82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 부산 볼만한 곳, 맛집 추천좀 부탁드려요~

부산초보자 조회수 : 2,277

다음주에 여름 휴가에요.

다섯살된 딸아이 데리고 남푠이랑 저랑 세식구 부산갑니다. 딸래미가 지난달에 유치원에서 돌아와서는

"엄마. 우리반 00는 할머니네 집에 갈때 맨날~ 엄~청 빠른 기차 타고 간대. 근데 난 기차 한 번도 못타봤어."

하며 시무룩해 하길래,

"우리도 외할아버지네 갈때 기차 타봤잖아." 하고 달랬더니(사실은 외가도 서울이라 지하철 타 본)

"에이...엄마. 그건 지하철이야."

라고 하더라구요. 이제 속지도 않아요...

요즘 아이들은 벌써 그런걸 서로 자랑하나봅니다...

생각해보니, 딸은 비행기도 몇번 타보고 배도 타봤는데 기차는 안타봤더라구요.

여차저차, 제가 회사에서 교육 일정도 있어서 휴가가 남편과 겹치는게 3, 4일 정도 밖에 안되어 휴가지를 부산으로 잡았어요.

KTX도 예약했고, 숙소는 롯데호텔로 잡았습니다. 해운대 쪽 호텔을 잡고 싶었는데 여차저차 할인받는 기회가 생겨서 ㅠㅠ

근데, 문제는 저랑 신랑도 부산은 첨이에요.

둘다 일가친척도 부산쪽엔 아무도 안계시고...

부산이라면 해운대? 광안대교? 이 정도만 딱 아는 수준...

부산 살고 계시거나, 부산 여행 많이 다녀보신 82분들의 도움이 간절합니다.

1. 부산에 가봐야할 만한 곳은 어디가 있을까요?

일단 저희는 김해에 생긴 워터파크? 거기 하루 다녀올 생각은 하고 있어요. 호텔에서 투숙객은 셔틀 운영을 해준다고 하더라구요.

해운대, 광안리, 태종대 정도만 제가 알고 있는 곳인데 추천해주실만한 곳이 있으면 알려주심 감사하겠습니다.

2. 아이랑 같이 먹어볼만한 맛집은 어디 있을까요?

부산은 밀면이 유명하다는데, 그것도 한번 먹어봐야겠고....돼지국밥? 그것도 먹어보고싶고...

바닷가다보니 회나 조개구이나 이런것도 한번 먹어봐야겠고....맛집 괜찮은 곳이 있다면 알려주심 감사하겠습니다.

3. 김해 워터파크 시설 어떤가요?

대충 블로그 같은데는 하도 요즘 홍보성 글들이 많다보니 어떨지 감이 안와요. 다녀오신 분 계시면 솔직한 평좀 부탁드립니다. 혹시 챙겨가야하거나 팁이 있다면 알려주세요~

4. 호텔에서 부산명소를 찍어서 시티투어하듯 투어하는 프로그램이 있던데요. 그중 저녁7시쯤 해운대에 갔다가 밤에 광안리 가는 코스가 있고...또 하나는 오전 10시에 태종대에 갔다오는 프로그램이 있어요. 하루 하나만 선택할 수 있어서 둘 중 하나만 하려고 하는데 오전나절의 태종대와 저녁의 해운대-광안리는 어디가 더 좋을까요?  사실 해운대 해수욕장을 낮에 가서 종일 놀다올까도 고민중이긴 하거든요.

그럼 82님들의 도움을 기다리겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '14.7.15 5:45 PM (112.151.xxx.71)

부산 맛난 식당 투어 몇가지 알려드릴까요?

1. 부산역 근처 평산옥 수육 앤드 국수
    2. 중앙동 화국반점 간짜장 앤드 탕슉
    3. 영도 영선동 도날드 즉석떡볶이+ 뻥크림
    4. 영도 동삼동 동삼시장 근처 미조뒷고기
    5. 각종 돼지국밥들(맛있는데가 워낙에 많아요)예: 모라동 가야공원돼지국밥의 항정살 수육백반
    6. 남천동 보성녹차 팥빙수
    7. 남천동 우동 다케다야(3-5시 쉼)
    8. 기장 열무국수
    9. 국제시장 근처 부평시장 거인통닭
    10. 부평동에 갔다면, 즐비한 오뎅집에서 오뎅+떡볶이떡 사오기(만원이상 사놓고 재놓고 먹어야함) 유명한 집은 미도어묵인가 환공어묵인가 이지만 부산에 있는 오뎅은 평균이상 다 맛있어요. 맛없으면 장사가 안되니깐
    11. 자갈치시장 꼼장어구이(양념된것)--> 특별히 아주 맛있다기 보다는 꼼장어의 신선함에 감사하며 먹을 수 있지요.
    12. 자갈치 시장 생선구이 정식(보통 꼼장어랑 같은 식당서 팔아요) 이것도 양+신선함에 감사
    13. 해운대 페네 스테이크 앤드 스파게티(조선호텔 10년경력 주방장님이 따로 차린 가게라, 작고 불친절하지만 맛이 끝내줍니다. 특히 스프 먹으면 눈물남. 스프랑 함께 먹으면 느끼작렬이지만 크림스파게티 드셔보세요)
    14. 중앙동 실비집 주꾸미 앤드 대구탕 (힐링 그 자체입니다)- 일욜은 안해요. 사무실 장사라서 일욜은 쉽니다
    15. 중앙동 백산기념관 근처 멸치 쌈밥

저만의 맛집입니다.

• 2. 아이가 있으니
    '14.7.15 6:03 PM (58.235.xxx.202)

밤 바다 보다는 오전 태종대 코스가 좋을거 같구요
    서울에도 있지만 해운대 아쿠아리움도 아이가 좋아할거에요
    수영장이야 서울쪽도 많으니 해수욕 하세요
    김해 들어갈때는 안밀리는데 돌아오실때 엄청 밀릴거에요 그쪽 길이 원래 밀려요
    해운대 광안리 송정 다대포 등등...
    다대포는 바닷물은 다른데보다 별로? 인듯 했는데
    모래사장에서 막대기 하나 들고 구멍 파면서 아주작은 게 잡는것 재미있어요
    음식은...밀면 돼지국밥 비빔당면도 아이가 먹을 수 있을거 같고
    회는 광안리 쪽에서 드시구요
    초밥 좋아하시면 해운대 헬로우스시 괜찮아요
    설빙 가셔서 콩가루 잔뜩 올려진 빙수도 드시구요
    잘 놀다 가셔요

• 3.
    '14.7.15 6:09 PM (221.147.xxx.186)

매년 부산으로 친정식구휴가를 가요
    그동안은 해운대,국제시장 그리고 울식구가좋아하는 대신동에있는식당 이리만다녔는데, 지난해에 처음으로시티투어를 타봤는데 너무

좋았어요. 태종대가는걸로요 부산역에서 출발해요

• 4.
    '14.7.15 6:10 PM (221.147.xxx.186)

송정도 강추!

• 5. jj
    '14.7.15 6:16 PM (183.103.xxx.169)

부산맛집 고맙습니다

• 6. 다녀온맘
    '14.7.15 6:29 PM (14.138.xxx.173)

이번에 부산 다녀온 맘이에요.
    저희도 하루는 김해워터파크 다녀왔어요.
    국내 최대라는데 시설은 케러비안베이보다는 그저그랬지만,
    그래도 워터플렉스는 아주 시설이 잘 되어 있더군요.
    새거라서 깨끗한 느낌이 있는데, 체온유지탕에 저녁되니 때가 잔뜩...
    그래도 사우나시설은 깨끗하고 좋았어요.

저희는 작년에 갔을 때 요트탔고요.(요트타고 광안대교랑 야경구경)
    부산시티투어버스로 아이땜에 을숙도코스갔는데
    송도해수욕장 아미산 전망대 다 좋았어요.
    홈페이지 가셔서 님가족한테 맞는 코스 알아보세요.
    이번엔 오륙도스카이워크갔는데 괜챦더군요.
    밤에 해운대근처 동백섬공원도 괜챦고,
    누리마루도 가보세요.

맛집은 초원복국 정말 맛있어요.
    80년된 동래파전 정말 입에서 녹더군요.
    밀면은 한화리조트내에서 먹었는데 맛있어요.
    달맞이고개에 있는 속시원한 대구탕도 그럭저럭 먹을만했고,
    제니스상가내 설빙집 빙수 정말 맛나더군요.
    별로였던 곳은
    시장통에 있는 신창 돼지국밥집 돼지 냄새 나서 넘 싫었고
    이레옥 곰탕집 여기서 맛없다 할 때 가지 말 것을
    비싸기만 하고 너무나 국물이 안 진하더군요.(가격은 서울강남수준인데..)

참..김해워터 파크갔다가 오면서 안채라는 곳에서 추어탕 먹었는데 넘 맛있어요.
    다시 부산 오실때 민자고속도로(돈계속 내지만) 타면 금방 와요.

맛집들 더 투어해야 하는데 3박 4일이 짧더라구요.
    즐거운 여행 되세요.

• 7. 원글이에요
    '14.7.15 9:54 PM (223.62.xxx.87)

역시 82님들! 짱짱입니다ㅜㅜ 감사해요. 계획잘 짜서 다녀올께요. 저두 나중에 다른 분들이 질문하실때 도움드릴 경험 많이 적어두겠습니다!

• 8. 레몬
    '14.7.15 9:56 PM (110.13.xxx.94)

김해 워터파크 근처 "안채" 추어탕 좋아하심 추천이에요.
    바로 옆 엄마손 뚝배기에서 된장찌개도 맛있구요. 그 앞쪽에 있는 보쌈, 청국장집도 괜찮아요. 큰 물레방아있는...
    장유가 까페도 많고 맛있는 식당이 많죠.
    참스, 김씨화덕같은 양식도 맛있고...
    부산은 롯데호텔에서 가기쉬운 가야밀면, 개금밀면 있네요.
    그리고 해운대 신세계백화점 근처 가시면 "가미"일식집 ...
    예약 안하면 못갈정도로 유명합니다.
    거기 가시면 옵스빵도 사드셔 보세요.
    그리고 팥빙수는 설빙도 유명하지만 옥루몽도 맛있어요. 팥은 옥루몽 따라갈자가 없는듯..
    남포동 가시면 홍익돈까스,숟가락젓가락...족발거리의 냉채족발도 맛보셔요.

• 9. 여기 이글 한번 읽어보세요
    '14.7.15 11:57 PM (222.119.xxx.200)

댓글이 330개 달린 글 입니다. 한 번 읽어보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

• 10. 저도
    '14.7.16 12:27 PM (175.215.xxx.76)

저도 같이 부산 맛집 정보 저장합니다~~감사합니다~~

• 11. ....
    '14.7.18 12:32 AM (119.64.xxx.148)

부산 여행 맛집 저장합니다~^^

• 12. Coriander
    '14.7.23 11:53 PM (220.85.xxx.152)

부산여행 맛집.
    감사합니다.

• 13. 부산여행 맛집
    '16.6.8 10:13 PM (112.160.xxx.231)

감사합니다.