82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥대신 먹을 물에 타먹는 거..

살빼자..ㅠㅠ 조회수 : 3,113

회사가 보통은 7시, 더 늦게 끝날때도 많아요.

남자직원들은 저녁을 먹는데, 저녁 먹었다간 더 늦어질듯 하고, 또... 점심때랑 똑같은 메뉴로 나와서 먹기는 그렇고..

5시쯤부터 배가 너무 고프다보니 퇴근하다가 폭식하고.. 그러다보니 살찐 상태에서 더 찌고 있어요.

배고픔을 없애기 위해 물에 몬가 타서 먹고 싶은데, 모가 좋을까요?

다이어트식품같은것은 먹어본적도 없고, 맛도 어떨지 모르겠고 믿음이 안가고...

혼자 조용히 먹으려다보니 액상밖에 없을듯 한데, 모가 좋을까요?

미숫가루 같은게 나을까요? 추천해주세요~~

5시, 그때 고비만 넘기면 될듯 한데..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '14.7.20 9:50 PM (175.197.xxx.199)

우유에 타먹는 게 포만감 있지 않을까요? 씨리얼에 말아먹거나 콩가루에 타먹거나

• 2. .............
    '14.7.20 9:50 PM (61.84.xxx.189)

고비만 넘길 정도면 요거트나 두유 정도 어떤가요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.7.20 9:50 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

왜 먹을 물에 타....ㅡㅡ;;

• 4. 해독쥬스
    '14.7.20 9:52 PM (88.74.xxx.221)

만들어 갖다 놓고 드세요. 허기도 채우고, 피부효과도 보고. 일석이조.

• 5. --
    '14.7.20 9:54 PM (1.233.xxx.248)

견과류와 치즈 약간.

• 6. ^^;;;
    '14.7.20 9:54 PM (58.125.xxx.231)

답변감사해요..

해독주스가 있었군요.. ^^

한번도 먹어본적 없는데, 요즘 피부도 엉망이고.. 시도해봐야겠네요..^^

감사합니다.

• 7.
    '14.7.20 9:55 PM (14.39.xxx.147)

[밥 대신 먹을, 물에 타 먹는 거]
    말씀이시지요. 제목 처음에 보고 밥을 물에 말아 먹는다는 건지, 먹을 물을 타? 헛갈렸어요.

미숫가루가 제일 무난할 거 같네요.
    두유를 사두시고 마셔도 될 것같고. 자몽청 같은거 용기에 담아와서 5시쯤 시원한 탄산수 섞어서 허기를 달래도 좋고요.

• 8. ㅋㅋ
    '14.7.20 9:59 PM (58.125.xxx.231)

윗분말씀 맞아요..

띄어쓰기를 잘해야하는데, 제가 급했나봅니다.. ^^;;;;

읽어보니 진짜 이상하게 썼네요.. 민망하게..^^;;

• 9. ...
    '14.7.20 10:03 PM (39.120.xxx.193)

뉴케어 데이밀 이라고 검색해보세요.
    맛도 괜찮고 영양식
    저지방 우유나 물에 타 먹으면 200 칼로리 안되요.

• 10. 아마
    '14.7.20 10:51 PM (175.193.xxx.66)

가장 유명한게 허벌라이프 같긴 한데.. 저는 맛이 없어서 못 먹고 9만원 짜리 한통 다 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. . . . .
    '14.7.20 10:53 PM (125.185.xxx.138)

몸에 좋은 즙들.
    양파나 복분자, 블루베리요.

• 12. ....
    '14.7.20 11:04 PM (223.62.xxx.53)

저도 회사서 잠깐밖에 짬이 없어서 이것저것 시도해봤는데...
    그냥 주스나 즙은 허기가 안 없어져서 전 우유에 이경* 선식 같은거 타먹어요. 미숫가루보다도 맛있고, 든든해서요.