82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형냉장고 몇년동안 쓰고 계시나요?

바꿔?? 조회수 : 5,183
요즘 양문형냉장고 보통 몇년동안 쓰시나요?
오늘 결혼할때 산 디오스 냉장고가 고장나서 냉동실식료품
다 녹아버렸네요
올해 9년째 쓰는건데 서비스기사분은 오래됐다고
보통 10년정도라고 하시네요
한 15년은 쓰려고했는데 수리비 몇십만원 들이느니
100만원정도 하는 새 냉장고로 바꾸는게 나을지
고민되요
양문형냉장고 바꾸신 분 몇년 쓰시고 바꾸셨나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.15 9:57 PM (61.98.xxx.41)

다오스 12년째 쓰고 있는데 멀쩡합니다

그정도면 새로 구입하시는게...

• 2. ...
    '14.7.15 9:58 PM (118.221.xxx.62)

쓰기 나름인대요
    전 8년 친정은 15 년쯤 된거 같아요
    새거로 바꾸면 기능이 좋아서 만족하실거에요
    고치지 말고 바꾸세요

• 3. 혹여
    '14.7.15 10:04 PM (115.140.xxx.74)

바꾸더라도 전문대리점이나 백화점물건사세요.
    한공장에서 만들어도
    백화점용 , 전문대리점용 , 하이마트 , 인터넷 등등
    부품이 조금씩 다르다고 예전 불만제로에서
    봤어요

• 4. 솔낭구
    '14.7.15 10:04 PM (221.149.xxx.194)

2000년도 결혼할때 키친에이드 아직 멀쩡한데
    시어머니는 그해 월풀로 바꿨는데
    5-6년 쓰고 지펠로 바꾸심
    보통 10년이상은 쓸수있지않나요
    제가볼땐 오래사용한건 아니신듯.

• 5. 14년
    '14.7.15 10:05 PM (211.224.xxx.115)

고장나서 7만원주고 고쳤는데요
    고치지말고 그냥 사세요
    저도 살까하다 고쳤더니

디자인 성능 요새 너무 좋아서 후회해요

• 6. 랄랄라
    '14.7.15 10:06 PM (223.62.xxx.120)

15 년째 쓰고있어요
    컴프레셔가 소리가나긴하는데 냉기잘나오면 그냥 쓰라고하네요 컴프레셔는 25만원인데 15년넘었으니 다른곳도 고장날거라고 그냥 써보고 선택하래요
    명장이신분이예요

• 7. ...
    '14.7.15 10:09 PM (203.226.xxx.53)

저희집껀 12년된 지펠인데 너무 멀쩡해요.
    같은 모델에 구입시기도 같은 친정 냉장고는
    며칠전 고장나서 새로 사셨대요.
    요즘건 냉장실도 넓고 깊던데 저도 바꾸고 싶네요.

• 8. **
    '14.7.15 10:11 PM (118.139.xxx.166)

98년도에 혼수품인 엘지 투도어냉장고..
    생생 달리고 있어요....

• 9. 2000
    '14.7.15 10:12 PM (222.105.xxx.159)

월풀 2000년이예요
    냉장고 바꾸고 싶은데 고장이 안나요

• 10. 지펠
    '14.7.15 10:18 PM (122.40.xxx.41)

14년 쓰다가 소리가 너무 나서 바꿨어요.
    확실히 전기세 차이가 많이 나긴 하네요

• 11. rest
    '14.7.15 10:21 PM (117.111.xxx.37)

결혼할때 산 디오스..11년됐어요.
    고장한번 안나고 성애도 안끼고...바꾸고 싶은맘 굴뚝 같지만 조금만 더..조금만 더...하면서 못바꾸고 있어요.

A/S비용이 많이나온다면 바꾸는게 좋을듯해요~

• 12. 50대 아줌마
    '14.7.15 10:25 PM (203.226.xxx.103)

96년도 디오스 양문형 디스펜서 정수기 760리터 320만
    97년도 디오스 양문형 디스펜서 정수기 760리터 310만원
    99년도 디오스 양문형 디스펜서 정수기 670리터 270만원
    지금껏 자동으로 얼음 잘 얼고 정수기 잘 작동되고
    디스펜서 잘 작동 됩니다

• 13. 8년째디오스
    '14.7.15 10:32 PM (36.38.xxx.13)

며칠전 냉동실 다 녹아서 기사 불렀어요

• 14. 12년
    '14.7.15 10:37 PM (220.86.xxx.47)

지펠 쓰고 중간 수리3번.
    일반 냉장고로 교체 2년째.
    다음에는 디오스 양문형 살래요

• 15. 디오스
    '14.7.15 10:39 PM (117.111.xxx.113)

14년째 쓰고 있어요.백화점에서 구입해서 그런것인지..

• 16. 다람쥐여사
    '14.7.15 10:52 PM (175.116.xxx.158)

99년 지펠 쌩쌩 달립니다
    중간에 전구 두번 갈아 줬어요
    백화점에서 구입해서 그런가?

• 17. ,.....
    '14.7.15 11:02 PM (118.220.xxx.178)

십펠...
    사서 일년 막 지나
    주변에 쓰는 사람 셋 모두 고장
    한명은 세번
    한명은 두번
    한명은 홈바가 작동안되서 포기.
    모두 대리점서 구입.
    홈쇼핑서 디오스산 지인은
    7년째 말짱

• 18. 윙하는
    '14.7.15 11:18 PM (121.188.xxx.144)

9년째 클라쎄ㅡ뭔가 손 보긴 해야할듯
    소리가 좀 나더라고요

• 19. 22년째
    '14.7.15 11:33 PM (180.70.xxx.27)

냉장고 쓰고있습니다 한번도 고장없었어요 그당시 겉은 삼성 속은 월플이라해서 백화점에서 620리터
    사서 22년째 쓰고 있습니다. 냉각이안되서 써비스신청했는데 냉장고뒤 모터에쌓인 먼지만 청소해주고 가셨어요 한 10년은 더 쓸것같다고 하시면서요 냉동 냉장 잘 되고 있습니다,

• 20. 18년째
    '14.7.15 11:36 PM (112.152.xxx.145)

월풀사용중이예요~ 7년전쯤 냉동실 냉동이 안되어 부속 한번갈아줬어요. 다시 구입해도 월풀 살것 같아요~

• 21. 93년
    '14.7.16 12:07 AM (1.241.xxx.71)

결혼때란 투도어 금성ㅋ 냉장고
    고장한번 안나고 멀쩡한데
    전기세생각하면 바꿔야 할것같은데
    너무 쌩쌩해요

• 22. 15년디오스
    '14.7.16 12:14 AM (221.163.xxx.188)

중간에 a.s한번 받았어요
    다 괜찮은데 전기가 요즘 것 두 배예요

• 23. ..
    '14.7.16 12:19 AM (49.1.xxx.98)

18년된 키친에이드요
    전기세 절감된다는 소리에 바꿔야하나 고민입니다

• 24. tods
    '14.7.16 12:30 AM (59.24.xxx.162)

98년형 지펠 670리터 쓰고있어요.
    갈수록 소리가 커져서 조만간 바꿀 날이 오겠구나 생각해요.

• 25. 바램
    '14.7.16 1:00 AM (59.28.xxx.90)

지펠 중간에 수리 1번 -비용72000
    15년차입니다.

• 26. ...
    '14.7.16 1:28 AM (223.62.xxx.126)

10년넘게쓰신분들은
    바꾸고나면
    전기세확내려가는경험하실거예요
    그래도고장안났는데바꾸긴그렇죠
    원글님은바꾸세요
    저 15년쓰고바꿨는데지금냉장고설찌하시는분이
    요즘은7년쓰면망가진다고해서놀랬어요

• 27. 위에
    '14.7.16 7:46 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

디오스 디스펜서 냉장고 쓰신다고 하셨는데
    저도 그거 쓰다가 안쪽 들여다보고 경악을 금하지 못했어요. 분해가 안돼 청소 소독이 불가능했어요.
    제가 센터에다 정수기 호스하고 내외부 소독하고 싶다고 했더니 문짝을 뜯어 전부 분해해야 하는 것 외에는 불가능하다고 해서 디스펜서 없는걸로 바꿨더니 속이 다 후련해요.
    버릴때 물호스에 누런 물때가 껴서 진짜 더러웠어요. 꼭지 주변도 곰팡이가 껴있고요.
    지펠 옛날거 전기료 많이 나와요.
    요즘꺼 기능이나 전기료 적게 나오고 꼭 오래쓰는 것만이 절약이 아니더군요.

• 28. thesun
    '14.7.16 8:48 AM (39.115.xxx.8)

디오스 14년째 아무 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 4인식구 전기료가 2만원정도여서
    아직은 고장나지 않기만 기도하며 살아요. 목돈 드니까요

• 29. hampy
    '14.7.16 9:33 AM (119.207.xxx.179)

저두 디오스 14년째 아무이상 없이 잘 쓰고 있습니다.
    얼마전까지 빨리 고장났으면 했는데.. 지금은 고장날까봐 겁이 납니다.^^

• 30. 봄바람난아짐
    '14.7.16 12:54 PM (221.166.xxx.58)

15년된 단문향 냉장고 멀쩡합니다. 고장한번도 없었어요.
    가능하면 냉장고 뒷쪽하단 판 뜯고 환기팬 청소기로 먼지 빼주면
    휠씬 소음 냉장력 올라갑니다.

전 지겨워서 양문바꾸고 단문형냉장고 지인줬는데
    아직 17년째 잘 돌아간답니다.
    새게 좋은데 2년지나니 더 좋은게 나오내요

• 31. ..
    '14.7.16 12:57 PM (175.124.xxx.182)

9년된 지펠 ..쌩쌩해요~~