82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 안전한거지요?? 이상있다는건 괴담이지요?? -_-;

롯데월드 조회수 : 3,447
셋 아이룰 둔 엄마에요..
요즘 사건사고가 많아서인지 안전불감증이 더 심해진거같아요
솔직히 나만 조심한다해서 일이 안터지는것도 아니고...
저희애들이 롯데월드룰 정말 좋아해요
완전애기때부터 연간끊어 내집드나듯이 다녔거든요
그러나 올해는 연간은 안끊고 봄에 한번다녀왔어요
초등아이들이 자꾸 평일에도 하교후 놀러가자 조르는데
솔직히 언제부터 들리는 무시무시한 소리땜에 무서워서 못가겠어요
어디까지가 사실이고 어디까지가 괴담인지...
아니면 저혼자 호들갑인지...
놀러다녀도......괜찮겠지요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.7.11 2:59 PM (180.68.xxx.99)

백만분의 일의 확률로 사고가 나고 나에게 일어나면 백퍼센트가 되죠..
    누가 장담 하겠나요..
    저라면 당분간 안보냅니다..
    올해 일어난 사고들만 봐도
    그럴줄 상상이나 했던 사람들이 있을까요
    감자기 일어라니까 사고죠..
    말이 많은곳으로 굳이 간다는건..
    위험부담을 안고 가는거죠

• 2. ~~
    '14.7.11 3:01 PM (58.140.xxx.162)

Who knows..

• 3. 놀이기구사고도
    '14.7.11 3:03 PM (211.114.xxx.82)

여러번 났는데 나한테 일어난 일은 아니라며 괜찮다면..

• 4. 에구
    '14.7.11 3:48 PM (175.118.xxx.38)

연간회원권 사놓고 자꾸찜찜해서 안가게 돼요ㆍ오라는 문자는 엄청자주 오더라고요

• 5. 제2롯데월드
    '14.7.11 3:50 PM (118.219.xxx.92)

괴담은 아니고 제2롯데월드인가 지금 건설하는 곳.
    거기는 너무 초고층 빌딩이다보니 주변에 싱크홀생기고 지반침하되고 하는건 있을거에요.

• 6. 그걸 자게에서 누가 보장해 줄까요??
    '14.7.11 3:50 PM (61.74.xxx.243)

암튼 전 그래도 롯데월드는 가요..
    잠실 근처를 평생 피해다닐수도 없고..
    제2롯데월드 건물안에만 안들어가면 되죠뭐..

싱크홀문제는 솔찍히 그게 얼마나 크게 생길지 아무도 모르는거 아닌가요?
    재수없으면 잠실이 아니라 다른 동네라도 그 여파가 갈수도 있는건데.. 그렇게 따지면 잠실 옆에 동네도 가면 안되겠네요..

그냥 복이죠 뭐..

대신 놀이기구는 전에 사고 났었떤건 안타요. 롯데월드 놀이기구가 다 그런건지.. 그것만 그랫는지 암튼 전문업체에서 설치한게 아니라 비전문 업체에서 시공한거란 기사 봐서요..

• 7. 아하
    '14.7.11 4:31 PM (218.48.xxx.131)

싱크홀이 한두군데 생긴게 아니라고 하던데요. 누군가 지도에 표시까지 해서 올릴걸 봤는데...

• 8. 요즘
    '14.7.11 6:38 PM (182.172.xxx.130)

며칠 계속 jtbc뉴스에서 제2롯데월드 안전문제 다루던데요..그냥 루머많은 아닌거 같던데요

• 9. 오잉
    '14.7.11 6:49 PM (175.116.xxx.45)

괴담으로 치부하긴 너무 과학적?이지않나요.. 전 롯데월드 안갈거예요 거기아니어도 갈데 많은데요 뭐..

• 10. ...
    '14.7.11 9:25 PM (218.234.xxx.119)

전 지하철로라도 그 근처는 가기 겁나는데요...

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.11 9:54 PM (115.161.xxx.197)

이런걸 꼭 물어봐야할까요 가라고 하면 갈건가요

• 12. 저렇게
    '14.7.12 1:46 AM (188.23.xxx.52)

말많은 곳 꼭 사고 터져요. 삼풍도 전조 증상 있었는데 다 무시하다 당한거죠.