82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼으로 친구와의 관계가 틀어졌습니다

........ 조회수 : 2,106

친했어요. 맘넓고 속깊은 친구였어요.

그 친구는 결혼하고 몇년째 잘 살고있구요 .형편이 좋은편은 아니지만 알콩달콩 잘 살아보여요

얼마전 제가 결혼했고..결혼준비하면서부터..사이가 틀어졌어요.

저 한번도 자랑하거나 생색낸적 없어요

재벌가도 아니고, 팔자 피는 것도 아닌데 친구눈에는 시집 잘 가는 걸로 보였나봅니다

" 저 년은 시집 잘 갈줄 알았다 " 라는 말을 너무 함부로 자주 합니다.

얼굴 보고있기가 힘들어요..

모임이 있어서 주기적으로 꼭 봐야하는 사이입니다...

저런 막말들 할때는 한번씩 정색하는데, 그때가 끝이고 또 그러네요

하아 참....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.7.16 2:46 PM (1.225.xxx.13)

비슷한 경험이 ㅠㅠㅠㅠ
    아주 친한 친구인데 "넌 나의 보루야"라며 결혼 안하고 사는 나한테 결혼은 추천하고 싶지 않다고 말하던 친구.
    나름 결혼 잘 해서 알콩달콩 아들 딸 낳고 아이들 공부 잘하고 남편 승진 잘 되고....별 문제 없었는데도 그런 말을 가끔 했어요.
    나이 마흔 다 돼가면서 제가 남편 만나 연애 시작했는데 이번엔 결혼 하는 거 아니냐며 불안하다고 해서 농담인줄 알았는데...
    결혼하고 아이 낳고 직장서 나름 승진도 하는 나를 보면서 자꾸 딴지를 걸더라구요.
    참 오랜세월, 같이 한 친구인데....점점 정 떨어지다가 이젠 인연을 끊었어요. 제가요 ㅠㅠㅠㅠ

왜 나한테 그랬을까....가끔 생각합니다.
    그냥 모른 척하고 친하게 잘 지낼껄...후회도 가끔하면서...
    원글님 글을 읽으니 갑자기 그 친구가 생각납니다 그려 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '14.7.16 5:27 PM (59.25.xxx.110)

여자들 결혼하면서 친구관계 끊기는일이 뭐 어제오늘 일인가요.

• 3.
    '14.7.16 7:22 PM (175.125.xxx.192)

윗님 저도 그런적 있어요. 갑자기 "잘지내?'", "요즘 어떻게 지내" 하면서 문자오면, 저는 하소연하고 그런 스탈 아니라 이러저러해서 잘 지낸다 너는 어떠냐 보고싶다~ 이런식으로 보내요. 그러면 이제 볼일 끝났다는 식으로 나도 잘지내지.. 그래 담에 또 연락하자~ 이렇게 그냥 끝을 내버리더라구요.
    먼저 잘지내냐고 문자를 하는건 뭔가 저와 대화를 계속 하고 싶다거나, 안부가 궁금하다거나 해서 그러는거잖아요? 근데 제가 반가워서 이것저것 얘기하면서 뭘 물어도 황급히 대화를 마무리 지으려는 느낌이 강하게 들더라구요.
    저는 그런 친구가 꽤 여러명..ㅠㅜ 이런심리는 뭔지..
    다들 제가 잘 안되길 바라는 느낌이 들어 세상을 잘못 살았나 하는 허탈감이 들더라구요. 어렸을적엔 다들 순수하게 친한 친구들이었는데.