82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어번역 원하신 분.... 답 달았는데 (The term mobile...)

모바일 조회수 : 1,163
원글이 삭제가 되어서 여기다 올립니다.
The term mobile is defined as a movable sculpture comprised of balanced parts that hang freely in space , each capable of independent motion.

모바일이란 뜻은 공중에 매달린 채 여러 파트로 만들어져서 따로따로 돌기도 하면서 균형있게 움직이는 물체다.
****이 거 아기들 침대에 공중에 매달려서 도는 거 그 거 말하는 겁니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '14.7.18 11:19 AM (112.216.xxx.212)

원글님 수고하시네요
    자게에 번역글 수학문제 풀이 글삭제는 너무 잘되길래
    전 알아도 안다는데 원글님 같은분은 천사 같아요

• 2. 감사
    '14.7.18 11:24 AM (108.14.xxx.78)

삭제하는 이유가 뭔지 모르겠고 이해가 잘 안 갑니다.
    그런데 지나가다님 말씀에
    제가 바보 같다는 생각이 드는 거 보니
    저도 다음엔 안 달게 되지 않을까 싶습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.18 11:24 AM (24.16.xxx.99)

아이 숙제라고 댓글 썼던데요.
    똑같은 숙제 받은 같은 반 아이들 있는 집들은 알아보니까 지운거 아닐까요.
    좀 비난하신 분도 있었고요.

• 4. 자게 보면
    '14.7.18 11:26 AM (112.216.xxx.212)

저도 물론 글삭제 원글이 자유라곤 생각하는데
    묻고 사라지는글은 덧글 안달게 되더라고요

• 5. --
    '14.7.18 11:27 AM (1.233.xxx.248)

똑같은 숙제를 받은 아이들이 알아보는 게 싫으면
    처음부터 올리지를 말았어야죠.
    번역 열심히 해주면 낼름 지우고..진짜 어이없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.18 11:30 AM (24.16.xxx.99)

전 영어 문제 댓글을 거의 다 쓰는데 나중에 보면 열 개 중 한두개 만 남아 있더라구요.
    그냥 그러려니 해요.

• 7. 전엔
    '14.7.18 11:34 AM (58.140.xxx.162)

아는 건 다 댓글 달았는데요
    엄청 까다로운 거 내용도 희귀한 거라 일부러 찾아서 링크까지 했는데
    정말 빛의 속도로 지워져서 멍~한 다음부턴
    원글본문 작성한 거 봐서 해요.
    경우있게 부탁하시는 분들은 끝까지 매너있더군요^^

• 8. 답 달아 주면...
    '14.7.18 12:05 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

고맙다 한 마디라도 남겨 주면 좋겠어요. 글 지워 버리고... 솔직히 좀 그렇더라구요~~