82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우세탁기랑 에코웰 중국산3.2kg미니세탁기 좀 골라주세요!

그네하야! 조회수 : 2,354

경제적 여유가 없어서 다른 브랜드 사면 좋겠지만 대우세탁기 9kg가 33만원+배송료4만원이에요 통돌이

저는 9kg면 만족해요

또 에코웰(처음 들어 봤어요)중국산 미니세탁기 3.2kg 도 통돌이인데 136,000 원 정도 하네요

식구가 둘이라 빨래 잘 안나오고 아들 옷만 자주 나오는데 지금 있는건 10kg라

물,전기세 아까워서 한꺼번에 돌리려고 세탁물 모으다가 아들 입을 옷이 없어서 왕 짜증 낸 적 많거든요

우선 돈 생길 때 까지 작은거 사서 쓰다가(매트리스 커버는 제가 밟아서 빨구요)

돈 모아서 9kg짜리 살까요?

이사하면서 여러 지출이 너무 많아서 지금은 힘들고..에효..님들 조언 주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네하야!
    '14.7.15 12:13 AM (218.48.xxx.110)

지금 있는 세탁기 중고로 사서 세탁조 안에도 더럽고..여러 가지 면에서 중고상에 팔려구요

• 2. ..
    '14.7.15 12:24 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

얼마전에 11번가에서 대우세탁기 36만원정도에 12개월인가 11개월 무이자할부로 15킬로 짜리 샀는데..무료배송이구요.. 나쁘지 않아요.. 힘드셔도 무이자니까 15킬로 하셔서 이불도 빠세요ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.7.15 12:29 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=757748003 이건데요 11개월 무이자네요

• 4. ...
    '14.7.15 12:50 AM (211.201.xxx.80)

http://www.enuri.com/view/Listmp3.jsp?cate=0502
    가격비교 다시 해보세요.

• 5. ..
    '14.7.15 12:51 AM (211.202.xxx.13)

대우세탁기 6KG 짜리 사서 쓰는데요, 좋아요.
    거의 이틀간격으로 돌려서 좋더라구요.
    매트리스커버도 빱니다.
    그리고 배송료 없던데요.
    안이 스텐으로 되어서 깨끗하고 좋아요.

• 6. 링크까지 걸어 주시고 너무 감사드려요!
    '14.7.15 12:59 AM (218.48.xxx.110)

성의 감사합니다..아들과 둘이라서 작은 사이즈가 필요해서요 아들 옷이 여름이니까 자주 나오고 겨울에도 지성 피부라 자주 빨아야 해서요 윗님 대우 6키로 어디서 서셨어요?

• 7. ...
    '14.7.15 6:29 AM (182.219.xxx.103)

대우 6kg 저도 궁굼하네요

모델명이라두요 ㅎ

• 8. ..
    '14.7.15 3:08 PM (211.202.xxx.13)

네이버에서 대우 6kg 이라고 검색하면 업체가 나와요.
    제가 산 것들도 거기서 샀는데 바로 와서 설치해줘요.^^
    가격도 괜찮아요.
    그냥 검색해서 샀어요.
    안이 스텐레스인게 맘에 들어요.

dwf-600wn

• 9. 윗님
    '14.7.16 1:05 PM (218.48.xxx.99)

알부러 다시 오셔서 모델명까지 알려주셔서 정말 감사합니다!