82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4055여성들을 위한 스트레스 해소 프로그램 뭐가 좋을까요?

nancwgo 조회수 : 1,715

여러분들은 스트레스 받을때 어떻게 하세요?

기특하게도 아들이 방학동안에 마케팅 공모전 준비한다고 저한테 도움을 요청해서요

4055여성들을 위해 기업에서 제공해줬으면 하는 프로그램이 무엇이 있을까요?

055여성들이 삶의 대부분을 아내로~ 또 엄마로만 살다보니

자기를 잊어버리고 살고 또 나이가 들어감에 따라 폐경기, 갱년기 등에 대한 불안감 등으로

스트레스가 상당하다고 해요 

그래서 이런 중년여성들을 위해 힐링? 공감? 해주는 프로그램 아이디어인데 어떤 것들을 하면 좋을 까요?

저는 저의 로망인 불어학습 프로그램하고, 클래식 음악회 등이 제공되면 좋겠다고 했어요 

다양한 의견 부탁드릴께요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렛미인
    '14.7.15 11:46 AM (183.109.xxx.150)

원글님은 학구파이신가봐요
    전 차라리 렛미인같은 메이크 오버가 훨씬 낫다고 생각해요
    그 나이에 제일 우울하게 만드는건 변해가는 외모와 사그라드는 자신감아닐까요?
    성형까지는 아니어도 중년 여성들을 위한 전문 메이컵이나 헤어 강좌 시연 이런게 좋아요
    음악회야 돈안내고 볼수 있는거 맘만 먹으면 여기저기 많아요

• 2. 여름
    '14.7.15 12:09 PM (121.162.xxx.118)

생음악 클럽에 데려가. 70- 80 노래를 부르며 미친듯이 춤추게 한다

• 3. 마니또
    '14.7.15 1:07 PM (122.37.xxx.51)

수다방을 만들어주세요
    어떤 주제도 필요없이 자유발언할수있게요..
    시댁욕하던 노래부르던 괴성을 질러도 괜찮은 그런 공간을
    필요에따라 심리치료도 받을수있게 전문가선생님을 초대해주셔도 좋겠고..
    희망사항입니다

• 4. nancwgo
    '14.7.15 1:13 PM (203.231.xxx.78)

ㅎㅎㅎ 학구파는 아니에요.
    의견 주신 것들 모두 다양하고 좋으네요
    메이크오버, 음악과 춤, 수다&심리치료~ ㅎㅎ

• 5. 저는
    '14.7.15 2:37 PM (119.64.xxx.253)

심리와 체질 검사 같은 것 좋아할꺼 같아요.
    지금까지의 내 성향과 앞으로 살아갈 날에 대한 도움이 될만한 심리검사와 체질에 따른 건강관리법
    위에 님이 말하신 평소에 따라할수 있는 화장법,헤어 관리법
    체형에 맞는 옷 고르기,피부톤에 어울리는 나만의 색깔 찾기...
    약간의 모험심이 가미된 취미 강좌들도 좋구요..
    이런 주제는 팁이 무궁무진할꺼 같은데요? ^^