82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 얼만큼 벌어보셨나요

ㅁㅁ 조회수 : 2,849
이런게 돈복이 없다고 하는건지
열심히 공부했고 요행바라지 않고 정말 열심히 산다고 자부하는데
참 돈버는데는 재주가 없는지
수입이 만족스러웠던적이 없네요
우리 애들에겐 무조건 공부 열심히하라 가르치지 않아요
어떻게하믄 내가 좋아하는일로 돈을 벌수있을까 생각하라하지요
돈 많이 버시는분들 어떤일하셔요?
진심 알고싶네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부하는아빠
    '14.7.21 8:51 AM (121.161.xxx.169)

공부가 돈을 벌어주진 않죠. 돈벌고 싶으면 장사를 해야합니다. 좋게말하면 사업이고....

• 2.
    '14.7.21 8:52 AM (203.226.xxx.194)

그닥 많이 못 벌었고
    남편은 그냥 월급쟁이인데
    지나고보면 선택을 잘 한 거 같아요
    그러니까 지나봐야 알 수 있는 거 같아요
    그래도 비슷한 수입의 사람보다 많이 모은 건
    티끌모아 태산 같아요
    그런데 저희 아이들을 보면 어떤 선택을 하는 게 좋을 지
    조언해줄 자신이 없어요

• 3. ....
    '14.7.21 8:54 AM (116.127.xxx.61)

전 아니지만 저희 아빠가 사업하시거든요.
    IMF때 하루에 500씩 현금으로 벌었다고...

근데 이제는 사업으로 큰 돈 버는 것도 힘든거 같아요. 요즘은 그냥 고만 고만한 상태구요.
    대신 아빠는 번 돈으로 건물을 사들였는데 그게 대박나서 지금도 그때만큼 벌어요 -_-;;;
    직장인은 노답입니다 -_-;;;

• 4. ...
    '14.7.21 9:07 AM (180.229.xxx.38)

공부가 큰 돈 버는덴 별로 도움이 안됐어요.지금은 전공과 관련없는 개인 사업해요. 남보기 번듯한 직장 다닐땐 실속이 없었구요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.21 9:38 AM (175.197.xxx.14)

직장인이야 한계가 있죠
    제가 10년전 자영업할 때 한달에 순수익 1500만이상 벌었어요(몇년간)
    밑천이 많이 들어 간것도 아닌데 그랬어요
    그때 번돈으로 투자를 했는데 잘되서 돈걱정은 안하고 삽니다
    당시 최고 명문대 나와 대기업 다니던 남편 월급이 400만원 정도(직급이 과장)
    그러니 돈=공부는 아니죠
    돈을 벌려면 사업이죠,망하는 사람이 더 많겠지만요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.21 9:40 AM (175.197.xxx.14)

윗분~ 순수익은 매출-운영비=순수익이예요
    매출이 2천이고 순수익이 300인거죠,순수익이 2천이 아니라

• 7. 숨만 쉬면 괜찮아
    '14.7.21 11:49 AM (114.205.xxx.124)

누구나 사업을 꿈꿉니다.
    월급받아서는 생활만 유지하는거죠.
    딱 안죽을만큼만 월급으로 주니까요.