82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 잘 아시는 분 여행도움 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,525
8월에 시드니 갑니다 3명이에요 ^^
1. 시드니 공항에서 달링하버 호텔까지 택시 타면 40불 정도 나온다는데 진짜일까요??
2. 시드니에 한인들 많이 사시는 거주지역이 어디인가요??
3. 일일투어로 블루마운틴&동물원 가는데 포트스테판도 안가면 후회할까요??
4. 호주에서도 팁 주는 방법이나 다른 기본 매너?는 같은거죠??
5. 양모 이불은 한인면세점에서 사면 될까요??
질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ 82밖에 여쭤볼곳이 없네요
즐거운 저녁 보내세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시드니
    '14.7.14 8:00 PM (210.223.xxx.161)

1.약간 거리가 있어요. 그리고 짐이 많으면 큰택시타야하는데 그건 더비싸요.
    2.스트라스필드요
    3.모래사막 투어와 조개잡이로 많이가요
    4.네
    5.한국사이즈에 맞아야하니 한국상품파는곳에서 사세요.현지사이즈는 한국사이즈와 달라요..교민들도 한국선물파는곳에서 사서 선물해요

• 2. 원글
    '14.7.14 8:06 PM (58.124.xxx.72)

감사합니다 ^^

• 3. 달이차오른다
    '14.7.14 8:19 PM (88.69.xxx.20)

2번만 추가하면, 채스우드(chatswood) 라고 시드니 북쪽에도 한국인 특히 주재원이 많이 살아요. 쇼핑하기 편리해요. 채스우드 기차역 이용하면 됩니다.(시드니는 subway 라 안하고 train이라 하더라고요)

• 4. 맹랑
    '14.7.14 8:26 PM (112.153.xxx.60)

1.$40이상 나올것같네요. 2.스트라스필드, 이스트우드 3.포트스티븐가면 모래썰매도타고 돌고래보기위한 보트도 텄던거같아요.4.호주는 미국이나 유럽처럼 팁문화는 아니지만 좋은 서비스를받았다거나 음식이 맛있다면 팁주세요. 5. 교민잡지참고하여 선물가게 고르세요.교민잡지는 한인마트에서 무료교부해요

• 5. 원글
    '14.7.14 8:37 PM (58.124.xxx.72)

정말 감사합니다. ^^

• 6. dd
    '14.7.14 8:37 PM (49.1.xxx.47)

포트스티븐은 꼭 가세요. 색다른 경험 하실 수 있을거에요.
    채스우드는 고급스럽긴 한데 한국식당이 많지 않고 일찍 문닫아서 비추.. 이스트우드는 맛집이 쫌 있는데
    시티에서 거리가 좀 되니까 별로고.. 스트라 가세요.
    맛집도 제일 많고 시티에서도 가까워요.

• 7. ...
    '14.7.14 8:52 PM (124.149.xxx.211)

1. 시간대에 따라 달라요. 출퇴근 시간이면 시티쪽이 막혀서요. 아마 $40-50.
    2.스트라스필드. 그러나 시티에 있는 Pitt Street에 한국 식품점과 음식점 많아요. (월드타워근처)
    3.포트스티븐말씀이세요?
    저는 못가봤는데 저의 남편이 별로라 하네요.
    4. 호주에선 팁필요없어요. (호텔,고급레스토랑에서도 팁안주셔도 돼요)
    왜냐면 여긴 최저임금이 높아서 팁문화가 아니예요.
    그러나 정~팁주고싶으시면 주셔도 되지만..
    5.몰라요...(T . T)

즐거운 여행되세요! (^_−)−☆
    저나 저의 남편이나 로얄 보타닉 가든 정말 좋아해요. 꼭 가보세요.
    요즘 시드니 쌀쌀하고 추워요. 6-7월이 제일 춥지만 얇은 내의 가져오시거나 겹쳐입으시고 따뜻하게 입고 오세요. 여긴 난방을 따뜻하게 안해서 주무실때 좀 추우실꺼예요.

• 8. ...
    '14.7.14 9:06 PM (203.234.xxx.25)

1. 대중교통 이용하셔도 편합니다.
    2. 스트라스필드
    3. 포트스테판 가세요.
    관광객 입장에서 재미있고 좋아요.
    4. 팁 필요없어요.
    5. 양모 사실 비추합니다.

• 9. 원글
    '14.7.14 9:38 PM (58.124.xxx.72)

정말 감사합니다 많은 도움이 되었어요 ^^