82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천으로 여행가는데 코스랑 호텔좀 추천해주세요

2박3일여행 조회수 : 1,436

초5,중3 아이와 가는데 코스랑 호텔(특급호텔말구요)추천해주세요..

인천가면 꼭 볼곳을 알려주세요 꼭 둘러보게요...

인천 잘 아시는 분들 부탁드려요 꾸벅

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천으로
    '14.7.11 2:20 PM (110.47.xxx.111)

여행오신다구요?
    인천 볼것없는데...
    영종도공항및 을왕리(영종대교)
    인천차이나타운...
    또 뭐가 있을까요?

• 2. 맹랑
    '14.7.11 2:22 PM (112.153.xxx.60)

동구쪽이 좋을것같네요.
    차이나타운, 자유공원, 월미도, 인천대교 코스가 괜찮을듯하고요. 숙소는 하버파크호텔이 저렴한편이고,차이나타운과 자유공원이 가까워요. 야경도 볼수있고요. 감탄할만큼은아니지만 시내에 있는것보다는 항구끼고있으니 바다다...라는 느낌정도는 받을수 있을듯해요.
    시간되시면 영종도나 모도에가서 갯벌체험도 좋겠네요.

• 3. 원글
    '14.7.11 2:36 PM (118.41.xxx.144)

답글이 적게 달리는거 보면서 아 볼 것 없나보다 생각했네요^^
    인천으론 한번도 간적이 없어서요...그래도 알려주세요

• 4.
    '14.7.11 2:47 PM (14.138.xxx.173)

차 가지고 가시나요?
    저희 가족은 인천 섬여행 즉 신도 시도 모도에 갔었어요.
    신도 시도엔 풀하우스와 슬픈연가 셋트장이 있었고,
    모도엔 바닷가에 조각품들이 전시되어 있는 게 인상에 남았어요.
    여기도 고려해보세요.

• 5. 처음그때
    '14.7.11 2:55 PM (203.234.xxx.42)

윗님
    신도 시도 모도는 어떻게 가나요?
    연안부두에서 차싣는 배타고 가나요
    휴가철에는 배태우기도 섬내 숙박지도 어렵겠죠?
    조개 등등 채집가능할까요?

• 6. 인천시민
    '14.7.11 3:34 PM (218.54.xxx.62)

어떤 여행을 원하시는지 몰라서, 인천 사는 사람으로서 평소 주말 나들이 범주에서 말씀드릴게요.
    호텔은 위에서 말씀하신 하버뷰는 주위가 좀 그래요.. 그래도 조금만 걸어가면 구도심이었던 동인천/신포동 있어서 시장 구경하는 재미는 있어요. 차이나 타운/월미도 가깝고요.(차로 이동해야함)
    차를 가지고 가시는 거라면 호텔은 송도신도시에 잡으시는게 나을것 같아요. 저도 송도신도시 가끔 놀러가는데 괜찮아요. 식당들/카페들 많고, 아울렛도 있고, 공원도 잘 조성되어 있어요. 호텔은 비싸진 않을거에요. 혹시 자전거 대여해주는데 있으면, 아침에 자전거 타고 쭈욱 돌아봐도 좋을 것 같아요.
    주변 가까운 섬이나 바닷가 하루정도, 송도신도시/월미도/자유공원/신포동 하루에서 하루 반정도.. 이렇게 잡으면 될 것 같은데요. 월미도는 큰 기대 안하면 바닷바람 쐬고 놀이기구 타고 한 두시간 재밌어요. 지난 달에 갔다왔는데 깨끗해지고 넓어지고 해서 괜찮았어요. 월미도서 놀고 자유공원/차이나 타운 구경하고 신포시장에서 군것질 하고..
    특별히 뭘 구경한다기 보다는 안 가본 곳 가본다..에 의미를 두시면, 어디를 가던 괜찮은 여행이 될 것 같아요. 즐거운 여행 되세요.

• 7. ^^
    '14.7.11 5:22 PM (175.210.xxx.10)

송도신도시 숙소 추천해요. 전 쉐라톤에만 있었는데 그주변에 오라카이, 또 괜찮은 호텔이 있었는데 알아보세요. 다른곳 보시고 송도 엔씨큐브 같은곳에서 거닐면서 커피한잔해도 나름 이국적이예요.

• 8. 인촌인
    '14.7.11 5:32 PM (183.98.xxx.178)

위에 인천시민님이 말씀해주신 내용 좋으네요
    2박3일이면 하버뷰에서 하루 송도신도시에서 하루 묵으시는것도 괜찮을거 같아요

첫날을 신포동, 차이나타운 구경하시고 하버뷰에서 숙박
    둘째날은 월미도로 건너가셔서 디스코랑 바이킹탄 후 배타고 영종도로 넘어가셔서
    왕산해수욕장에서 바닷가에서 놀고
    인천대교타고 송도신도시로 넘어가서 호텔 투숙
    마지막 날 송도신도시에서 반나절

원글님, 나중에 후기 꼭 올려주세요^^

• 9. 인촌인
    '14.7.11 5:46 PM (183.98.xxx.178)

참, 송도신도시 호텔은 오라카이 송도파크호텔이나 베니키아프리미어(송도브릿지)호텔 둘다 괜찮아요
    쉐라톤이 더 좋긴 하지만 저렴한 장점이^^