82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건을 어떻게 쓰는게 맞나요?

이 참에 조회수 : 3,910

제가 어렸을 때 발 닦는 수건이 따로 바닥에 깔려 있거나 매트에 발바닥 닦고 얼굴 닦는 수건으로는 발 닦지 말라고

엄마가 그랬던 거 같아요.

근데 그 세수 수건으로 온식구가 얼굴을 닦기도 하고 뭐 하루에 한개씩 그렇게 썼던거 같네요.

그 후 샤워가 보편화 되면서 걍 수건 한장으로 얼굴 몸 ...사실 발도 다 닦게 되요,

그리고 빨래통에 던져 넣는대요,

어떤게 보기에 괜찮은 방법인가요?

저처럼 한장 혹은 머리 감을때는 두장으로 온몸 해결하는거 좀 찜찜한 방법인가요?

다른 좋은 방법이 있는건지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오스칼
    '14.7.15 12:36 AM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

집 마다 틀리겠지만.. 우선 발 닦는 수건은 욕실 입구에 놓고 하루에 한번 갈고(사실 발은 자주 안씻잖아요)
    샤워 할때마다 개인당 수건 1장씩, 손 씻고 닦는 수건 하루에 1장,
    애들 각각 쓰는 수건 하루에 2장 이리 쓰고요.
    가제손수건이 여름에 제일 좋은듯 해요.
    간단히 물 세수 하고 손 닦고 나서 한장 쓰고 잠시 널어 놓으면 금방 마르고~

• 2. 오스칼
    '14.7.15 12:37 AM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

참~~ 발 닦는 수건은 몸이나 손 닦는 수건이랑 구분 합니다. 헐은 수건으로 닦고
    세탁은 그냥 수건 따로 발닦는 수건은 겉옷이랑 같이 합니다~

• 3.
    '14.7.15 12:59 AM (116.125.xxx.180)

발수건을 쓰시나요?
    우리집은 없는데..그냥 발매트...
    젖은수건으로 발닦고 세탁기에 넣음 되지않나요?

• 4.
    '14.7.15 1:00 AM (116.125.xxx.180)

무좀이 있으면 따로 쓰는게 맞겠지만..그럼 세탁도 따로 해야하지않나요?

• 5. ...
    '14.7.15 1:00 AM (223.62.xxx.28)

저도 우리나라가 아무리 발전했다고 해도 위생 문화는 아직인게 많은것 같아요.
    위에 말씀하신 헬스장 수건문제 정말정말 공감해요. 저희 헬스장은 여름에 꿉꿉한 냄새도 자주 나요.
    초호화 헬스장은 아니지만 연예인도 소수 다니는 괜찮은 헬스장인데도요.
    전에 미국에 있을 때 헬스잡지에 운동시 항박테리아 수건 챙겨가라 뭐 이딴기사 나와서 좀 오버라고 생각했는데
    요즘은 진짜 그러고싶어요. 몸닦는거까진 그러려니 하는데 발수건으로도 쓰는거 그대로 구분없이 주는거보면 ㅜㅜ

• 6. ...
    '14.7.15 1:04 AM (119.64.xxx.40)

발수건은 따로 화장실 앞에 놓고 식구들이 같이 쓰고
    세수나 손 씻을 때 수건은 화장실 안에 걸어두고 쓰고
    샤워할때는 한장으로 머리랑 몸 닦고 빨래통에 넣어요.
    근데 약간 결벽있는 제 친구는 샤워하고 수건 세장 쓰더라고요...
    머리카락따로 몸따로 발따로...

• 7. ...
    '14.7.15 1:36 AM (125.182.xxx.3)

발수건을 따로 쓰는게 전 신기해요.
    발만 따로 씻을 일이 있나요?
    우리집은 3식구인데 그냥 샤워하면서 발 씻고
    각자 한장으로 다 닦아요.
    발바닥은 발매트에 닦게 되는거고 발등 정도만
    살짝 닦는데 안 닦아도 조금 지나면 다 마르더라구요.
    따로 두면 온 식구가 그 한장으로 발닦고 따로 세탁하고 그러나요? 왠지 그게 더 비위생적일것 같은데..
    발수건 따로 두는집이 전 신기해요.

• 8. 가족들끼리
    '14.7.15 2:08 AM (180.182.xxx.117)

수건을 따로 쓰기도 하는군요
    그럼 수건을 각자 걸어놓는건가요? 아님 한번씩만 쓰는건가요?

샤워하면 온몸을 닦게되고 수건이 많이 축축해지니 바로 빨래통으로 가구요
    얼굴이나 손을 닦는경우에는 수건걸이에 걸어둔 걸 사용하죠. 그 수건이 바로 빨래통으로 가지는 않구요
    샤워가 아닌데 발을 씻게된 경우는 목욕탕 문앞에 둔 발 매트 사용하구요
    발을 그렇게 꼼꼼하게 닦아야 하나요?
    그냥 매트에 툭툭~ 그러면 대충 물기 사라지지 않나요?

• 9. 김흥임
    '14.7.15 6:19 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

누구에게 물을필요도 가르칠필요도없습니다
    누구에게 피해안주는일이면
    내편한대로
    내생각대로입니다

• 10. ...
    '14.7.15 7:27 AM (117.111.xxx.196)

내집에서 내맘대로 쓰는 수건도
    맞는 사용법을 물어보는 이상한 세상.
    획일화된 교육의 부작용,
    맘대로 쓰세요!

• 11. 쓰는 사람 맘대로
    '14.7.16 1:28 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

발수건이나 매트는 무조건 있구요.
    얼굴 닦고 걸쳐 놓으면
    다음 사람이 새걸 쓰고 싶으면 쓰고,
    앞에거 쓰고 싶으면 쓰고
    맘대로 합니다.
    저는 그저 걷어다 삶을뿐.