82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영씨도 성형을 한건가요?

추워요마음이 조회수 : 12,738
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1563337&cpage=1...

이전에 힐링캠프 나와서 안했다고 한거같긴한데..
눈쌍꺼풀은 한건같기도 합니다
자연미인은 아닌가봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍꺼풀은 했어요..^^
    '14.7.20 1:18 PM (182.227.xxx.225)

엄마의 바다에서는 원래 본인 쌍꺼풀이었는데 약간 눈꺼풀이 쳐지고 그냥 아웃폴드로 굵직하게 한 줄 있는 느낌이었는데 수술로 라인을 이쁘게 다듬고 눈꺼풀을 올라가게 하는 수술을 한 듯,

• 2. 자연미인 맞아요
    '14.7.20 1:22 PM (114.129.xxx.78)

본판을 갈아엎은 것과 일부분을 살짝 손 본 것은 다르죠.

• 3. ..
    '14.7.20 1:24 PM (110.14.xxx.128)

쌍커풀은 다시 한거 같아요. 22

• 4. ddd
    '14.7.20 1:25 PM (121.130.xxx.145)

얼굴형이랑 코가 이쁘네요.
    눈은 자라면서 생기는 스타일의 눈이긴 한 거 같아요.
    저때도 쌍커풀 선이 생겼다 안 생겼다 한 거 같아요.

중고딩 사진보면 쌍커풀 있던데요.
    지금 눈은 다시 찝어준 게 맞을 거고요.

• 5. ...
    '14.7.20 1:29 PM (124.49.xxx.100)

저런 눈이 그런데 커서는 쌍거풀이 진해져요. 겉쌍거풀이 되는 경우도 있고..

하지만 고소영이라면 한번 찝어줬겠죠. 저 아는 언니도 데뷔전 그렇게 하던데
    그래야 카메라 잘받는다고.. 그래도 원판이 넘사벽으로 이뻤어요.

• 6. 지금
    '14.7.20 1:34 PM (106.146.xxx.27)

지금 이쁘고 자연스러우면 된 거 아닌가요?
    했더라도 과하게 안 했나 보죠.
    앞으로 하냐 마느냐가 전 더 궁금해요 ^^
    마흔 초반 하이틴 여자 스타들 중 과하게 해서 얼굴 무너져 내리는 여자가 현재는 없지만 ..
    앞으로 노화 시작되면 하나둘씩 손을 대겠죠.
    고현정 오연수 이미연 고소영 등등 ?

• 7. ...
    '14.7.20 1:41 PM (112.155.xxx.92)

이젠 성형 안한 연예인 찾아보기가 힘드니 기준이 점점 완화 되는 것 같아요.
    티 안나면 자연미인으로 쳐주는 것 보니 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '14.7.20 1:42 PM (211.234.xxx.51)

예전에 약간 무턱이지 않았어요?

• 9. .....
    '14.7.20 2:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

예전에 통통했을때도 예쁘더라구요.. 나이들고 살빠지면서 얼굴 라인이 살아난 것 같은데.. 쌍꺼풀은 한거 같은데 다른데는 잘 모르겠어요..

• 10. ㅋㅋ
    '14.7.20 2:26 PM (124.49.xxx.62)

저 진짜 중3때 고소영과 같은 반이었어요. 졸업앨범 사진이 인터넷에도 떴었어요.
    눈은 확실히 손을 좀 본 것 것같은데 나머지는 정말 그때랑 거의 변함이 없어요.
    예뻐서 유명했고 점심시간 이후엔 늘 사라져서 유명했고 .. ㅋ 걔네 엄마가 그때문에 자주 담임 만나고 갔다 하더라구요.
    저하고는 노는 물이 달라 ㅋㅋ 자주 얘기할 일은 없었지만 착한 편이었고.. 순한 편이었어요. 어리광이 심해도 미워할 수 없는 구여운 아가 스타일이랄까요.. 지금처럼 똑 부러지는 이미지하고는 거리가 먼..
    저희때는 사복 입었는데 중학생인데도 항상 멋진 옷만 입었죠.. 비싸 보여 거부감 느껴지기 보다 모델 같다.. 이런 느낌 주는 옷.

• 11. 자뻑클럽
    '14.7.20 2:38 PM (58.236.xxx.201)

멤버였잖아요
    고소영,이승연..또 누구더라 생각이 잘 안나넹
    암튼 자기네들이 거울보면 자기얼굴에 자기가 뻑 간다고 자뻑클럽이라고...풋
    고소영은 조금 손본지는 몰라도 제눈에도 자연미인같아요...

• 12.
    '14.7.20 2:44 PM (175.223.xxx.163)

달라진거 전혀 모르겠어요
    데뷔가 언젠데 일반인도 저정도 변한거면
    변한것도 아닌듯‥

• 13. ..
    '14.7.20 3:33 PM (220.94.xxx.7)

티 안나면 자연미인으로 쳐주는 것 보니 ㅋㅋㅋ 22222222222222

참고로 자뻑클럽 회장이 최진실 (재미로 만든 거죠)
    김희선도 멤버죠 ..

• 14. .....
    '14.7.20 4:12 PM (112.155.xxx.72)

저 어릴 때 사진이 쌍꺼풀이 뚜렷한 눈이라고요?
    딱 한지혜 눈 같이 보이는데.
    예쁘다 아니다 이전에 엄마의 바다에 나올 때에 이미
    쌍꺼풀 수술은 확실하게 하고 나온 거네요.

• 15. ....
    '14.7.20 5:38 PM (121.181.xxx.223)

고소영 원래 풀린듯 그런 쌍꺼풀이었는데(엄마의 바다당시) 선명하게 살짝 찝었더라구요.뭐 심은하도 새로 찝었고 대부분 눈정도는 살짝 찝는듯..

• 16. 눈, 턱
    '14.7.20 9:11 PM (183.96.xxx.12)

쌍거풀 낭궁민씨인가가 하는 성형외과에서 했다고한 기사를 본적있어
    저도 거기함 가볼까 했었던...
    턱이 바뀌었었어요
    예전 씨디를 샀는데 거기 고소영 사진이 있었어요
    넘 예쁘게보여 아직도 소장하고 있어요
    예전에는 턱이 짧고 작아요

• 17. 저는
    '14.7.20 10:16 PM (68.53.xxx.127)

요즘 행사사진 봤더니 이마가 볼록
    이마 성형한거 같던데...

• 18. 정확히
    '14.7.20 11:04 PM (219.254.xxx.135)

기억나는건
    내일은 사랑 나올 때 쌍꺼풀 부기 덜 빠져서 엄청 부자연스러웠던 거.
    그 기억이 강해서 자기 스스로나 댓글에 자연미인 어쩌구 할 때 실소 나와요 ㅎ
    그때 그 얼굴이 한동안 가다가 한참 뒤 바뀌던데
    그래도 미인은 인정해요. 자연이란 말만 안붙이면ㅋ
    근데 위에 어이없는 댓글들은 왜그런건지 궁금. 팬들인가 친인척인가 싶음ㅋ

• 19. zzzz
    '14.7.25 5:18 PM (121.129.xxx.182)

고소영 성형 안했다, 원래 이뻤다는 이상한 사람들 완전 웃기네여ㅋㅋ
    청소년 시절에 그렇게 이뻤다면 장서희와 화보 찍은것도 있던데 그때 왜 안떴데여?
    그 당시 자연 미인인 이미연 이상아 김혜수 하이틴 스타로 인기 절정이었는데
    고소영이 이뻤다면 당연히 떴겠져 성형하기 전 장서희와 찍은 잡지 화보 보니 아는 지인이 잡지계에 있어서 찍고 싶다고 졸라서 찍었다고 하던데 장서희와 찍은 화보만 봐도 못생겼던데여?
    같이 찍은 이쁜 장서희와도 넘 비교되고
    포털 다음에서 고소영 성형 변천사 검색해 보니 성형도 많이도 했던데
    퉁퉁 부은 눈은 도대체 몇번이나 한건지 2~3번은 했고 이마며 치아 무턱까지 수술하고 암튼 많이도 했던데
    원래 이뻤다 청소년때 이뻤다고 거짓말 하며 뻔뻔하게 쉴드치는 사람들은 소속사인지? 광팬인지?
    고소영도 자기 성형전 사진들이 인터넷에 뜨는데도 어떻게 그리 뻔뻔하게 거짓말 하는지 넘 한심함 -.-

• 20. ...
    '14.9.17 12:23 AM (223.62.xxx.205)

영화 하루 보면 쌍수 티 확나요
    그래도 전 우리나라 여자연예인 중에 제일 예쁜거 같아요
    눈코입 예쁜거 때문에 그고운 피부가 묻히는거 같아요