82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 넓으니 민소매 옷도 못입고..

어깨가 조회수 : 3,796

제가요 마른 편이에요.

뼈대는 굵어서 삐쩍 말라뵈진 않아요.

근데 어깨가  너무 넓어요

쫙 벌어졌어요.  여느 남자 어깨만큼 해요. ㅜ.ㅜ

제 형제들이 다 오빠들뿐인데 오빠들도 어깨가 넓고

저도 넓어요.

그러니 반팔티 같은것도 하나 입으면 어깨가 너무 도드라져 보여서

여름이라도 항상 여름 가디건을 같이 입거나

민소매 옷도 입고나면 어깨가 도드라져 보여서 가디건으로 가려줘야 해요

어제 TV 드라마를 보는데

여름이라 그런지 민소매 블라우스랑 원피스등

너무 예쁜 옷들이 많더라고요.

여름인데도 이래저래 껴입어야 하니..ㅜ.ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.11 4:19 PM (112.173.xxx.214)

더워 죽겠는데 남 눈치 보지 말고 편하게 민소매 원피스도 입고 그러세요.
    저도 덩치가 남편 덩치인데 그러거나 말거나.

• 2. ..
    '14.7.11 4:20 PM (218.48.xxx.131)

저도 한 어깨 합니다. 정장용 옷걸이만큼 넓고 딱바라졌어요. 뒤에서 보면 완전 역삼각형.
    이거 가린다고 가려지지 않더라고요. 하늘한 감으로 된 바바리 걸쳤더니 아는 친구가 어깨쪽에 뭐가 들어 있는 거냐고;;;;;
    저는 오히려 민소매가 낫던데요. 어깨뼈와 쇄골 접점이 다 나올 정도로 소매 부분이 파인거요.
    어정쩡한 캡소매가 최악이구요.

• 3. 원글
    '14.7.11 4:26 PM (61.39.xxx.178)

남 눈치 때문에 그런게 아니라 제 스스로가 너무 이상해서 안입어요.ㅎㅎ
    전 민소매 입으면 진짜 너무 도드라져 보이던데요.

• 4. ...
    '14.7.11 4:38 PM (146.209.xxx.19)

저도 어깨가 넓어요.

오히려 민소매가 낫습니다. 팔 날씬해보이는 긍정적인 부작용이 있어요.

• 5. 민소매
    '14.7.11 4:50 PM (175.223.xxx.90)

민소매가 더 나아요.
    여러 종류 입어보세요. 비율 맞추면 시선을 분할해서 어깨 좁아보이는데 진리.
    캡소매는 꼭 피하시고요

• 6.
    '14.7.11 4:52 PM (211.58.xxx.49)

저도 어깨 넓지만 입어요.
    전 젊고 날씬할때는 민소매 안 입었는데 오히려 지금 살찌고 나이먹고는 더 용감해 졌어요.
    어깨는 원래 좀 넓어요. 정장용 어깨라고 사람들이 그래요. 떡 벌어졌다구... 수영했냐 소리도 많이 들었구요.
    뭐든 중요한건 내 생각이지요.
    남들은 내가 뭘 입던 사실 별로 안 중요한데 내가 신경쓰여서 못입는거니까요.

• 7. 원글
    '14.7.11 4:57 PM (61.39.xxx.178)

아뇨.
    차라리 살집이 좀 있으면 낫긴 한데요
    저는 살이 별로 없어서 정말 쫙 벌어져서 도드라져요.
    목이랑 어깨까지도 살이 없어서 딱 각이 잡힌.ㅎㅎ

입긴 입지만 어울리진 않죠.
    전 그냥 여름 가디건 걸쳐서 많이 입는 편이고요

저 럭비선수가 운동복 입은 모습이랑 완젼 똑같아요. ㅎㅎ

• 8. 주디
    '14.7.11 5:05 PM (110.35.xxx.20)

캡소매로 알아보세요.
    저도 직각어깨에 심지어 목도 짧고 굵어 옷 잘못 입으면 장국됩니다.
    민소매는 솔직히 떡 벌어진 어깨엔 안예쁘고. 약간 내려오는 캡소매는 미묘한 차이로 괜찮아요.

• 9. 주디
    '14.7.11 5:06 PM (110.35.xxx.20)

장군. 오타요 ㅎ

• 10. ...
    '14.7.11 5:41 PM (115.91.xxx.163)

팔뚝 두꺼운거보다 어깨 넓은게 더 보기 좋아요...
    전 팔뚝이 두꺼워 민소매는 꿈도 못 꾼다는!

요즘 운동하고 관리하는 사람들은 반듯하고 넓은 어깨가 많더라구요... 되려 장점으로 부각 될 수 있어요

• 11. 만납시다
    '14.7.11 5:43 PM (175.223.xxx.36)

저도 국대급입니다 국가대표급

• 12. 아드님이 계시다면 나중에 감사할듯
    '14.7.11 5:52 PM (114.205.xxx.124)

어깨 넓은건 좋은거예요..
    좁은거보다.
    동양인들은 어깨가 좁아서
    남자나 여자나 좀 초라해보여요..
    다른 인종에 비해.

• 13. 엉엉
    '14.7.11 5:53 PM (182.172.xxx.130)

어깨가 좁아도 한팔뚝하면 민소매못입습니다 ㅠㅠ
    정말 여름에 민소매입어보는게 소원이예요
    팔뚝살이 많은데 쳐지기까지 해서 완전 닭날개라는 ...

• 14. 통닭날개
    '14.7.11 6:05 PM (113.216.xxx.100)

제어깨가 완전 직각인데요 저도 캡소매 추천이요~~ 미묘한 차이로 민소매보단 덜 넓어보여요 직각이 민소매입은거보면 솔직히 웃겨요 제가 그렇거든요 민소매만 입고가면 저더러 운동했냐고 물어보드라고요 ㅠㅠ

• 15. 네모돌이
    '14.7.11 6:12 PM (218.147.xxx.23)

그 어깨 저 좀 주세요.
    저는 남자인데 어깨가 좁아서...ㅠㅠ

• 16.
    '14.7.11 6:37 PM (182.216.xxx.108)

저도 어깨좁고 팔뚝살좀있어서 민소매못입어요 어깨넓어서 민소매옷도 시크하게입고싶네요 이럴때만요

• 17. 예뻐요
    '14.7.11 7:07 PM (125.135.xxx.224)

저도 넓은 어깨에 수영까지 부지런히 해서 어깨가 잘 발달했어요
    근데 민소매 원피스 잘 어울려요
    민소매가 어깨가 많이 파인게 있고 적게 파인게 있는데 적게 파인건 어깨가 좁아보이면서 어깨 좁은 사람이 입었을때보다 상당히 예뻐요
    어깨가 많이 파인건 좀 건장한 느낌을 주는데
    또 그 나람의 매력이 있어서 하의를 잘 매하면 예뻐요.

• 18. 초고추장
    '14.7.11 9:15 PM (180.68.xxx.77)

저도 말랐고 어깨 넓은데 민소매가 잘어울리는데요....
    긴팔 잘못 입음 살도 없는데도 엄청 덩치있게 보이지만 민소매는 입으면 예쁜데...
    단... 어께부분이 넓은것으로 입으세요..
    끈나시같은 것은 no

• 19. ....
    '14.7.11 10:21 PM (211.107.xxx.61)

어깨넓고 팔뚝가늘면 민소매 괜찮아요.
    근데 전 어깨 넓고 팔뚝굵으니 뭘입어도 보기싫네요ㅠㅠ
    이상하게 가오리스타일이 쥐약이더라구요.

• 20. ...
    '14.7.12 12:20 AM (122.32.xxx.40)

저는 어깨 무지 넓은데요.
    한여름엔 민소매만 입어요.
    반팔 덥기도 하지만 더 넓어보여요.