82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 사이즈 조언좀 해주세요

다윤아 조회수 : 2,099

8인용 압력솥은 가지고있구요,,

사용하다보니 8인용은 평상시에 요모조모 사용하기엔 좀 큰것같아서

더 작은 사이즈를 생각하고 있는데

다들 2인용을 많이 추천하시더라구요.

작고 간편하고 밥하기 편하다고...

저희 집 식구 저랑 남편 유치원생 딸 그리고 4살 짜리 딸 요렇게 4식구인데..

일단 밥 자주 해먹고 싶은데 2인용이면 너무 작을까 겁나고...

그렇다고 6인용은 또 8인용이랑 별로 차이안나니...

그래도 6인용이 나을려나요...??

두루두루...

지금 풍년 베르투 시리즈 중에 보고 있습니다...

조언해주세요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭대기
    '14.7.14 7:01 PM (122.34.xxx.19)

5-6인용이 젤 많이 쓰게되던데요 그 식구면 5-6인용 사세요

• 2. 미적미적
    '14.7.14 7:06 PM (203.90.xxx.32)

3-4인용 사서 넘 잘 쓰고 있어요
    10인용 휘슬러 있어서 5-6인용샀는데 3-4인용을 더 잘 쓰네요
    자매 초,중학생 있는 4인가족임다

• 3. 저의 경우
    '14.7.14 7:07 PM (1.225.xxx.13)

중딩 딸내미 2하고 부부인데요....4인용써요.
    근데 후회돼요....2인용 살껄~!
    4인용으로 5컵 정도 하는데 다 돼서 부풀어 오르면 밥솥의 8할정도 만큼 돼요.
    우리 식구 하루종일 먹어요.

실은 반찬도 없는데 매끼 바로바로 해서 먹지 싶어서 산거였거든요.
    근데...크기가 크니까 그냥 그렇게 하게 되네요.

2인용 사도 두끼는 넉근히 먹는다고 하던데 마트가서 크기 보고 너무 작은 거 같아 걱정돼서
    4인용 산 거였거든요.
    원글님 댁이라면 2인용이 좋을 듯해요. 게다가 8인용 있다면서요....거기다간 삼계탕 같은 거 할 때 사용하시고 평소엔 2인용을 사용하심이....

• 4. ...
    '14.7.14 7:10 PM (115.140.xxx.74)

2인용도 크기는 상관없는데요
    좁아서 가스불이 양 옆으로 올라와
    손잡이가 탈수도 있어요.

• 5. 2인용
    '14.7.14 7:23 PM (182.212.xxx.159)

저녁이면 밥 고봉으로 먹는 신랑이랑 한참 옆으로 크느라 밥 가득 먹는 중2 딸아이랑 저,
    풍년 2인용으로 밥 해도 남아요. 가득하면 2끼까지 먹어요.
    그리고 밑바닥이 그리 좁은 것도 아니라 손잡이에 탄 자국 하나 난 거 없어요.

• 6. ,,,,
    '14.7.14 7:32 PM (1.246.xxx.108)

그래서 전 압력밥솥이 4개에요
    다른 어줍짢은 스텐 다 버렸구요
    제일작은 거는 밥 전용이구요
    좀더 큰거는 밥도 하고 김치담으면 보관하기도 좋고요
    큰것들은 시래기도 삶고 삼계탕할때도 좋고요
    두루두루 사용하기 너무 좋아요
    다른게 필요 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.14 7:35 PM (118.46.xxx.41)

2인용 하이클래드 쓰는데 4인분까지 나와요
    저도 9인분 사용하다 갈아 탔는데 좋네요

• 8. 살림사랑
    '14.7.14 7:43 PM (114.203.xxx.166)

2인용은 지름 16이구요
    4인용은 지름 18입니다
    참고하세요~^^

• 9. 까페디망야
    '14.7.14 7:43 PM (182.230.xxx.159)

근데 저 풍년 베리따인가 초록색뚜껑 쓰는데요... 이거 밥한번 태우면 진짜 잘 안닦여요.. 아무리 베이킹소다넣고 푹푹 삶아도 일부만 닦여요.. 다른 스텐레스 냄비와는 좀 다른듯해요.. ㅠㅠ
    제 동생도 풍년 쓰다가 실리트로 갈아탔는데 그건 안그렇다고 하더라구요..

• 10. 그냥 평범한거
    '14.7.14 7:52 PM (115.140.xxx.74)

뚜껑 특이한거 보다
    평범한 디자인이 낫습니다

• 11. asd
    '14.7.14 8:36 PM (59.2.xxx.32)

용량은 윗분들께서 조언 많이 해주셨고
    베르투는 진짜 비추요
    그냥 단순 평범한 디자인으로 사세요
    그리고, 내부는 무광보다 유광이 닦기에 나아요

• 12. 다윤아
    '14.7.14 8:38 PM (211.208.xxx.123)

혹시 풍년에서 추천하시는 제품있으시면 소개좀 해주세요..베르@ 빼구요..

• 13. **
    '14.7.14 9:22 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님께 8인용이 있으니까
    밥해먹는 용으로 풍년 2인용 적극 추천이에요.
    남자아이 둘 있는 네식구도 거뜬해요.
    어차피 센불로 조리하는 것 아니라서 그런지
    손잡이 타지 않아요.

• 14. 살림사랑
    '14.7.14 9:32 PM (114.203.xxx.166)

저는 하이클래드 4인용 추천요

• 15. 사용중
    '14.7.14 10:04 PM (118.221.xxx.104)

6인용 갖고 있지만 설거지 하기도 무겁고 해서
    밥전용으로 풍년 하이클래드 2인용 샀는데
    중고등 아들 둘인 집이지만 4식구 먹고도
    남을 정도로 싸이즈는 충분해요.

• 16. ...
    '14.7.14 10:17 PM (1.127.xxx.166)

국산아닌데.. 휘슬러는 아니구여.. 후라이팬 처럼 낮고 지름 넓은 거 잘 쓰고 있네요.

• 17. 저도
    '14.7.15 8:30 AM (182.226.xxx.230)

풍년 하이클래드 2인용 강추입니다.
    중고등 2명 자녀
    머슴맘 먹는 남편까지 4인이지만 5인분 가족이지만
    2인용 넉끈합니다.
    아니 먹고도 남습니다. 가득하면 ㅎㅎㅎ
    진짜 보물중의 보물입니다.
    애들하고만 있으면 두끼, 세끼도 먹어요