82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 의원이 정성근에 대한 추가 폭로 경고했군요.

자진사퇴가아니네요 조회수 : 3,446
http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=43105

새정치민주연합 박영선 원내대표는 16일 SBS라디오 <한수진의 SBS전망대>와의 전화연결에서 정성근 전 후보에 대해 “교육문화체육관광위원회 소속 의원들이 물러서지 않을 것”이라며 “정 후보에 대한 여러 제보가 들어왔는데 그 중에는 ‘입에 담기조차 싫은 내용도 있다’고 한다”면서 추가 폭로 가능성을 열어놓고 경고했었다. 

정성근 폭탄주회식에 참가한 사람 14인
http://m.khan.co.kr/view.html?category=1&med_id=khan&artid=201407152225375&co...

국회 교육문화체육관광위원회 소속 새정치민주연합 안민석 의원에 따르면 당시 회식엔 문화부 제2차관, 기획조정실장, 정책기획관, 대변인, 감사관, 문화정책국장, 관광국장 등 모두 14명이 참석했다. 정 후보자가 사장으로 있던 아리랑TV 측에서도 기획팀장 등 4명이 동석했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.7.16 11:42 AM (14.39.xxx.102)

임기 내에 내각 구성은 마무리 될 것인지.....

• 2. ..
    '14.7.16 11:45 AM (116.37.xxx.191)

야당과 정성근 사퇴는 아무 관련도 없습니다. 야당에서 마치 정성근사퇴가 야권의 활약덕분이다라고 지껄이는 건 그냥 자화자찬일뿐입니다. 정성근이 사퇴한 이유는 조중동 자체회의 결과 불가판정을 내렸고 이 시그널이 청와대에 전달되었기 때문일뿐입니다. 박지지율 하락도 원인 중 하나이구요. 기왕지사 사퇴한 사람 더 이상 물고늘어질 이유도 없습니다. 세월호 재보선 의료민영화저지등 현안이 산적해있고 이병기등 부적격자 통과시킨 부분에 대한 대책논의도 필요하죠. 정성근이 문제가 아니라 이병기는 어쩔건가요? 그런 걸 이야기할 시점이죠.

• 3. 그네수준
    '14.7.16 11:47 AM (211.189.xxx.66)

아부는 일찍부터 시작되네요..
    부지런들 하다

• 4. ..
    '14.7.16 11:48 AM (222.107.xxx.147)

임기 내에 내각 구성은 마무리 될 것인지..... 22222222222

• 5. ..
    '14.7.16 11:51 AM (116.37.xxx.191)

제가 보는 최악의 여권쓰레기는 문창극 정성근 김명수가 아니라 바로 이병기 최경환 김기춘입니다. 문창극이야 개독쓰레기일뿐이고 정성근이야 그냥 꼴통이고 김명수야 우리사회 흔하디 흔한 수구일뿐이에요. 반면 이병기는 차떼기 부정선거 전문가이고, 최경환은 줄푸세및 의료민영화의 화신이고 ,김기춘은 정치공작 전문가입니다. 핵심 3명 놓치고 잔챙이 3명 쳐낸게 그리 자랑인가요? 제가 야권브레인이었으면 김기춘 최경환 이병기 3명 쳐내는데 당력을 집중했을겁니다. 그러나 현 야권은 그러지 못했죠. 나머지 3명 쳐낸 건 야권활약덕분이 아니라 최근 박지지율 하락등 조중동수뇌부와 김기춘및 새누리 윤상현등 여권수뇌부 회의결과 내려진 전략의 일환일뿐입니다. 이러니 맨날 박근혜나 이명박에게 새정연이 손바닥 위에서 놀아나는 거에요.

• 6. ..
    '14.7.16 11:56 AM (116.37.xxx.191)

참 야권도 암울하네요. 최경환 견제하려면 이해찬이나 이용섭같은 정책 경제전문가가 있어야 하는데 이미 김한길 안철수가 쳐내버렸고 이병기 견제하려면 박지원이 필요한데 역시 안철수가 쳐내버렸고 . 핵심은 김기춘이었는데 박영선이 원래 똑똑한 분인데 김한길 옆에 있다 맛이 갔는지 고작 정성근 같은 피래미 쳐내고 만세부르는 꼴 보니 참 암울하네요. 이병기 어쩔거에요? 김기춘 어쩔거에요? 최경환으로 인해 조만간 경제위기 도래할겁니다. 이건 어쩔거에요? 조중동 김기춘 윤상현 김무성이 만만해 보이나요? 애네들 선거전략 고수들입니다. 왜 기민하게 대응하는 모습이 안보이죠? 박근혜가 바보고 야권과 소통하느라 정성근 짜른줄 아세요? 조중동이 바보라 정성근 연일 비판한 줄 아세요? 참 답답합니다. 한것도 없는 주제에 공치사라니. 결국 세월호참사등으로 분노한 국민민심 자기들 체면치례하는데 이용해 먹겠다는 수작밖에는 안보이네요.

당장 차떼기전문가 이병기부터 어쩔겁니까"?

• 7. 그러게요
    '14.7.16 12:01 PM (122.40.xxx.41)

이병기.최경환.김기춘.김무성
    이 네 것들을 없애야 하는데요.

• 8. 김무성
    '14.7.16 12:05 PM (178.190.xxx.45)

당대표 되는거 보니까 이젠 기적이 아닌 이상 야당은 선거마다 대패할거 같아 소름끼치더라구요.
    다음 대선도 버스 돌려서 무성이가 대통 되겠죠?
    나라가 암흑기예요.

• 9. ..
    '14.7.16 12:06 PM (116.37.xxx.191)

제발 닭의 수작에 놀아나지 마세요. 핵심은 문창극 정성근 김명수.. 이런 잔챙이들이 아니라 이병기 최경환 김기춘 김무성등 핵심수구꼴통들이에요. 122님같이 깨어있는 야권유권자들이 정신 바짝 차려야 합니다. 원래 박영선의원이 참 명석한 분인데 청와대회동에 말려들어서 잠깐 맛이 간거 같네요. 얼른 찬물에 세수하고 제정신차려서 원래 모습 보여주기 바랍니다. 왜 정치공작에 놀아나는지 모르겠네요. 평범한 시민이 봐도 개수작이 훤히 보이는데요.

• 10. ..
    '14.7.16 12:12 PM (116.37.xxx.191)

정성근이 김대중 노무현에게 가혹한 비난했다.

새정연 무뇌 쓰레기들 "야, 다른 애들 통과시켜줄테니 쟤는 좀 쳐주라"
    김기춘 김무성 "흠..미안^^ 오케 쳐줄게. 대신 다른 사람은 통과?"

새정연 무뇌 쓰레기들 "콜!!"

이래놓고 새정연 무뇌정치인들이 "우리 덕에 여당이 정신 차렸다" "이제 소통의 정치가 시작된다" "박근혜대통령도 야권의 건의를 받아들이기 시작했다"

참 병신 멍충이도 이런 병신 멍충이가 없네요.
    김기춘 이병기 최경환등 핵심쓰레기들에게는 한마디 비판도 못하고(그럴 능력도 안되고)
    엉한 잔챙이미끼나 물고 헤롱헤롱 하는 주제에
    무슨 만세삼창이라도 듣고 싶은 건가요?

• 11. ..
    '14.7.16 12:15 PM (116.37.xxx.191)

혹시 경제에 관심있는 분들은 최경환이 얼마나 쓰레기인지
    이 칼럼 한번 읽어보시기 바랍니다.

"줄푸세의 화신, 최경환"
    http://www.saesayon.org/journal/view.do?pcd=EC01&paper=20140711111504226

• 12. 이병기가
    '14.7.16 12:18 PM (1.217.xxx.251)

제일 문제 절대 안될것처럼 그러더니
    스리슬쩍 넘어가 버렸더군요
    국정원장 이병기와 기타등등
    대선 어쩔

• 13. ..
    '14.7.16 12:21 PM (116.37.xxx.191)

닭이 막나가는 이유가 야권이 무능력하고 병신같기 때문이에요.
    이병기가 뭔지 최경환이 뭔지
    아무도 지적하는 사람이 없어요.
    거의 무정부상황이에요. 야권의 병신같음이 극에 달해 있는 상황이죠.
    조중동은 낄낄대고 있구요.
    이래놓고 정성근에 대해 추가폭로할 거 있다구요?
    김대중이래 이런 쓰레기같은 야권전력은 처음 봅니다.
    그냥 지나가던 노숙자를 야권대표 시켜도
    이거보단 나을듯..

• 14. 이번 보선
    '14.7.16 12:37 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

실패하면 야권 지도부(지도부 맞나?ㅜㅜ) 갈아엎고 다 새로 뽑아야 해요. 김-안 체제 정말 이상한 체젭니다. 야당사에서 이런 이상한, 무기력한 모습은 일찌기 단 한번도 없었어요.

박정희 당시 이철승의 중도통합론 때도, 이민우의 신민당 때도 이 정도로 여당같은 야당은 아니었다고 합니다. 마치 전두환 때 2중대라 불리던 유치송의 민한당 정도라고 봐야 하나? 아니 그것보다 더 한 것도 같고...

• 15. ..
    '14.7.16 1:04 PM (116.37.xxx.191)

근데 역으로 보면 박영선이 참 착한 정치인이라고 볼수도 있겠네요. 김한길 안철수의 패악질을 목도하고도 야권을 위해 최선을 다하고 있으니까요. 할튼..김한길 안철수같은 관제야당은 정말 오래간만에 목도하는것이긴 해요.