82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이 펠리니스 리조트 다녀와보신분~~~

알려주세요^* 조회수 : 5,610
여름휴가로. 초등생 저학년 1,2학년 데리고

보라카이 갈려고하는데요

티몬에서 여행상품 구매했거든요

항공사는 에어 아시아 이고

리조트는 펠리니스 였어요

그리고 세미 패키지여서

하루는 자유일정이고 만약 호핑투어를

예약하면 인당 6만원이고. 그러니까 24만원

미리 결재더라구요

보라카이는 한번도 안 가봤고. 그리고 대한항공만

타봐서요. 우리 애들은 그저 비행기타고. 기내식

먹고. 호텔에서 뷔페먹고 이런 재미로 가는건데

팰리니스는. 그냥 접시에 음식 담아나오네요

친구가. 어디 리조트는 냄새가 너무 나서 룸을

변경했다는데 여긴 어떤가요??

다녀오신분 좀 알려주세요

너무. 별로일까봐 좀 걱정되네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보라카이
    '14.7.16 3:28 PM (221.146.xxx.195)

지금 절정우기입니다. 유명한 화이트 비치는 파도 때문에 수영도 못하고 비가 오면 모래바람도 같이 붑니다.
    호핑은 우기라 뒷바다에서 하는데 산호가 다 죽어서 물고기 없어요...여름에는 보라카이 가지 말아야 하는데...리조트가 문제가 아니라 비오면 할게 없어요.

그리고 저가 항공은 밥은커녕 물도 안줍니다. 가는 길 겁나 고생길인데...건기에 좋은 리조트로 가면 모를까...여름 우기에 저가항공 패키지 안 권하고 싶네요...
    차라리 환불하고 괌 같은데 가세요. 무릎 정도에도 거기는 물고기 많아요. 지금 건기고.

• 2. 글쎄요
    '14.7.16 3:29 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

그 리조트는 잘 모르겠구요, 화이트비치 쪽에 있는건가요?
    호핑투어는 애들 데리고 하세요. 낚시하고 스노클링하고 밥도 먹고 그래요.
    여름방학이면 우기일때라... 태풍이나 비가 안 와야 할텐데요.
    옛날보다 물가도 비싸지고 복잡해져서... 자유일정 있는 날은 화이트비치에서 노시고 디몰이나 딸리빠빠 가보세요.

• 3. 원글
    '14.7.16 4:33 PM (121.150.xxx.56)

윗님들 고마워요**

4인가족 여름휴가갈려고 일단은 예약했어요..

근데 가만히 계산해보니 싼게 아니더라구요..

지방이라 인천4명 갈려니 왕복 ktx타면 40만원

가이드팁..25만원..

호핑투어는 빠져있어서 24만원 (안하면 중식, 석식이 빠져있음)

그리고 유류세 52만원..

여행비..250만원...

리조트도 찾아보니 많이 별로여서 다음 기회에 좀 더 좋은 리조트에

비수기때 갈려구요..^^

답글 고마웠어요

• 4. 여기
    '14.7.16 4:46 PM (221.146.xxx.195)

광고글도 많아요. 보라카이는 자유여행으로 가도 되는 작은 곳이라 카페 같은데서 예약할 필요 없어요. 가격도 몇배씩 더 받는거예요. 나미리조트앞 디니위드 비치는 비수기엔 관리가 안되어서 6월부터 쓰레기로 뒤덮혀 있어요. 보라카이는 화이트 비치랑 푸카쉘이 갑인데 우기엔 파도가 높아서 튜브 타고도 못들어갑니다. 아이들 데리고 고생해서 가시는데 헛걸음 하실까 댓글 답니다.

• 5. ......
    '14.7.17 2:58 AM (180.229.xxx.159)

재작년에 보라카이 패키지로 펠리니스 리조트에 머물렀었어요~~ ㅋ
    땡처리 싼맛에 간거라..정말 숙박에 대한 기대치가 낮아서 그런지...전 생각보다 나쁘진 않았어요ㅋ
    (차마 괜찮았단말은 안나오네요 ㅋ)

근데 화이트비치와 디몰과의 거리가 너무 멀어요
    그게 가장 불편해요
    보라카이는 화이트비치 앞에서 노는것과
    디몰에서 구경하거나 밥먹거나 쇼핑하는게 전부라면 전부인데...매번 숙소에서 나와서 이동거리가 꽤되니..
    아마 아이들도 있으면 짐 바리바리 싸서...트라이시클인디 뭔지 오토바이같이 생긴거 타고 이동하는게 많이 불편할거에요