82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 통으로 먹는게 이상한가요?

별꼴이야 정말 조회수 : 4,075
저희집은 참외를 깎아서 통으로 먹는대요
사람들이 신기하게 쳐다보네요
그게 이상해요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨!
    '14.7.20 12:15 PM (124.5.xxx.209)

가끔씩 그렇게 먹고 싶을 때 있어요.ㅎ

• 2. ...
    '14.7.20 12:18 PM (110.8.xxx.208)

하나도 안 이상해요~

• 3. 봄비
    '14.7.20 12:19 PM (221.138.xxx.42)

맛나게 드시네요

• 4. 저도 통으로 먹어요
    '14.7.20 12:19 PM (114.129.xxx.78)

남편에겐 예쁘게 깍아 씨까지 파내 포크 얹어서 상납하고, 저는 그냥 껍질만 벗겨서 먹어요. 귀찮아서리~

• 5. 아뇨.
    '14.7.20 12:20 PM (61.79.xxx.76)

혼자먹거나
    참외가 작을 땐그렇게 먹죵
    별게 다 이상하네.
    먹고싶어쳐다보겠죠.^^

• 6. 사실...
    '14.7.20 12:25 PM (118.37.xxx.84)

어디 수영장 갔는데
    옆집 식구 모두 참외를 통으로 들고 먹고 있으면
    귀여워서라도 한 번 쳐다볼 거 같아요.
    저는 통으로 먹어본 적이 없어서요...
    한번 먹어봐야 겠어요.

• 7. ...
    '14.7.20 12:31 PM (24.209.xxx.75)

저같은 사람이었나보네요. 솔직히 처음봤을땐 놀랐어요. 아....저렇게 먹을수도 있는 거구나....하구요.
    상식 파괴....의 경험이었죠. 저희집은 늘 잘라서 포크로 먹었거든요.
    근데 그거 본 후로 저도 반이나 1/4로 갈라 먹을때 있어요. ^^

• 8. 지금
    '14.7.20 12:41 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

제 남편 통째로 깎은 참외 3개째 먹고 있어요.
    이렇게 먹는게 더 맛있다고 자기껀 자르지말라고 해요~~

• 9. 플럼스카페
    '14.7.20 12:42 PM (122.32.xxx.46)

이상하다기보다 한 번도 본 적이 없어서 아 ..저렇게도 먹는구나 했을거 같아요

• 10.
    '14.7.20 12:46 PM (115.140.xxx.74)

좀 특이해보여서 쳐다본거겠죠.
    하지만 , 남한테 피해주는거 아니면 남의식 하지마세요^^;;

• 11. 나두나두
    '14.7.20 12:47 PM (223.62.xxx.251)

큰참외는 통째로 베어먹기 불편해서 잘라 먹고
    작은참외는 통째로 먹어요.
    저는 그렇게 먹는 게 좋아서 일부러 작은참외 사요~

• 12.
    '14.7.20 1:01 PM (110.47.xxx.111)

한번도 통째로 먹는다는생각을 못한저로써는 특이하긴하네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '14.7.20 1:01 PM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

저희집도 그렇고 저도 아직 못 본 광경이라서 ㅎㅎ 저렇게 먹는 사람들도 있구나 할 것 같아요. 참외가 작은 과일은 아니라서 1인 1참외 잘 못하거든요. 워낙 과일은 한두쪽씩이나 먹어서요.

• 14. ...
    '14.7.20 1:06 PM (223.62.xxx.4)

시집을 갔는데 참외를 깎으래서 깎아서 썰어 올렸더니...
    저희 시댁은 속살의 그물 같은건 두고 씨만 포크로 다 빼서 드신대요...저더러 그걸 하라구...상상 가셔요?포크로 씨 한알한알 긁어내는거~저 시댁선 참외 안먹구 멜론사가요...멜론은 그렇게 안해도 되더라구요...덩으로 씨가 나오는게 싫어 그렇다는데~음....전 좀 별루였어요...이제 우리 가족끼리 사니까 막 잘라 먹여요...울남편도 얄짤 없어요...

• 15. ...
    '14.7.20 1:08 PM (223.62.xxx.4)

어리때 바로 따서 펌프물에 쓱쓱 씻어 껍질째 먹고 자란 저는 정말 서울사람들 스타일에~~~헐...했어요....지금도 작은건 그냥 껍질만 벗기고 베어먹어요~

• 16. 죄송해요
    '14.7.20 1:10 PM (106.146.xxx.27)

전 이상할 거 같아요. 어디 갔는데 온 가족이 참외를 통으로 씹어먹고 있다면 .. ㅠㅠ 뭐,뭐지? 할 거 같음
    엄마가 늘 참외 잘라서 씨를 적당히 발라서 내셨기 때문에 . 참외 씨는 잘못 먹으면 배탈 난다고 하셨어요.
    물론 작은 참외거나 혼자 먹을 때는 귀찮아서 가끔 우적우적 먹을 때도 간혹 있지만 흔한 일은 아니에요.

• 17. ...
    '14.7.20 1:16 PM (118.221.xxx.103)

참외는 씨까지 먹으면 배탈난다고 씨부분은 다 털어 과육만 먹는 집입니다.
    저도 누가 참외를 통으로 먹는걸 보면 문화충격일 것 같네요.
    포도나 딸기처럼 한 입 크기 과일이 아닌 건 다 잘라 먹지 않나요?
    뭔가 야생적인 느낌인데요?

• 18. ...
    '14.7.20 1:32 PM (115.136.xxx.106)

뭐든지 큼직하게 먹는 걸 좋아하는데 참외도 큰 걸로만 사먹어서 통째로 베어먹기 힘들 것 같은데요.
    전 보통 사과도 큰 걸로 사서 4등분만 해서 먹거든요. 포크로 집어서 베어먹죠..
    간혹 참외 너무 크지 않은 걸 샀을 때는 길게 가로세로 4등분만 해서 베어먹어도 되겠다 싶기는 합니다.
    근데 참외 꼭지에 영양소가 아주 많다고 꼭 꼭지까지 다 먹으라는 기사는 충격이었어요. 껍질도 두꺼워서 먹기 싫은데 꼭지라니???

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.20 1:33 PM (211.234.xxx.51)

자주 보지 않아서 신기할것같긴해요.
    하지만 뭐 수박을 한통씩 들고 먹는 것도 아니고
    드시던대로 드세요

• 20. 음 그럼...
    '14.7.20 1:35 PM (210.219.xxx.192)

5인 가족이면 5개의 참외를 깎아와야겠네요?

• 21. ㅋㅋ
    '14.7.20 1:35 PM (182.226.xxx.230)

작은건 가끔 그리 하는데
    큰건 해 본적이 없네요

• 22. 저한테는
    '14.7.20 1:35 PM (183.104.xxx.71) - 삭제된댓글

이상해요. 한 번도 그렇게 먹은 적도, 먹는걸 본 적도 없거든요.

• 23. ......
    '14.7.20 1:41 PM (142.179.xxx.129)

오래전 일이에요. 친구가 결혼전 예비시댁에 인사가서 저녁식사 했는데 식후 어머님이 참외를.쟁반에 담아오시더니 깍아서.통째로 건네주시더래요. 친구는 주신거 안 먹을수도 없어서 먹어야 하는데 도대체 어느 부분을 먼저 베어야 하는지 과연 제대로 다 먹을 수 있을지 난감해하니 남자친구가 다 먹어줬다고...ㅋㅋㅋ
    시아버님 시어머니 아들 예비며느리까지 모두 참외하나씩 들고 먹는 상상을.하니 왠지 만화적으로 느껴져서 많이 웃었어요..
    통째로 먹어본 일은 없는데 그리 드시는 분들도 많은가봐요..ㅎㅎ

• 24. ...
    '14.7.20 1:50 PM (112.155.xxx.92)

저도 귀찮아서 그리 먹어봤는데요. 불편하고 먹는 모습도 흉해요. 칼 질 몇 번 더 하는 게 그리 힘든 일도 아니고 그냥 잘라서 먹어요.

• 25. 예의 차려야할
    '14.7.20 1:56 PM (116.36.xxx.9)

자리만 아니라면 본인 자유 아닐까요?
    사과나 바나나도 남에게 대접할 때는 먹기좋게 자르지만 혼자 먹을 땐 그냥 베어먹기도 하잖아요.
    참외라고 안될 건 없죠.

그래도, 타인의 시선이 오가는 장소에서 통으로 먹는 건 거북하지않나요?
    솔직히 덩치 큰 과일 베어먹는 모습(표정이나 입모양 등)이 좀 게걸스럽긴하잖아요.
    때론 과즙이 입가에 흐르기도 하구요. ㅋ

• 26. 야생적
    '14.7.20 1:59 PM (115.140.xxx.74)

제가 어떤 표현을 하고 싶었는데 ㅎㅎ
    야생적 이란말 딱 이에요.

뭐 어때요? ㅎㅎ

• 27. 솔직히
    '14.7.20 2:14 PM (182.230.xxx.57)

이상하긴 하죠.

지금까지 저는 본적도 없고
    그런집이 있을거라고 생각해본적도 없네요.

아이들이 재미삼아 그랬다면 모를까.

그치만 뭐, 나한테만 통으로 먹으라고 주지 않음 상관하지는 않지만
    지나가는데 온가족이 그러면 신기해서 한번 더 쳐다보게 될듯.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.20 2:34 PM (121.130.xxx.145)

저흰 참외 1개 잘라서 4인 가족 먹는 집이라서 통으로 먹을 일은 없네요.
    에효~ 입 짧은 애들이 참외 1쪽도 잘 안집어 먹네요.
    일단 수박이나 참외나 한입 크기로 잘라놓지 않으면 먹을 때 좀 물 줄줄 흐르지 않나요?

• 29. 다들 잘 드시는집?
    '14.7.20 2:38 PM (122.34.xxx.34)

먹기도 불편하고 일인당 그걸 하나씩 해치우지 못하고
    그래서 통으로 먹어본적은 없어요
    온식구가 하나씩 들고 있으면 눈길이 가긴 갈것 같아요
    근데 본적이 없네요

• 30. 귀찮아서가 아니고
    '14.7.20 2:41 PM (183.97.xxx.209)

그렇게 먹으면 더 앗있어요.
    오이 깎아서 통째 들고 먹으면 맛있잖아요.

• 31. 저도
    '14.7.20 2:41 PM (121.136.xxx.180)

그렇게 먹는거 좋아하는데....
    앞니가 약해져서 못 먹어요
    아 ~~슬퍼요
    앞니로 베지를 못해서 잘라 먹어야 해요....ㅜㅜ
    저희는 저만 그렇게 먹어요

• 32. 먹고 싶은대로 살아요
    '14.7.20 2:47 PM (203.226.xxx.21)

이렇게 먹고 저렇게도 먹는거죠..^^
    저도 오늘 야무지게 통으로 잡고 참외 하나 먹었어요..ㅎㅎ

• 33.
    '14.7.20 3:07 PM (175.113.xxx.33)

반대로 얇게 슬라이스해먹어요 ㅋㅋ
    우연히 해봤는데 아삭한 식감보다 부드럽고 말랑거려서 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.20 3:07 PM (211.36.xxx.181)

생각만해도 웃겨요
    이상하단 생각까잔 안들고
    저렇게도 먹는구나
    나도 작은참외는 한번 통으로 먹어볼까 그럴거 같은데요 ㅎㅎ

• 35. 지나다..
    '14.7.20 3:48 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

혼자 있을때 작은거 잘라서 먹을려니 귀찮아서 통으로 깍아서 먹었는데 훨씬 맛있더라구요.
    그 담부터 저만 쭉 통으로 먹어요.^^ 사이즈는 작은사이즈로...
    큰거는 버거워서 잘라먹구요.

• 36. 이로 베어 먹는 맛
    '14.7.20 4:55 PM (218.159.xxx.121)

사과른 통채 한 알 먹는거랑 비슷한 느낌이죠.

• 37. ...
    '14.7.20 5:30 PM (204.191.xxx.210)

전 껍질 깨끗히 씻고 껍질 안까고 먹어요.
    맛있어요~ 아삭아삭

• 38. 포도송이
    '14.7.20 8:38 PM (121.161.xxx.196)

저요
    그렇게 먹으면 먹은거같고 뿌듯해요