82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 너무 속상해요 ㅠㅠ시험을 왜이리

못본건지....

제가 배우는기관에서

항공관련 자격증 시험을 봤는데

20명중에 3명 떨어졌어요..

그중 하나가 접니다.

재시험 봐야 하는데 자신이 없어요

한번 떨어지고 나니...ㅠㅠ

정말정말 영어 하나도 모르는 사람도 붙었는데..

왜 떨어졌는지..

그리고 계속 수업 받으러 가야하는데

사람들 보기가 너무 챙피해요..

남들이 나를 어떻게 볼까....

제가 40대인제 50대 후반도 붙었어요..

정말 바본가봐요 ㅠ

챙피해서 죽어버리고 싶네요 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다고
    '14.7.15 8:16 PM (112.152.xxx.173)

창피해 죽을꺼까지야.;;;;
    하하
    저라면 그냥 그래 나 철판깔았다
    집안일이 산더미라 남들보다 공부 덜했다
    어쩌라고 난 바보 아니야 시험못볼수도 있지 항상 잘보는사람은 그러라고 해
    하면서 아줌마답게 배짱 두둑하게 그냥 씩씩하게 다닐래요
    정 부끄러우면 변명하나 만드세요 궁금해하는 사람들을 위하여

• 2. 솔직히
    '14.7.15 8:23 PM (115.143.xxx.50)

제가...처음부터 바닥이었으면 아뭇소리 안하겠는데
    사람들이 잘한다고 막띄워줬던게 있거든요...ㅠㅠ
    ㅇ....그심정...어디 쥐구멍에라도 들어가고 싶어요ㅠㅠ
    점심 먹으러 다들 같이 갔는데 저 너무너무 챙피해서 집에 돌아왔어요..
    제가 왜 그교욱을 신청했는지..
    왜 그과정을 들었는지..
    왜 그메일을 보고 담날 아침 전화를 해서 등록을 했는지....
    신청을 안했으면 지금의 이 수치를 안겪었을텐데....ㅠㅠ
    저보다 정말 못쫒아오던사람도 붙었거든요..정말 바보...

• 3. ....
    '14.7.15 8:45 PM (58.125.xxx.117)

전에 올린 글 본게 생각나네요.
    시험 쳤는데 못 쳤다고, 다른 사람들이 님을 잘 한다고 생각했는데 실상은 그게 아니라 고민된다는 글 기억나는데 ....

• 4. 저기..
    '14.7.15 9:27 PM (58.140.xxx.162)

속상하신데 눈치없이.. 뭐 좀 여쭤봐도 될까요?
    무슨 자격증인데 오십대분들이 붙으신건지 궁금하네요. 특정분야 경력 있어야 되는 건지도요. 저도 낼모레 오십이라..

• 5. 콩민
    '14.7.15 10:45 PM (115.143.xxx.50)

항공예약 자격증 아바쿠스랑 토파즈라고 있어요.
    윗님 나잇대분도 많이 보셨어요.그런데 외워야할게 좀 많아요.

• 6. ~~
    '14.7.15 11:14 PM (58.140.xxx.162)

답변 정말 감사합니다. 검색해 볼게요. 원래 실력 있으시니 다음번에 수석으로 붙으실 거예요. 다른 분들보다 늦게 시작하셔도 두 배로 공부하셨으니 업무성과에서 넘사벽 되시겠죠.^^