82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아는 7,8월이 우기라는데 어디로들 가시는지요?

일장일단 조회수 : 27,463

보라카이가 해변이 좋다고 해서 가보려고 알아보니

동남아는 7,8월이 다 우기네요.

재수없으면 여행 내내 비만 보다 오는거고 화이트비치인가 들어가지도 못하고 오겠더라구요.

날씨 좋았다는 사람도 있고

스콜이라 하루종일 내리지는 않는다는 사람도 있고

태풍불었다는 사람도 있고

보라카이 쪽이 당겼는데 공항에서 내려 2시간정도 더 이동해서(비행시간과 합치면 6시간?) 겨우겨우 갔는데

비오고 바람분것만 보고 온다면 ㅠ.ㅠ

게다가 작은섬이라 관광도 별로인거 같고

들어보니 리조트도 딱히 다른 곳과 비교해서 낫지도 않은거 같고

그런거 같던데..맞는지요?

그렇다면 우리 여름에는 차라리 방콕으로 가는게 어떨까요?

관광도 되고 들어보니 리조트 시설도 좋다고 하니

비오면 리조트에서 놀고

운이 좋아 날씨 좋으면 파타야쪽으로 넘어가서 노는건 어떨까 싶은데요..

게다가 푸켓 한번 가봤는데 태국음식 완전 맛있더라구요.

푸팟퐁커리랑 똠양꿍이랑 길거리 국수랑~~

동남아 여행 많이 다니신분든

여름 동남아 여행 어디를 추천하시나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.17 10:46 AM (122.203.xxx.66)

실은 제가 꿈꾸는 여름휴가는 물색좋고 경치좋은 바닷가 숙소에서 물에 들어갔다 나왔다 반복하면서 맛있는거 먹는거에요.
    게요리(보라카이도 게요리 맛있나봐요?)랑 망고스틴 실컷 먹고.
    여름에 가면 망고스틴이 제철인가요??

근데 날씨가 우기라니 참 고민이네요.

• 2. 태국
    '14.7.17 10:52 AM (175.223.xxx.91)

태국은 우기라고 해봤자 잠깐 세게 비오고
    다시 해가 쨍쨍해집니다

• 3. ...
    '14.7.17 10:52 AM (175.197.xxx.186)

동남아 우기라는게 우리나라처럼 하루 온 종일 비가 오는게 아니더라구요..
    갑자기 스콜성 장대비가 내리다가 비가 언제 왔냐 싶게 금방 그치고 햇빛이 쨍쨍~
    도리어 열기를 식혀 주는 비라 반가운 느낌마저 주는 비였어요~
    우기라고 걱정하지 마시고 그냥 떠나세요~

• 4. ....
    '14.7.17 10:55 AM (115.136.xxx.36)

보라카이 추석연휴에 간 적 있었는데 우기라고 방풍망을 비닐로 해변과 도로 사이에 좀 많이 쳐놨던 것 빼고는 괜찮았어요. 우기라고 해도 하루종일 비가 내리지 않아요.
    방콕은 제가 최고로 좋아하지만 바다가 없으니 원글님 취향은 아니네요.
    관광도 겸해서 원하시면 하와이인데 동남아가 아니라서.
    팔라우 찾아보세요. 다이버들이 좋아하는 곳이에요.

• 5. mm
    '14.7.17 11:00 AM (121.160.xxx.233)

태국 우기 때 간 적 있는데 며칠동안 비만 내렸어요. 홍수도 나고 ㅎㅎ
    방콕같은 시내는 괜찮은데 바닷가 가실려면 우기는 피하는 게 좋을 듯 해요. 비가 오면 바닷물이 맑지가 않아 스노쿨링같은 것도 힘들고 허탕칠 수 있어요.

• 6.
    '14.7.17 11:12 AM (61.102.xxx.34)

우기에만 다니는데요.
    보통 한 열흘에서 보름가는데
    하루에 한번 스콜 내리는 날도 있고 안내리는 날도 있고
    또 하루종일 보슬비 내리는 날도 있고 그래요.

보통은 대부분의 날씨는 매우 굿!
    노는데 전혀 지장 없고
    수영장에서 수영하기엔 보슬비 내리는 날도 너무 좋았구요.

우기라고 해서 비가 주구장창 내리거나 하지 않았어요.

그런데 딱 한번 갔던 건기에는 몇일동안 정말 비만 내리고
    온도는 우기때보다 확 떨어져서 우중수영은 꿈도 못꾸게 추웠어요.
    맑은날도 물에 들어가니 입술이 파래지더라구요.
    그래서 수영 좋아 하는 저는 그냥 우기에만 다녀요. 전 바다 수영은 싫어 하고 수영장에서만 놀거든요.

그리고 친구는 푸켓에 건기중에서도 젤 좋다는 때에 갔었는데
    우기에도 안오던 태풍 오는 바람에 여행 망쳤다고 짜증 내더라구요.

그저 확률싸움일뿐 우기라고 꼭 비만 오는것도 아니요. 건기라고 비한방울 안오는건 또 절대 아니라는거죠.

다만 일정이 4박5일 이런식으로 짧으면 정말 재수없음 비만 맞다가 올수도 있을지도 몰라요.전 열흘 이상 다니니까 비가오면 비가와서 즐겁고 안오면 안와서 즐겁고 하거든요.

• 7. 발리여행준비중..
    '14.7.17 11:45 AM (180.230.xxx.216)

그때 건기며 성수기인 지역은 발리에요.

• 8. 음..
    '14.7.17 11:58 AM (175.205.xxx.176)

우기여도 폭풍 오는 정도가 아니면 놀기에 별 지장 없어요.
    오히려 숙소도 저렴하고 햇빛도 뜨겁지 않아서 좋던데요.

• 9. 보라카이
    '14.7.17 1:14 PM (116.34.xxx.29)

8월에 세번 갔는데 날씨때매 망쳤다는적 없었어요...
    비와도 잠깐이고 ...그런데 갈수록 화이트비치가 망가져서 속상하더라구요~

• 10. ..
    '14.7.17 2:03 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

윗분 댓글처럼 태국 코사무이 지금 건기입니다. 우리나라 사람 별로 없고 유럽관광객이 많은 곳이에요.