82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀관세화를 알아보았어요!!

마이별22 조회수 : 922

제가 쌀관세화에 대한 기사를 읽고 생각한걸 적어보려구요ㅎ

기사는 아래 URL 들어가시면 아실수 있을거에요~

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0008211424&c...

관세화라는게 WTO가입국들의 의무적인 조건이라고 알고 있는데

우리나라도 가입국이여서 여러가지들이 관세화 되었다고해요.

쌀은 우리가 개도국이여서 쌀관세화를 하는 대신에

유예기간을 갖고 외국쌀을 의무적으로 수입하고 있다 하더라고요.

그런데 그 물량이 계속 늘어나고 있대요..ㅠㅠ

이번에 그 유예기간이 끝나는데 저번에도 연장을 하고

또 기간을 연장하게 되면 쌀 의무수입량이 더 많아지다 하더라고요.

그렇게 의무적으로 쌀을 수입하기 보다는 쌀관세화를 해서

자유롭게 쌀을 수입하는게 낫지 않을까 싶어요.

관세만 내면 수입을 할수 있는 제도여서 소비자들 입장에서는

더 환영하는 분위기가 될거 같고 선택의 폭도 넓어지잖아요.

무역하는 분들도 더 자유롭게 하지 않을까도 싶구요.

올해 말에 기간이 마감되는데 다시 연장을 해서

외국 쌀의 수입량이 늘어날지 아니면 쌀관세화를 통해서

자유롭게 무역도 하고 수입을 할지 알고 싶어지네여..^^ㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594133 오늘은 수영을 했어요. 소소한 일상.. 17:20:55 24
    1594132 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 2 .. 17:19:56 157
    1594131 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 2 17:18:08 414
    1594130 연예계 항상 의아한게,,, 4 별관심 17:16:40 255
    1594129 드라마 졸업? 공감되시나요 1 ㅇㅇ 17:15:06 150
    1594128 애호박 부추전에 달걀 넣으면 2 달걀 17:13:08 171
    1594127 드라마볼때 음악 ~ 17:09:17 49
    1594126 비트코인은 어떻게 사나요? 1 good 17:02:41 303
    1594125 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 9 ㅇㅇ 16:59:03 240
    1594124 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 1,039
    1594123 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 434
    1594122 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 3 여권보관 16:51:34 559
    1594121 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 285
    1594120 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 2 16:49:51 541
    1594119 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 445
    1594118 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 7 지겹 16:47:04 847
    1594117 편의점에서 얼음 사왔어요 6 .... 16:44:08 884
    1594116 지금 mbc 이장우 깜놀 3 .. 16:43:42 1,918
    1594115 핫딜~ 햇양파(중) 4kg 4770원. 고등어 800g*4 37.. 8 ... 16:42:24 682
    1594114 넷플 건지감자껍질파이 북클럽 보신 분 1 ... 16:42:22 283
    1594113 친구가 말끝마다 윤석열대통령이 어쩌구~ 4 절친이 16:40:20 771
    1594112 비혼주의 여성을 비하하는 사람이 많네요.. 11 ........ 16:37:48 717
    1594111 유통기한이 8일까지였던 식빵 먹어도 될지 모르겠네요. 5 ..... 16:36:17 328
    1594110 제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?, 6 16:34:40 601
    1594109 고추가 짧아요 15 우중 16:33:37 2,192