82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행경비 200이면 많은건가요?

제주 조회수 : 2,763
휴가날짜가 급하게 잡혀서 초성수기때라 비행기도 다 비싸고
가깝게 가려고 제주도 가려했더니 둘이서 비행기값 왕복 40에
렌트카도 4일 대략 20 숙박이 문젠데 신라나 롯데 알아봤더니
일박에 세금 포함 55 ~60만원 정도 하더라고요 ..
펜션이나 리조트도 괜찮아 보이는데는 거의 20~30 식비빼고도
계산해보니 200이 넘는데 .. 제주도 이 돈주고 갈만할까요?
3박예정인데 성수기라 대부분 두배가격이라 망설여지네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.7.16 5:02 PM (121.161.xxx.207)

성수기엔 거의 2배에요..어디든..

• 2. 제주도
    '14.7.16 5:06 PM (221.146.xxx.195)

개바가지. 절대 안갑니다.

• 3. queen2
    '14.7.16 5:11 PM (121.164.xxx.113)

초성수기 비행기표랑 특급호텔 방이 있긴한가뇨? 이미 예약 다 끝났을텐데요

• 4. where
    '14.7.16 5:14 PM (183.102.xxx.177)

국내외 어딜가셔도 그 기간에는 두배요금 주셔야되요.
    그걸 감수할지말지는 본인이 선택하시는거죠.
    저희집은 싼기간에 갈수 기때문에 비싸도 가는쪽을 택했어요.
    대신 작은차 렌트하고 숙소를 싼곳 구하고, 코스는 입장료내는곳 보다 해수욕장, 한라산, 사려니숲 등등
    몸 움직이는 곳으로 움직일 예정이라서 4식구 식비 포함 200만원 계획하고 있어요 .

비수기에도 자유롭게 여행하실수 있다면 그때 가시고, 여행일정을 자유롭게 정할수 없다면
    예산안에서 시간될때 가겠어요

• 5.
    '14.7.16 5:18 PM (61.36.xxx.234)

정말요 성수기는 어딜가나 원래 금액에 딱 2배고, 지금 가실려면 그 금액정도 들거예요. 게스트 하우스에서 묵는거 아니면요. 저는 몇년 전 비수기때 5일 있었는데 200넘게 들었어요. 하얏트, 제주 칼 잡았고, 랜트하고, 자차 보험들고 뭐하고 하다보니까 그 금액 훌쩍 넘더라구요. 성수기때는 원래 그래요. 그리고 신라는 비 성수기라도 할인해 주는거 없어서 50만원 들어요. ㅠㅠ

• 6. 초성수기라도
    '14.7.16 5:21 PM (14.42.xxx.239)

해외 스케줄 얼마든지 잡을 수 있어요 그돈이면 동남아 왠만한곳은 될듯.
    작년 진짜 최고초성수기때 태국 90만원으로갔네요. 항공권 이랑 호텔만요... 물론 제주도 신라호텔까지 수준은 아닌 그냥 일반 저렴이 호텔이었구요.
    그대신 제주도면 절대 못가는 비싼 레스토랑 가며 먹을거 먹고, 마사지받고 사고싶은것들 왕창 사고...해도 저혼자 경비 60정도 썼어요.
    같이 간 동생은 30정도 썼어요. 똑같은거 먹고 맛사지 받았는데 쇼핑을 저보단 덜했어요.
    제주도 가셔서 비싼 밥 드시고 하다못해 한라봉 초콜렛이라도 사오면 금액 비슷할거 같은데요..
    성수기라 표 없다 없다 해도 알아보면 다 있더라구요

• 7. 초성수기라도
    '14.7.16 5:22 PM (14.42.xxx.239)

참, 저도 3박4일 이었습니다~