82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 영어로 직구했는데 문제가 생겼어요.

직구안해 조회수 : 3,285
잔 5월 뭔 정신에서인지 nordstrom에서 직구를 했어요. 직구는 처음이였고 세일에 한국까지 무료배송이라고 해서요. 그런데 첫 메일에 물건을 보냈다는 것 같았고 두번째 메일은 리턴되었다라는거 같았어요.
전 짧은 영어로 리턴시키지 않았고 물건을 받지 않았으니까 환불해달라고 메일을 보냈어요.
그런데 환불도 어떤 연락도 없네요. 기다리다 오늘 다시 메일을 보냈더니 자신들의 환불정책, 제가 주문한 내역 등... 만 클릭해서 보내 주세요.
제가 어떻게 해결해야 하는지 도와주세요. 거의 한달 알바이트한 비용 198불이예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구안해
    '14.7.14 11:58 PM (110.9.xxx.80)

잔 ㅡ 지난

• 2. 메일
    '14.7.14 11:59 PM (39.7.xxx.83)

오고간 메일 제목맘이라도 첨부좀요
    개인정보는 ㅇㅇㅇ이런 처리해서요..

• 3.
    '14.7.14 11:59 PM (116.125.xxx.180)

원문을 보여주세요

• 4.
    '14.7.15 12:00 AM (175.119.xxx.92)

메일 내용을 보여주셔야

• 5. ...
    '14.7.15 12:02 AM (39.121.xxx.193)

결제는 되었던가요?

• 6.
    '14.7.15 12:20 AM (1.235.xxx.233)

198불 카드로 지불하지 않으셨나요?

물건이 리턴 되었다면 배송비용 때문이겠죠.

리턴 확실하다면 다음달 카드대금 청구되어 나오지 않을 거에요.

다음엔 미국배송대행지를 이용해서 구매하세요.

• 7. 리사
    '14.7.15 12:20 AM (183.107.xxx.97)

리텅되었으면 환불될거에요. 며칠 기다려보세요

• 8. 직구안해
    '14.7.15 1:21 AM (110.9.xxx.80)

댓글님들, 고맙습니다!
    카드로 구매한 금액은 결재되었어요( 5,27일 직구당일 198불 전표매입) 그런데 관련 없는 6.04일 200.89불 전표매입, 6.19일 200.89 취소전표매입으로 나오네요.
    North strom에서 보낸 메일은 6.6일 상품이 도착할 것ㅇ이다 ㅡ 6.15일 새로운 아이템을 선택하라 ㅡ 6.20 보낸 아이템이 send back되었다 ㅡ 제 항의에 방금 온 메일은 198불이 제 빌링에 있다는 거였어요.
    정말 환불받을 방법이 없을까요?
    답답해서 숨이 멈춰지겠어요.

• 9. ...
    '14.7.15 8:21 AM (220.76.xxx.94)

환불 된 것 같은데요.
    미국 사이트는 물건 발송해야 카드 결제 되거든요.
    6월 4일에 발송하면서 결제하고, 20일에 반송처리되서 결제 취소한 것 같아요.
    금액이 달라진건, 원글님이 확인 못한 텍스가 붙었을 수도 있고,
    처음에 원화 기준으로 결제하셨으면 환율 변동에 따라 금액이 좀 달라질 수 있어요.
    확실한 건 카드사 전화하셔서 미국 사이트에서 결제된 것 있냐고 확인하시면 되구요.