게 연예인.. 특히 설리 걱정이죠.

노래를 잘하길 하나, 춤을 잘추길 하나. 연기가 아주 특출나기를 하나...

춤도 건성건성 추고 아프다면서 한주 음방 통째로 빼먹고.. 가수생활에 그리 애착도 없어보이는데.. 최자랑 결혼해서 잘 먹고 잘살겠죠.

• 24.
    '14.7.21 6:41 PM (116.36.xxx.50)

아이돌이니까 이쁘겠죠.
    근데 전 얘 눈이 좀 항상 풀린것같다고해야하나?좀 이상하더라고요.
    김태희 입매가 항상 화난거같아서 어색한것처럼요

• 25. 글쎄
    '14.7.21 7:02 PM (58.225.xxx.25)

정작 연인이 맞다고 공식 인정은 안하면서 최자가 나오는 방송마다 설리 언급하는 상황을 만드는건 굉장히 찌질해보이지만 설리가 딱히 잘못 걸렸다는 생각은 안들어요. 설리도 성인인 상태에서 연애하는 거니까요. 결국 유유상종이예요. 비슷비슷 통하는데가 있으니까 남녀가 연애하는거죠. 미성년자 때 말고 성인인 상태에서 연애해보셨으면 아실텐데요.

• 26. 20살갓넘긴 애들이
    '14.7.21 8:18 PM (203.226.xxx.45)

성인이요??
    본인 20살때 생각해보세요
    아무리 설리 싸가지없다해도
    14살많은 저런 찌질한넘과
    유유상종은 너무하네요

• 27. 20초중반까진
    '14.7.21 8:23 PM (203.226.xxx.45)

1~2살차이도 엄청 크게 느껴지는데
    참...

• 28. ㅇㅇ
    '14.7.21 8:46 PM (114.206.xxx.228)

둘이 사귀는건 서로 좋아 사귀는 거지만 설리부모가 짜증날 듯.

• 29. ㅇㅇ
    '14.7.21 8:47 PM (114.206.xxx.228)

최자가 결혼하고 싶어서 난리치는거 같아요. 21면 아직 뭣도 모를 나인데 아저씨한데 잘못 걸렸음.

• 30. 건너 마을 아줌마
    '14.7.21 9:19 PM (222.109.xxx.163)

연옌 걱정해줄 만큼 팔자가 좋으신 분들... 부럽삼~
    난 이게 더 걱정인디...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1839338&page=1&searchType=sear...

• 31. 네-
    '14.7.21 10:29 PM (58.225.xxx.25)

20살, 21살 여자애들 중에서 35살이나 되는 남자 사귀는 사람 흔치 않아요. 저 나이때면 28살 남자도 아저씨라고 보통은 느낄 나이죠. 잠깐 데이트도 아니고 저렇게 몇 달이나 사귀는거면 서로 맞는게 있으니까 사귀는거죠. 그러니까 유유상종이라고 하는 거예요. 아직 어려서 그런건지 남자를 보는 안목이 그 정도밖에 안되는건 안타깝지만 별개의 문제구요. 그리고 그 와중에 지금의 최자의 방송에서의 처신은 찌질하게 보이는거구요. 여자친구를 진심으로 아끼고 배려해준다면 저런 식으로 행동하지는 않을 테니까요.

• 32. ㅎㅎ
    '14.7.22 10:37 AM (175.113.xxx.9)

일반인 20세와 연예인 20세를 같은 잣대로 보는게 아닙니다.
    유명 모 연예인. 중학생때 사귀었던 남친을 알고 있어요. 성인들 노는건 유도 아니랍니다.

• 33.
    '14.7.22 11:51 AM (116.125.xxx.180)

힙합뮤지션?
    어디서개가웃고있어요 .....

• 34. ,,
    '14.7.22 12:23 PM (116.126.xxx.2)

며칠전에 외국서 찍은듯한 사진 다음에 올라와서 본거 같은데 잠적이에요?

• 35. 글쎄요
    '14.7.22 1:30 PM (112.152.xxx.173)

원글님은 부모같은 마음으로 안스러운지 몰라도 그냥 그렇네요
    하기싫다고 잠적한거같은데
    작년부터 태도가 안좋아서 보고 눈살찌푸렸어요
    이쁜지도 잘 모르겠고....