82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사하는 입장에서 탕수육을 1500원에 팔수 있나요..??

... 조회수 : 2,489

탕수육 검색하다가 서울에는 탕수육이 1500원하는곳도 있나보네요..

근데 탕수육을 천오백원 팔수 있나..??흙파서 장사하는건 아닐텐데 하는 생각이 드는거예요..

다른분들 블로그 보니까 많이 올려져 있네요..

그냥 집에서 탕수육 하나 해먹으려고 해도 최소한 1만이상은 줘야 되는데..

식용유 이런게 집에 다있다고 치더라두요..

남는게 있을까요..?? 근데 궁금해서 한번 먹어보고는 싶네요..ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '14.7.16 1:37 PM (121.145.xxx.186)

그쯤되면 고기도 중국에 가짜돼지고기가 아닐까 의심마저 드네요;;
    고기값도 안나오잖아요 속직히

• 2. ...
    '14.7.16 1:40 PM (175.113.xxx.83)

고기값도 안나오고.. 저거 얼마나 팔아야.. 가게세면. 가게유지할수 있나 싶기도 하고.저게 가능한가 싶네요...

• 3. 모나미맘
    '14.7.16 1:40 PM (115.20.xxx.7)

tv에 나왔아요 양이 적고 야채가 안보이던데요 고기는 국산 쓰더라구요

• 4. ~~
    '14.7.16 1:42 PM (58.140.xxx.162)

전에 티비에 나온 거 봤어요. 양이 좀 적고 혼자서 사이드로 먹기에 적당하더라고요. 고기는 믿을만한 데서 사오는 거였고 말 그대로 박리다매 전략이고.. 인터뷰 보니까 젊은 청년이 사장인데 사람이 정직해보이더군요. 저 의심 많은 편인데도 한 번 가서 먹어봐야지.. 했는데.. 어디였는지 생각이 안 나네요ㅎ

• 5. ~~
    '14.7.16 1:44 PM (58.140.xxx.162)

맞다, 야채가 없었어요. 레시피 자체가.
    야채값도 아끼지만 그거 다듬고 썰고 하는 인건비도 줄이는 거겠죠. 뭔가 바삭하게 튀기는 비법도 말해줬던 거 같은데 오래전이라 가물가물..

• 6. ...
    '14.7.16 1:50 PM (175.113.xxx.83)

우리동네도 3천원하는 탕수육은 있었어요... 그집도 꽤 장사 잘되었는데 어느순간 사라졌더라구요...

• 7. ..
    '14.7.16 2:13 PM (220.124.xxx.28)

티비에 나왔어요..탕수육은 그냥 전략메뉴고 다른 메뉴랑 같이 시키더군요. 고기는 국산 쓰는거 맞아요.

• 8. 먹어봄
    '14.7.16 3:33 PM (222.110.xxx.99)

티비에 나오기 전부터 먹어봤어요.
    셀프서비스였고 국수랑 떡볶이랑 팔고 가격대비 괜찮았아요.
    양은 당연히 적어요.
    엄청나게 좁은 공간에서 쉴틈없이 일하는 분위기라 잘되길 바랬네요.

• 9. 김흥임
    '14.7.16 5:18 PM (175.253.xxx.254) - 삭제된댓글

마트에 미끼상품개념아닐까싶네요
    그런데 집에다른건있다치고
    살코기만떠다하면 저도삼천원으로
    세식구해결하긴합니다

• 10. ,,,
    '14.7.17 12:10 AM (203.229.xxx.62)

탕수육 말고 다른 분식류도 싸게 팔아요.
    마트내 음식코너인데 부근에 갔다가 일부러 찾아 갔더니 음식코너 전체를 두줄로 빙 돌아서
    줄이 있어서 그냥 포기하고 왔어요. 양은 큰 밥공기만 해요.