82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요

... 조회수 : 2,761
원피스가 넘 많이 나와 어떤걸 사야할지 고민이네요
넘 차려입은 듯한 원피스는 제가 잘 안입게 될꺼같고요
집 근처에서도 입을수 있고 외출용으로도 가능하며 몸매가 잘 드러나지 않는 원피스가 좋네요
첫번째는 좀 벙벙한 느낌은 있지만 제가 편하게 자주 꺼내 입을꺼같고요
두번째는 빅사이즈몰이지만 저도 어차피 162에 63이니 젤 작게 나온 치수를 구입하면 그런대로
맞을꺼 같네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.20 12:31 PM (211.111.xxx.37)

http://www.joamom.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=38696&xcode=066&mcode=&...

http://www.minzzang.co.kr/product/detail.html?product_no=18491&cate_no=191&di...

두개다 네이비를 보고 있어요

• 2. 연령대가...
    '14.7.20 12:33 PM (175.121.xxx.55)

어떠신지 모르겠지만...저라면 그저줘도 안입을거 같아요.
    안예쁜데요. 좀 예쁜거 입으세요..

• 3. 둘다
    '14.7.20 12:34 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

괜찮네요.
    자주입을수 있는걸로사세요.
    저는 두번째것이 더 맘에들어요.
    무늬있는것은 한해지나면 좀 덜이뻐보이더라구요

• 4. ....
    '14.7.20 12:35 PM (211.111.xxx.37)

38이에요
    나이에 안맞고 별로인가요 편하게 입을 옷을 찾고 있어서요

• 5. 2번에한표
    '14.7.20 12:38 PM (175.223.xxx.171)

두개다 편하게 입기엔 좋겠어요.
    차려입을때는 다른거 입으세요~

• 6. 괜찮아요
    '14.7.20 12:38 PM (121.100.xxx.73)

이쁜데요 뭘~

• 7. 음...
    '14.7.20 12:39 PM (182.227.xxx.225)

린넨인데 안감이 폴리면 덥지 않을까요?
    무튼 전 둘 다 반대입니다.
    너무 싼티 나요-_-;;;;;;;;;;;;
    특히 2번째 건 더 싼티나구요..
    첫번째 것도 단추랑 단추구멍, 그 여밈부분이 엄청 싼티 날 것 같아요.
    바느질이며 재단이며 이런 것도 이상할 것 같아요.
    재단이 잘 된 옷은 입으면 벙벙해도 날씬해보이고 몸매가 이뻐보이지만
    저 두 옷은 정말 잠옷으로 하기에도 좀...실용적이지가 않네요. 안감이 폴리라니!!!

• 8. 첫째옷에 한 표
    '14.7.20 12:40 PM (115.140.xxx.66)

거저 줘도 안입을 옷은 아닌 것 같은데요
    저는 첫번째 옷이 좀더 독특하고 이뻐요
    또 린넨이라 천연섬유이고 고급스러워요 ^^

• 9. 둘 다 별로긴 한데...
    '14.7.20 12:43 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

하나를 고르자면 첫번째요.
    그런데 이런 벙벙한 스타일이 오히려 몸매가 날씬하고 세련된 사람 아니면 좀 뚱뚱해 보이고 촌스러워 보여요.
    잘 소화할 수 있으시다면 구입 추천이요.

• 10.
    '14.7.20 12:54 PM (106.146.xxx.27)

저는 둘다 별로예요. 취향의 차이겠지만
    집에서도 입을 수 있고 외출용으로도 입을 수 있는 어중간한 원피스는 좀 아닌 거 같아요.
    그런 편한 디자인 입어서 예쁜 건 이십대나 그렇고 .. 한쪽으로 정하세요. 집에서도 입을 수 있다니요? 손님용?

삼십대 후반이면 약간 고급스러운 느낌이나 스타일리쉬한 것을 골라야 돼요.
    저 2개는 둘다 아닌듯.

• 11. ~~
    '14.7.20 2:42 PM (58.140.xxx.162)

두 번째 괜찮네요. 마 혼방이라 구김도 덜 할 것 같고요. 저 원래 네이비 제일 좋아하는데도 이 옷은 하늘색이 디자인과 더 잘 어울려요.

• 12. 오정이누나
    '14.7.20 5:06 PM (113.216.xxx.27)

집에서 입으시려면 상관없을듯요
    근데 외출용으론 좀 그래보여요~~