82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 과자 이름 아시는분 있을까요 csi님들~

클로이 조회수 : 3,692
옛날과자구요

기억을 더듬어보자면
통통한 땅콩모양이었던거같음.
겉은 쌀대롱과자와 비슷한 색깔.
깨물면 바삭하고 부서지면서
안에 팥앙금? 같은 쫀득한 쨈이 들어있었음.
엄청 달았던덜로 기억...

요새 이게 너무 먹고싶은데
이름을 알아야 찾을수있을거같아요
옛날 할아버지댁 장농에 몰래 숨겨놓은걸
찾아서 먹곤했던 추억이 있어요

엄마한테 물어보니 이름은 모르겠는데
일본여행가서 휴게소에서 사먹어봤다고 ㅡㅡ

찾아주세요 제발~~~ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.15 9:50 PM (71.206.xxx.163)

모나카 같은데;;

• 2.
    '14.7.15 9:50 PM (115.140.xxx.74)

이름은 모르구요 모양도 맛도 기억나요
    센베과자종류같음
    옥션에 엿날과자 쳐보세요
    옥션에서 본거같음

• 3. ...
    '14.7.15 9:51 PM (71.206.xxx.163)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=354506521&pos_...

• 4. 혹시
    '14.7.15 9:52 PM (211.203.xxx.251)

모나카 아닌지요

• 5. 아들셋
    '14.7.15 9:52 PM (112.151.xxx.148)

모나카 같은데요
    찾아보니 네모난 모양만 나오네요
    맛의 달인 만화에서 땅콩모양에 청포도알 넣은거 나온게 생각나네요ㅎㅎ

• 6. 혹시
    '14.7.15 9:52 PM (211.203.xxx.251)

댓글 적고보니 바로위에 링크가 있네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.7.15 9:55 PM (125.57.xxx.243)

일본 과자 모나카의 한 종류....
    우리 어릴적엔..일본식 생활방식이 많이 남아 있을 때라..과자도 일본 과자가 많았었지요..
    사탕도 '비가,사탕,누가사탕,이런거고.....

• 8. ^^
    '14.7.15 10:03 PM (125.177.xxx.133)

원글님 말씀하시는 과자는 링크에 나온거랑 다른거 같은데요.
    하얀 땅콩 모양이고 속에 엄청 아주 고운 팥앙금 들어있는 과자 말씀하시는거죠? 엄청 달고 겉이 파사삭 부서져서 겉 부분은 설탕으로 만들었나?라고 생각했던 기억이 나요^^
    그런데 아무리 찾아봐도 이름은 모르겠어요.
    옛날에 동네에 있던 라고 쓰여져 있는 생과자집에서 아빠가 생과자 한봉지 사오시면 거기에 들어 있던 기억이 새록새록하네요.
    요즘엔 생과자 파는 트럭에서도 그건 못 본것 같아요. 생과자 파는 매장에 가면 혹시 있으려나요?

• 9. 눈사람
    '14.7.15 10:05 PM (122.36.xxx.25)

눈사람 모나카?

• 10. 클로이
    '14.7.15 10:08 PM (58.141.xxx.150)

^^님 맞아요
    저랑 같은걸 떠올리시는듯?
    눈사람이라고 불렀던기억이 나네요
    눈사람님 감사요!!
    근데 요샌 안나오나봐요? ㅠㅠ

• 11. 감사
    '14.7.15 10:09 PM (39.7.xxx.40)

위에 링크 감사해요.
    저도 장례식장에서 분위기 무시하고
    맛나게 집어먹은 과자가 정말 다시 먹고싶었는데
    덕분에 찾았답니다!
    김고소와 라네요.^^

• 12. 클로이
    '14.7.15 10:09 PM (58.141.xxx.150)

http://m.blog.naver.com/february1st/70011008797 이거에요!!

• 13. ..
    '14.7.15 10:45 PM (119.208.xxx.132)

http://senbei.co.kr/front/php/product.php?product_no=11&main_cate_no=24&displ...
    100g에 2000원이네요~~
    이 과자 처음 봤는데 궁금해서 주문했어요~