82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주중학교 잘 아시는분

서울토박이 조회수 : 1,594

제가 청주중학교를 찾아가야 할일이 생겼네요
네이버 지도로 검색해봐도 자세하게 안나와 있어서요
차를 가져가면 많이 밀릴것 같은데 고속버스 터미널 가서 버스타면 시간은 얼마나 걸릴까요?
터미널 내려서 택시타고 얼마나 가는지 그 동네 잘아시는분 답좀 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.11 4:39 PM (203.226.xxx.27)

택시는 잘모르겠고...버스는 511이나 516,105번등 청주시청 가는거 타면 한 삼사십분 걸릴거에요. 시청버스정류장서 내림 맞은편에 시청 보이고 그 뒤쪽으로 들어가셔서 찾음 될거에요

• 2. 청주
    '14.7.11 4:48 PM (175.223.xxx.90)

가경동 시외터미널보다
    북부정류소 쪽이 가까울것 같아요.
    시외에선 7천원쯤?

• 3. 105
    '14.7.11 5:00 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

와 511이 번갈아 오니 버스 오래 안기다릴듯...105가 더 자주 있고 아마 터미널에서는 앉을 수있을듯..

• 4. 서울 토박이
    '14.7.11 5:04 PM (211.177.xxx.81)

답글들 감사합니다.
    근데 고속버스는 1시간 40분 나와있던데 정말 그정도 걸리나요
    고속버스랑 택시타고 들어가는거 생각하면 2시간잡으면 될까요?

• 5. +++
    '14.7.11 5:07 PM (175.193.xxx.130)

네이버는 청주시외버스 터미널-청주 중학교, 약7km, 약30분, 9000원 정도.
    다음은 약 6.5km, 약20분, 약7000원 정도 나오네요...

저는 청주 중학교는 잘 모르지만, 청주엔 1년 살았는데요.
    버스 기다릴 생각 하지마시고 그냥 택시 타세요~ 초행이잖아요.
    서울에 비하면 대중 교통 편의성 (연계, 배차 시각)떨어집니다.

강남 고속버스 터미널말고, 서울 남부 터미널 이용하시면 더 편리하구요.
    청주에서 터미널 하차하면, 하차한 버스 엉덩이 방향에 대기하는 택시들 있어요.
    청주 택시 카트 결제 되고요 .

• 6. +++
    '14.7.11 5:09 PM (175.193.xxx.130)

거의 1시간 40분 나오더라구요.

그래도 초행인데, 2시간 15분 잡으시는 건?^^ ㅎㅎ

• 7.
    '14.7.11 5:09 PM (175.223.xxx.90)

2시간 타이트할거같은데.. 시외에서 청중이면 도심을 지나야해요. 작은 도시지만 신호등도 좀 있고..
    강남 빠져나오는 시간이 좀 걸려요. 평균 1 40.
    배차 시간만 맞으시면 센트럴 시티에서 북부여객정류소로 오세요. 택시로 기본료 거리예요. 찾아보니 1.5km라고 나오네요.

• 8. 서울 토박이
    '14.7.11 5:13 PM (211.177.xxx.81)

이렇게 빠른 답글들 너무 감사드려요^^
    이래서 82를 떠날수 없나봐요
    센트럴시티에서 고속버스타고 택시타고 갈께요
    답글주신분들 s라인 되실거에요 ㅎㅎ

• 9. +++
    '14.7.11 5:21 PM (175.193.xxx.130)

아, 저는 서울 남부터미널 기준으로 1시간 40분 입니다.
    남부터미널은 청주가는 버스 배차가 20분 단위로 돼 있어 편리하게 이용합니다.

남부터미널은 양재ic와 가까와서 서울 빠져나오는데 지체 시간 거의 없고요.
    청주 요금소에서-청주 시외터미널까지는 밀린 적 단 한번도 없으나,
    시외버스 하차후, 택시타고 시내 관통하는 거는 시간대에 따라 다르겠네요.
    어쨌던 여유시간 잡으시는게 나을 듯~^^

• 10. 어여쁜이
    '14.7.11 5:44 PM (211.57.xxx.98) - 삭제된댓글

고속버스터미널로 오시면 안돼요!!
    시내를 다 관통해서 너무 멀어요.

서울남부버스터미널에서 북청주 가는걸 타세요. (오창이나 청주공항 경유하는 버스는 타지 마시고..
    북청주로 직접 오는 버스를 타세요.)

북청주에서 종점에서 내리세요. (율량동에서 한번 내려주는데.. 여기서 내리지 마시고...)
    북청주 종점에서 내리신 다음...
    횡단보도를 건너세요.

횡단보도를 건너면 파리바게트가 나옵니다.

거기서 택시를 타세요.

3천원이면 충분이 갑니다. 시간은 10분도 안걸립니다.

• 11. 어여쁜이
    '14.7.11 5:44 PM (211.57.xxx.98) - 삭제된댓글

서울 남부터미널도 3호선이니까... 센트럴시티에서 2정거장만 내려와서 타면... 되요

• 12. 로사
    '14.7.11 5:53 PM (220.125.xxx.215)

북청주 가는거 타셔서 종점서 내려 택시타세요
    십분밖에 안걸려요

• 13. 서울토박이
    '14.7.11 6:45 PM (211.177.xxx.81)

남부터미널가야지 북청주행을 타는군요
    집이 9호선이라 센트럴로가려했는데 남부로 가야겠네요
    남부터미널 예약하러들어가니 북청주가 아니구 청주로되어있던데 남부터미널가서 직접 표사서. 타고가야겠네요
    서울 촌딱 지방내려가기 차암 힘드네요
    즐거운 불금되세요

• 14.
    '14.7.11 9:04 PM (175.205.xxx.248)

네이버에는 센트럴로 되어있어서 거기로 가라고 말씀드렸는데ㅠㅠ
    잘 다녀오세요~