82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감.. 배려..

샤리 조회수 : 797

이런 글쓰기 참 조심스럽네요...

저도 82쿡 애용자고 여기서 많은 정보도 얻어가고 정서적 공감도 하고

일상사에 지쳐 무관심할뻔한 여러 문제들도 다시 상기시키게 되고...

그런데 언제부터인가 너무 삭막해지는거 같아요..

여기 대부분 여자분들이시잖아요.

남자랑 여자랑 많이 싸우는 문제가 이거잖아요.

여자는 공감을 원하는데 남자는 공감은 뒷전이고 해결책만 제시한다...

사실 여자들이 무슨 얘기를 할때 자신이 이미 해결책을 알고있는 경우가 많잖아요.

그런데 공감을 원해서 이야기 하는경우가 많구요..

그런데 여기서 고민글 올라오는것을 보면

답변들이 참... 공감능력제로의 남자분들 다 몰려온거 같아요

왜 고민글만 올라오면 남자 빙의되신 분들이 많으신지...

일단 지적하고  가르치듯이 얘기하고 자존감 없다고 하시고...

자존감이란 표현 이제 듣기도 지긋지긋하네요...

과연 그런 분들은 애인, 남편, 자녀, 시댁, 친구 등과의 관계, 직장생활 등등에서

얼마나 이성적으로 사고하고 행동하는지 의문입니다...

우리 조금만 더 따뜻한 마음으로 지내보자구요~~

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594178 세스코 부르는게 좋을까요? ..... 13:40:42 17
    1594177 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 13:39:15 53
    1594176 이 글 어때여 ... 13:36:43 70
    1594175 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 1 ㅇㅇ 13:36:09 46
    1594174 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 4 세상에 13:35:26 90
    1594173 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 3 ufgh 13:35:25 43
    1594172 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 9 시내버스 13:31:12 405
    1594171 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 2 13:29:15 342
    1594170 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 7 전업 13:28:30 393
    1594169 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 5 ... 13:27:59 213
    1594168 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 3 ..... 13:25:25 120
    1594167 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 4 플리즈 13:25:10 367
    1594166 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 194
    1594165 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 166
    1594164 인터넷으로 쌀을 사려고 1 .. 13:23:39 120
    1594163 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 237
    1594162 제가 꼰대일까요 4 인생은고고씽.. 13:15:11 361
    1594161 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 2 장학금 13:13:24 340
    1594160 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소 10 ........ 13:12:04 1,982
    1594159 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 2 .. 13:11:26 377
    1594158 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 234
    1594157 라인사태 간단하게 설명해주세요 1 ... 13:09:18 236
    1594156 공공장소에서 노트북 안했으면 좋겠어요. 37 .. 13:03:11 1,610
    1594155 영국은 평균연봉이 얼마길래 5 .. 13:02:39 916
    1594154 나는사계 오프닝속 웨딩사진 커플 누구인가요? 2 눈썰미 12:58:48 587