82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈스쿨링 추천좀.해주세요.

... 조회수 : 1,621
3살 아이구요. 만으론 이제26개월이예요.
소아암진단 받아 현재 항암중인데. 워낙에 활동적이고
어린이집도 다니고.동네친구들하고도 많이 어울리던 아이라.병원에서 보내는 나날들을 많이.힘들어하네요.
이중언어를 해야하는 지라(남편이 영어권.외국인이에요.)
언어발달이.느려 아직말을못해요.
앞으로 감염에대한 위험땜에 야외놀이나 육체적 놀이를 자제해야 하는대신 좋은 교재나 프로그램으로.홈스쿨링 해보려고하는데요..
비슷한또래에 경험있으신.분 추천부탁드려요.
현재 관심있게보고있는 건 프뢰벨, 몬테소리, 웅진씽크빅 정도입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해비해비
    '14.7.15 10:50 PM (211.52.xxx.22)

어머니. 아이가 암이라면서요 그리고 겨우 26개월인데
    .... 아픈아이가 아니라도 저는 그냥 놀아주는걸로 족하다고 생각합니다

• 2. ..
    '14.7.15 10:55 PM (223.62.xxx.123)

제가 오해를 불러일으키게 글을 썼나봐요.
    소아암환자라도 늘.누워있거나만 한 게 아니랍니다.
    나이가.나이인지라.밖을.나가지.못해 안달이에요.
    안타까운 마음에 조금이라도 재미있는 시간 마련해주고 싶어 그런마음 먹은거니 오해하지 마시고 상처주는.댓글응은 부디 말아주세요.
    글남기는 것도 용기많이.필요했답니다

• 3. ...
    '14.7.15 10:56 PM (119.71.xxx.204)

아이챌린지 괜찮아요. 한달분씩 배달오는데 교재랑 교재와 관련된 교구, CD 들어있고
    만들기같은 것도 같이 들어있어서 엄마랑 아이랑 집에서 무료할때 하기 딱 좋아요.
    우리 아이들은 엄청 좋아하고 재밌어했어요.
    CD도 틀어주면 엄청 집중해서 보고 거기서 나오는 내용이 무슨 진리인듯 따라하려고 노력했어요.

• 4. 차라리
    '14.7.15 10:58 PM (221.146.xxx.179)

엑스박스 키넥트라고 있어요. 비디오게임인데 온몸으로해야되는. 그거 중고로 사셔서 스포츠 최신형. 댄스. 어드벤처 어쩌구인가 요 세개만 사세요. 온가족이 함께할수있고 아이운동까지됩니다 아파트라면 층간방음 철저히하시구요

• 5. ㅁㅁ
    '14.7.15 11:22 PM (182.221.xxx.59)

웅진 씽크빅 호기심 깨치기 재미있게 하고 있어요.
    친구들도 못 만나고 밖에도 못 나가고 답답하겠네요. 애기들 짧은 시간이라도 선생님 오심 좋아하고 교재 내용도 비교적 다양하고 괜찮을것 깉아요.

• 6. 딸맘
    '14.7.16 12:15 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

프뢰벨 정말 비추예요. 엄청 비싸고 그 가격에 값어치는 못하는 교재입니다.
    JY books에 나오는 단행본 그림책들 추천해요. 그리고 예쁜 그림과 노래 CD같이있는 Mother goose 사주세요. 노랫말도 아름다운곡도 많고 영어권 문화를 이해하는 기본 상식이 되더군요. 인터넷 검색어에 영어서점 치면 여러군데 떠요.아니면 동네영어책서점도 좋구요.

• 7. 랑이
    '14.7.16 12:25 AM (221.151.xxx.131)

저두 아이첼린지 강추요ᆢ호비와 함께 생활습관도 잘 잡히고 장난감도 딱 맞는게 와서 아이들 넘 좋아해요ᆢ한글도 호비로 뗀 친구들 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.16 1:23 AM (221.146.xxx.179)

아이챌린지만한게없어요. 심지어 초1아들위해 아챌 젤 마지막단계 중고로 산거 가끔 풀면 무조건 놀이터나가야하는 아이인데 친구누구 놀이터에서 기다린다 나가라해도 잠깐만요 여기.수학좀 더 풀구요 이럴정도.
    가격대비 아챌만한 퀄리티 아이들친화력 없어요 단연코.