82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옴마야!! 쌀 시장 전면 개방

누사두아 조회수 : 973
내년 1월 1일 부터 쌀시장 전면 개방키로...

쌀 산업의 미래를 위해 관세화가 불가피하고 최선이란 결론을 내렸다고 농림축산식품부 장관이
기자회견에서 말했다는구만요..

식량 주권 식량 안보는 반드시 지켜야 하는거 아녔던가요??

집에서 먹는 쌀이야 산지에서 직송 받거나 믿을만한 업체 찾아서 하면
그럭저럭 내집 식탁은 지킬수 있지만,

학교 급식이나, 직장에서 점심 식사할때... 식당에서... 어쩝니까

이러다 1차산업 붕괴오면... 어쩌자는걸까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.18 10:45 AM (112.187.xxx.68)

식량의 무기화죠.
    우리나라 살 농가들 못 버틸텐데..
    에휴~

• 2. 진짜
    '14.7.18 11:15 AM (122.40.xxx.41)

기본중의 기본을 안지키고 있으니
    이 노릇을 어쩌면 좋을까요.
    그렇다고 국민들이 합심해 투표로 응징하지도 않고..

• 3. 어휴
    '14.7.18 12:00 PM (118.42.xxx.185)

진짜 왜 그러나몰라요....
    외국 눈치만 보고 휘둘리면서 온갖 호구짓.....

우리나라 농업기반 튼튼히해서
    주식인 쌀만큼은 우리 농민들 지켜줘야죠 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595365 제주항공권 저가만 타다가 그냥 16:35:03 70
1595364 나이 50에도 생리전 피부 꼬라지 에라이 16:33:59 36
1595363 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? .. 16:29:40 55
1595362 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 220
1595361 더에이트쇼 무섭나요? 4 궁금 16:24:16 354
1595360 콜라수육 맛있나요? ㅇㅇ 16:23:10 83
1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 51
1595358 누구 말이 맞을까요 11 ........ 16:09:47 746
1595357 강릉 강문해변입니다 10 하하하 16:08:50 612
1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 786
1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 5 16:05:08 510
1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 113
1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 14 그러하 16:04:36 1,650
1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 6 .... 16:04:11 808
1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 16 ㅇㅇ 16:00:07 1,282
1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 138
1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 244
1595348 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 934
1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 107
1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 15 15:46:10 1,701
1595345 고1 전학이 어려운일인가요 13 우리 15:44:22 591
1595344 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 22 피부고민 아.. 15:42:46 2,706
1595343 블루투스 스피커 사야겠어요 5 ㅇㅇ 15:38:03 731
1595342 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 13 dd 15:35:34 2,758
1595341 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 440