82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요...허리디스크가 갑자기 오나요?

아아아아 조회수 : 3,517
허리 디스크가 갑작스러운 통증으로도 오나여?
멀쩡하다가 의자에서 일어났는데 갑자기 허리에 통증이 와서 돌아눕는 것도 힘들어요..지금 화장실에도 기어서 갔다왔어요...
신생아 6키로 아기를 돌보다가 허리가 잘못 된건지...
그냥 허리에 염증이 온건지...소염제로 끝났음 좋겠네요..
큰 애도 아직 어린데...진짜...육아가 지옥같네요...ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.17 1:19 AM (116.125.xxx.180)

디스크면 다리에 자극있어요
    아마 근육통일거예요 일주일지나면 나아요

• 2. 허리디스크
    '14.7.17 1:21 AM (1.239.xxx.23)

허리디스크 갑자기 오네요. 3일 동안 누워 있었어요. 24개월된 아이 좀 안고 있었더니......병원에서 주사치료 했구요...한쪽이 기우려져 있어서 추나요법 하려구요.

• 3. 아아아아
    '14.7.17 1:28 AM (180.229.xxx.142)

저 주위에 도와주실 분이 없어요ㅠ 혼자 아이 둘 봐야해요ㅠ
    게다가 둘째 모유수유하는데 주사치료할 수 있을까요?....
    너무 아파서 아깐 미친@처럼 울었네요...

• 4. 신생아가
    '14.7.17 1:31 AM (124.5.xxx.134)

6키로요? 절대 업거나 안지 마세요.
    육아도우미 도움 받으세요.

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.7.17 2:08 AM (211.209.xxx.23)

허리 삐끗 삔거 아닌가요? 허리 약해졌을 때 재채기 하다가도 삐어서 일주일을 못 일어나고 누워 있었어요. 침 잘 놓는 곳 가면 한결 나은데요.

• 6. ..
    '14.7.17 4:24 AM (175.209.xxx.56)

증상이 갑자기 생겼다는 사람도있어요 차에서 내릴때 허리 구부렸다가 펴는 자세랑 또하나는 잊어버렸는데 하루아침에 악~ 하고 시작했더라구요 허리를 안받치고 앞으로 구부렸다가 펴는 자세가 그렇게 안좋데요 골프만 봐도 그렇고..

• 7. 갑자기
    '14.7.17 6:52 AM (39.7.xxx.193)

통증이 있어요. 저도 디스큰데 정말 꼼짝 못할 통증이 두번 있었습니다. 빨리 병원가셔서 진단받으세요.
    디스크파열 이런거 아니면 물리치료 받으면 서서히 나아요.
    통증이 사라질 드음에 전 요가했었어요.
    복근을 꼭! 키우고 배에 힘주고 살살이라도 걸어다니세요.
    꼭. 배에 힘! 요가에 허리 유연성 키우고 힘도 강호하는 포즈가 있어요. 꼭. 잘 익혀서 매일 하세요.
    날힌도 해지고 허리도 가벼워집니다.

• 8. 오타가.
    '14.7.17 6:54 AM (39.7.xxx.193)

즈음에
    강화하는
    날씬도 해지고
    ^^

• 9. 김흥임
    '14.7.17 7:17 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

닥치고 휴식인데 아가둘이면 답이없네요
    성질급한 오빤병원가니 디스크라고 다짜고짜수술
    지금도 후회

전 망치로 후려갈긴듯 통증와 진짜앉지도 서지도못하는 ㅠㅠ
    그나마 토요일퇴근후여서 이틀간 시체놀이
    공포스런월요일 엉금엉금기어출근

일주일정도 버텨회복
    이제 틈틈이 살살 수시로 허리강화운동중입니다

• 10. ㅇㄹ
    '14.7.17 7:39 AM (211.237.xxx.35)

저도 디스크환자인데 아이 어렸을때 보행기에서 안아올리다가 허리가 뜨끔한이후에
    엄청난 통증으로 기어다닌적이 있어요.
    병원가서 진통제 주사맞고 약먹고 겨우겨우 살살 움직이면서 살았죠.
    디스크에요 ㅠㅠ

• 11. . . . .
    '14.7.17 8:20 AM (125.185.xxx.138)

허리병나면 평생 고생이니 아줌마 1달 쓰세요.
    허리치료도 받으시고요.
    병은 초기에 고쳐야 돈도 덜 들고
    빨리 나아요.
    내몸이 성해야 육아도 할 수 있어요.

• 12. 비비안나80
    '14.7.17 10:07 AM (223.33.xxx.39)

퇴행성디스크아지매입니다
    일단 3키로 이상 절대 들지마시고 누워서 안정하셔요
    대학병원 척추전문의 찾아서 진료보세요
    일반 척추전문병원 한의원 비추해요
    돈만 밣히는 병원많아요 안 해도 되는 시술 치료 강요합니다
    디스크 90프로는 저절로 치유되요 수술일 10프로만 한답니다 걷기운동 수영 ..접영은 안되요.. 반신욕 통증완화에 좋답니다 일단 아무일안하고 누워 계세요 통증가시면 걷기운동 하시구요 가슴높이풀장에서 걷는거 정말 좋아요 허리에 근육 키워주셔요 만세자세 자주하시고요 디스크는 무덤까지 가져갈병이랍니다 참 뱃살 빼세요 1키로살이 허리엔 4키로 부담이랍니다 화이팅 하시공^^

• 13. ..
    '14.7.17 10:10 AM (220.127.xxx.197)

위에 댓글중요 요가하라는 댓글있는데
    몸에 무리갈수도 있으니 요가는비추

• 14. 비비안나80
    '14.7.17 10:21 AM (223.33.xxx.39)

마자요
    요가조심하세요 추나요법도 중증디스크 환자는 위험하구요 의사들이 걷기운동 시키는 이유는 가장 안전한 운동 이라서.. 일반 척추병원에서 권하는 비 보험 치료 시술 특히 한의원가지 마시고 대학병원급가셔요 엠알은 건강진단센터 가서 찍어면 25만원정도 해요 카피해 가서서 진단 받으세요 ^^