82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 미쳤나 부다

호박덩쿨 조회수 : 10,616

미국이 미쳤나 부다

국가나 사람이나 사실 규모만 다르지 나고 청춘 구가하다가 늙어 죽는 과정은 같다고봅니다

그런데 지금까지는 미국이 비교적 잘해왔다고 저는 봅니다

물론, 통킹만 사건이라든지 비판할 거리가 없는건 아니지만 제국이라는 초강대국으로서

그만하면 이 지구촌을 잘 선도해왔다고 평가할수있는겁니다

즉, 독일의 히틀러나 일본천황이 승리했을 경우와 비교해서 그렇다는 것입니다

그래서 저는  세계 제 2차대전에 미국승리에 하느님의 개입이 있었을걸로 보는 사람입니다

하지만 인간도.. 국가도.. 때가 되면 늙는다던가.. 문제는 곱게 늙고 곱게 사랑하면.. 모두들

‘로맨스 그레이’ 하면서 좋은 시선으로 다들 바라보지만.. 그렇지 않고 노망 즉, 망령이 나면

죽는 순간까지 주변에 폐 끼치는게 이만저만이 아니죠 그래서 이리되면 자식도 싫어합니다

그동안 미국의 자랑할만한 프레임은 민주주의와 언론자유였죠

이것이 약소국과 끊임없이 전쟁을 치르면서도 주변국들로부터 존경받게하는 주된 이유였죠

그런데 미국도 이젠 늙었나 봅니다

자국의 기자들이 이스라엘 비판글 썼다고 막 전보조치하고 철수시키고 사과까지 했답니다

뭐 미국이 이스라엘과 친하다는건 잘 알고있지만 그렇다고 기자들의 취재, 표현의 자유까지

없애버린다면 솔직히 미국이 만든 프레임 인 지구촌의 적 ‘테러리스트’들과 뭐가 다르나요?

그리고요

미국의 ‘내노라 하는’ 메이저급 방송사들이 자사의 기자들을 이런 식으로 통제하게 된다면

그 영향력이 전 세계적으로 확산되어.. 이 지구촌은 각 나라들이 “원하는 방송만 내보내는”

한마디로 삭막하고 재미없는 세상이 될겁니다 그만큼 미국의 일거수 일투족이 중요합니다 

제발 미국 바로 서주세요

무기만 첨단이라고 세계를 반드시 선도하는게 아닙니다. 정신문화가 바로서야 가능합니다

“자유롭게 비판하고 자유롭게 기사쓰고 자유롭게 말할수 있는 사회”

이 역동적이고 재밌고 신명나는 사회... 이보다 더 좋은건 없습니다

이것이 “빵으로만 사는 사회가 아니라 문명으로 사는 진정한 사회”가 아니겠습니까?

http://news.nate.com/view/20140720n01891?modit=1405815295 ..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '14.7.20 12:21 PM (61.102.xxx.133)

미국이 유태인의 꼬붕인가?

• 2. 아쉽지만
    '14.7.20 12:22 PM (124.5.xxx.209)

이미 저무는 태양 아닌가요?
    유태계가 미국 주도해가는 상황
    이라면 과거,현재 유태계들 봄 앞으로의 행로 이미 결정된거
    아닐까요? 911만 봐도 그렇구요. 그렇게 생각되네요.

• 3. 흠...
    '14.7.20 12:22 PM (118.37.xxx.84)

이스라엘 나라 만들 때 미국이 지원하지 않았나요?
    미국을 이리 좋게 평가하는 분이 계시는 군요.

• 4. 미국유태인
    '14.7.20 12:27 PM (108.14.xxx.78)

월가 언론 방송 영화를 쥐고 있는 미국 유태인은
    또 돈으로 정치를 좌지우지 한다.

• 5. 이스라엘은 미국이 만든 나라죠
    '14.7.20 12:29 PM (114.129.xxx.78)

미국이 산유국의 중심에 알박기한 나라가 이스라엘이잖아요.

• 6. ...
    '14.7.20 12:30 PM (182.212.xxx.78)

미국은 원래 그런 나라였어요...
    전세계 국가별 민주주의 순위로 봐도 미국은 저밑에 있답니다...우리보다 쪼금 위에...

• 7. 현재 유태인의 역할도
    '14.7.20 12:34 PM (114.129.xxx.78)

미국의 총알받이라는 인상이 짙어요.
    미국 자체는 잘못이 없다.
    문제는 미국을 움직이는 유태자본이다.
    계속 그런식으로 분석을 하는데 그또한 음모론 혹은 의도적인 몰아가기 같네요.
    최악의 경우, 또다시 유태인 대량학살로 사태를 반전시킬 수 있는 포석같기도 하거든요.

• 8. 음...
    '14.7.20 12:45 PM (115.140.xxx.66)

미국은 원래 유대인의 꼬붕 맞아요
    이제서야 아셨다니 ....

그리고 직구상 각 나라들 거의 원하는 것만 방송합니다
    방송은 지네들 목적을 위한 도구일 뿐예요
    언제부터인지 모르겠지만....점점 더 심화되고 있습니다

한국은 그 중에서도 특히 ....최고로 심각하죠

가끔은 중동관련해서 미국을 비롯한 서방세계들이 보도하는 것과
    반대로 생각해야 사실과 맞는 경우도 봅니다
    그만큼 지들 멋대로 미국이나 서방국가 구미에 맞게 보도하고 있다는 거죠

그나 저나 팔레스탄인 사람들만 참 불쌍하든 생각이 듭니다

• 9.
    '14.7.20 12:49 PM (121.161.xxx.169)

미국은 원래 그런 나라였습니다. 이스라엘만 문제인가요?

티벳은 중국한테 온갖 탄압을 받는데 미국은 신경도 안쓰죠. 우리나라도 전두환 정권 들어섰을 때 전두환이 미국 날라가 알랑방구 뀌니까 그 독재 정권 인정해줬잖아요? 이번에도 일본의 자위권 수정헌법 미국이 나서서 적극 지지했죠.

글고 2차대전 승리가 하느님의 개입이면 베트남전에서 미국이 패해서 공산화된 것도 지금 이스라엘의 미친 짓도 다 하나님의 뜻이겠죠.

• 10. 팔레스타인 사람들
    '14.7.20 12:51 PM (114.129.xxx.78)

안동 김씨들이 떼거리로 안동으로 몰려가서는 "여긴 우리 조상들이 살던 땅이니 이제부터 안동 김씨들만 살도록 하겠다. 안동 김씨 아닌 사람들은 모두 여길 떠나라. 떠나지 않으면 죽여버릴테다"
    뭐 그러는 것과 똑같은 경우를 당한 거죠.

• 11. 호박덩쿨
    '14.7.20 12:53 PM (61.102.xxx.133)

그나 저나 팔레스탄인 사람들만 참 불쌍하든 생각이 듭니다22222222

• 12. 미국은
    '14.7.20 5:55 PM (115.136.xxx.31)

이제 민주주의 아니고 그냥 자본주의 사회.......
    월가의 유대인인 지배하는 사회임

• 13. ㅇㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.21 5:00 AM (99.132.xxx.102)

미국이 미친게 아니라 원래 그런 나라였어요.
    쥬이시들 자본이 지배하는 나라....
    미국에 아주 많은 방송국과 방송채널이 있는 것 같지만
    5개의 메이저 회사가 다 소유하고 있어요.
    그 돈이 다 쥬이시들 돈인데,
    자기네 모국 비판하는 기자들 때려주는 것이 당연한 일 아닌가요?

• 14. 미국언론이
    '14.7.21 7:34 AM (211.177.xxx.197)

공정하다고 믿는 순진한분들도 여기 많이 계시더라구요.. ㅎㅎ
    미국 메이저 언론들은 자본에..전부다 다 장악당했다고 보면 되요~~

• 15. 유대인들이
    '14.7.21 7:40 AM (175.210.xxx.243)

미국의 권력을 좌지우지 하는 판에 그깟 기자쯤이야...

• 16.
    '14.7.21 7:51 AM (58.148.xxx.205)

ㅏㅁ튼 사대근성들은 .... 조선시대때 명나라 염려하는 썩은 사대부 여편네들이나 일제때 일본 천황걱정하는 친일파여편네들

부끄러운줄도 모르지

• 17. 일본천황X ->일왕O
    '14.7.21 8:48 AM (218.49.xxx.76)

욱일승천기X ->전범기O

• 18. 너무나도 심각한 자의적 해석
    '14.7.21 9:53 AM (175.197.xxx.193)

왠만하면 읽겠는데
    미국의 2차세계대전 개입이 하느님의 뜻이라는데. 뜨악

뭐니 이거는.....어느 개척교회 목사가 연설문 써놨나.

가라.

• 19. 졸리
    '14.7.21 9:58 AM (121.130.xxx.127)

이해가 안갑니다
    국가가 존재하는건 정의실현이 아닙니다
    자기네 나라의 이익이죠
    세상은요 동물의 세계와다를게 없어요
    다만 그방식이 조금 다를뿐이죠

힘있는자가 자기식대로 하는거죠
    서러우면 그래서 출세하라는 말이 있지않나요??

근데 미국은 그리 쉽게 일등자리 놓치진 않을듯싶어요
    혼자서 지금 화성도 가고 있고 국방비로 천조를 씁니다 참고로 우리나라는30조이구요
    전세계가 한편되서 맡붙어도 이길 군사력이 있어요
    지구상에 유일하게 외계인대비하는 군대가 있고 생화학무기 처리하는 군대가 있는 유일한 나라지요

예전처럼 주먹구구식일때나 영원한 일등은 없다지만 지금처럼 모든게 컴푸터로 볼수있는 시스템에선 미국 이기기 힘들겁니다
    그들의 정보력부터시작해서 당해낵 힘들어요

다만 미국같은경우는 그래도 의학발전같은거 참 잘시켜요
    과학적 에비던스가 없는건 학계에선 발못붙이게하구요
    그런 체계가 참부럽습니다
    천재들은 그냥 시민권 부여해서 모아오구요

결핵인 비형간염등이 미국이 많이 걸리는 병이었으면 벌써 치료약 나왔을거 같단 생각해요

제결론은 세상은 동물의 세계다
    인간의 세계도 마찬가지다
    좀 세련된 방법을 쓸뿐이다

• 20. 하바나
    '14.7.21 10:00 AM (112.173.xxx.221)

사실 유태인이 미국을 좌지우지 한다는 이야기는 음모론적 시각에서
    자주 거론되어 온 이야기입니다..하지만 시간이 가면 갈수록 이 시각이
    정설로 받아들여지는 요즘의 형국입니다.

미국은 그냥 자본주의 국가입니다, 민주주의와 언론자유는 돈을 위해
    발생한 폐해를 덮기 위한 도구로 활용되어 가는 것이 아닌가 할 정도로
    고도로 발달한 자본주의 국가의 전형입니다

이런 상황에서 유태인들이 자본을 장악하고 이를 집행하고 이익을 창출
    하게 하는 관,군,기업.언론에 너무 많이 진출하여 있고 이제 누구도
    이를 부정하기 힘든 요즘의 미국입니다

• 21. //
    '14.7.21 10:50 AM (76.169.xxx.105)

극단의 자본주의의 한가운데 있는 나라 맞습니다만, 그 가운데서 자유민주주의를 이토록 잘 지켜내고 있는 나라가 있는가 묻고 싶네요. 무엇이든 발란스의 문제이죠. 자유민주주의를 수호하기 위한 돈의 힘을 무시할 수 없다는 암묵적 동의 또한 국민들 사이에 형성되어 있고요. 국가의 이익을 최대한으로 창출해서 국민에게 최대한으로 경제적 자유를 주는 이 나라 국민. 글쎄요 부럽네요.

• 22. 졸리님
    '14.7.21 10:53 AM (1.251.xxx.57)

멋집니다.
    당신의 혜안에 감탄하고 갑니다.

• 23. 민영화의 그늘
    '14.7.21 11:34 AM (211.177.xxx.197)

민영화 한다는것..자본과 정치권력이 결탁하여..그들에게 국민의 안전을 맡기는것...
    이것은 민권을 침해하는 심각한 문제를 낳습니다.
    과연 미국이 자유 민주주의를 잘 수호하고 있을까요? 그렇게 선전하고 있겠죠..

• 24. ---
    '14.7.21 4:49 PM (59.27.xxx.22)

유럽은 모르겠습니다만 유럽을 제외한 전 세계 대부분의 나라는 국가라는 개념이 예전보다 더 강하게 대두되고 있습니다.
    특히 아시아는 국가를 단위로 똘똘 뭉치고 있죠.
    그 나라에서 실세들이 쥐락펴락하는것과는 별개로요.
    미국도 국가개념 엄청 강조하는 나라입니다.