82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 생일인데 엘사드레스 사줄까요 말까요ㅜㅜ

손님 조회수 : 2,947

진짜 길거리 돌아다니면 10명중 5명은 입은걸 본 듯 해요 ㅎㅎ

딸아이가 6세인데 엘사 영화도 안봤는데 그렇게 엘사 타령이네요.

생일인데 이쁜 원피스 하나 보고 있는데

엘사 원피스 진짜 다 입어서 사주기 싫은데

저거 사주면 제일 좋아는 하겠지요???

아 우째야할지..........

1. 산다

2. 그냥 이쁜 원피스 사준다.

무슨얘기라도 해주셔요

아우~~이고민하다 하루 다 갈듯해요ㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.11 11:57 AM (110.14.xxx.128)

그때 아니면 평생 못 입음.

• 2. 저두요 ^^
    '14.7.11 11:59 AM (211.36.xxx.119)

2222222 그때아니면 절대 못입혀봅니다

• 3. ...
    '14.7.11 12:00 PM (180.229.xxx.177)

사주세요~~
    본인이 좋아하는 선물이 진짜죠..
    그 때 아니면 언제 입어보겠어요...ㅎㅎ
    꼭 사주세요~~

• 4. .....
    '14.7.11 12:00 PM (115.145.xxx.182)

33333 그때 아니면 언제 입어보겠어요? 입혀두고 사진 찍어두셨다가 나중에 보고 웃으세요.

• 5. ..
    '14.7.11 12:01 PM (62.39.xxx.61)

사주세요 사주세요--- """

• 6. ..
    '14.7.11 12:02 PM (62.39.xxx.61)

그리고 워크맨에 두유워너빌트어 스노우맨 틀어서 해드폰끼우고 봉도 지어주세요-- ㅎㅎㅎ ^__^

• 7. ㅇㄹ
    '14.7.11 12:05 PM (211.237.xxx.35)

남에게 민폐가 되는것도 아닌데 본인 좋아하는걸 사주셔야죠.
    생일선물은 생일당사자 원하는걸로~

• 8. ^^
    '14.7.11 12:06 PM (180.66.xxx.91)

그냥 사주세요.
    하지만, 너무 유치하지 않고 내년이나 내후년까지 입을 수 있는 좀 세련된 걸로 사주시면 좋을 듯해요.^^

• 9. cocogo
    '14.7.11 12:09 PM (121.161.xxx.27)

정말 촌스럽고 하나도 안예뻐요....그런데도 7살딸아이 원하니 사줬네요....사주세요

• 10. 커피향기
    '14.7.11 12:11 PM (175.119.xxx.241)

우리애 어렸을 적에 꽃분홍 원피스에
    가슴에는 큼지막하게 디즈니 공주 그려진
    원피스 입고 생일잔치 사진 찍었어요

얼굴도 까무잡잡해서 굉장히 촌스럽고
    유치하지만 볼때마다 귀엽고 예쁘네요

그것도 추억이 되네요

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.11 12:16 PM (24.16.xxx.99)

드레스 사주세요.
    저희 아이는 어릴때 맨날 드레스만 입으려 했었어요. 좀 심한 드레스도 집에서 입고 있었고요.
    그렇게 유치하게 예쁜 시기가 금방 지난답니다.

• 12. ....
    '14.7.11 12:16 PM (121.177.xxx.96)

사주세요..얼마나 행복하고 기쁘겠어요

딸 아이 나중에 자라서 추억이 되구요

엄마에 대한 사랑 추억 고마움 등등으로 남아요

• 13. 기쁜하루
    '14.7.11 12:16 PM (110.13.xxx.236)

어릴 때 저도 하얀 공주 드레스가 너무 입고 싶었어요
    막 어깨이 큰 뽕 달리고 레이스 치렁치렁한 공주님 드레스

근데 엄마가 절.대. 안 사줬어요 촌스럽다고
    사실 어릴 때 찍은 사진 보면 지금도 세련되고 예뻐요
    세라복이나 버버리, 랄프로렌 아동복 스타일이랄까ㅋㅋ

근데 어릴 때 그게 세련됐는지 알게 뭐에요
    전 어릴 때 그 공주님 드레스 못 입어본 게 한이었어요
    얼마나 입고 싶었는지 하얀색 커튼을 몸에 감아 보고 그랬거든요
    사실 드레스 무지 촌스럽긴 하죠
    그래도 정말 아이가 입고 싶은 옷 사주세요
    그것도 딱 그 나이대만 입을 수 있는 거랍니다

• 14. 그니까
    '14.7.11 12:25 PM (61.82.xxx.136)

일단 겨울왕국부터 보여주고 그때도 사달라고 하면 사주세요.
    지금 아님 못입어요.

암것도 모르는 3돌도 안된 우리 딸래미도 새 원피스 보여주니 '공주옷' 하면서 씨~~~~익 웃던데요 --;;

안그래도 놀이학교니 영유니 요즘 영어이름 엘사인 애들에 한 반에 적어도 2~3명은 있대요 ㅠ.ㅠ

• 15. 사준다
    '14.7.11 12:26 PM (118.219.xxx.92)

6세인데 그게 어느 영화에 나왔고 왜 마음에 들고 그런거 필요없어요~
    사주시면 주구장창 입어요.
    전 두명이라 두개 사서 주구장창 입고 있어요.지들도 알아요.그게 편한 옷도 아니고 하지마 ㄴ그 이미지라는게 있거든요.
    충족감 만족감. 우리도 쓸데없는 이미지로 사는 제품들 있잖아요.
    그거랑 똑같아요^^
    전 진작 사줄걸 싶었어요.이때 안입으면 못입고 좀 만 유행지나도 안 돌아봐요.

• 16. ,,
    '14.7.11 12:26 PM (116.126.xxx.2)

7살 되면 원피스 안 입는 애들이 좀 있어요. 원피스 입는다 할때 많이 입혀 주세요. ㅠ.ㅠ

• 17. ..
    '14.7.11 12:30 PM (62.39.xxx.61)

ㄲ ㅑ
    생각만해도 넘 이뿌겠당--- ^_*

• 18. 꼭 사주세요
    '14.7.11 12:39 PM (182.230.xxx.57)

그 대신할 아무리 비싸고 예쁜 드레스라도
    성에 차지 않을겁니다.

안사주시면
    두고두고 원망들으실 거에요

• 19. 사주세요
    '14.7.11 12:41 PM (61.84.xxx.86)

제가 유치원방과후 수업을 들어가는데
    (몇군데 가요)
    그 드레스 입고 오는애들은
    저한테 자랑하느라 바빠요
    쌍둥이 자매들처럼 똑같이 입고있는애들도 많은데
    웃긴건 걔들끼리 그날은 엄청 친해요 ㅋ
    서로 동지애가 생기나봐요 ㅋㅋ

• 20. 주은정호맘
    '14.7.11 12:49 PM (112.162.xxx.61)

사주세요 요즘 유치원 딸래미들은 엘사 안갖고 있는애가 없던데 옷도 글코 모기팔찌도 엘사 물통도 엘사 스레빠도 엘사~ ㅎㅎ
    7살난 우리아들래미는 맨날 닌자고 어밴져스 티입고 다니고 모기팔찌는 또봇 차고다녀요 참 남자애라 그런지 엘사말고 울라프티 사달라는 소리합니다

• 21. 사주세요 ㅎㅎ
    '14.7.11 12:50 PM (125.130.xxx.107)

저희 아이 다섯살인데 아직도 아이들이 엘사 드레스 엄청 좋아해요
    같은옷입은 애들 많아도 싫어하는게 아니라 오히려 지들끼리 같이뛰어다녀요..
    저희 아이 어린이집에서보면 이제 질릴만도 하다 싶은데 아직도 애들이 좋아해요...
    이젠 그냥 평상복이예요 ㅎㅎㅎ

• 22. .....
    '14.7.11 12:51 PM (125.133.xxx.25)

전 만들어줬어요^^
    디자인 너무 촌스럽지 않게 만들었더니 예뻐요^^
    천값은 한 마에 5000원 이내이고, 대충 옥빛 망사천 두 마, 민트하늘색 빤짝이 천 1마, 원피스용 콘솔지퍼, 어깨끈용 부자재 하면 되더라고요.
    집에 미싱도 없어서 전부 핸드메이드^^;
    저희 애가 얼마나 여기저기 자랑을 해댔는지^^;;

• 23. ..
    '14.7.11 1:22 PM (115.178.xxx.238)

아이가 원하면 사준다.

• 24. ....
    '14.7.11 1:29 PM (110.11.xxx.78)

사주세요. 아이 어릴때 그런 캐릭터옷, 공주 옷 입히고 웃으면서 사진 찍었던게 엊그제 같은데, 이제는 그런 옷 쳐다도 안보네요.

엘사 드레스가 몇십만원 하는것도 아니고, 하나 사주세요.사진 찍어 두고 나중에 초등학교 고학년쯤 되서 아이 말 안들을때 한번씩 보면 조금씩 진정이 됩디다. ㅠㅠ

• 25.
    '14.7.11 1:31 PM (203.226.xxx.61)

돈이없다면 모를까 엄마취향에 안맞는다고
    그게 고민거리가되나요

• 26. 사주세요
    '14.7.11 1:32 PM (121.136.xxx.180)

요새 안입은애가 없어요
    우리애는 초3이라....
    6살이면 사달라고 했음 사줬을꺼에요
    많이 입어도 이뻐보이던데요

• 27. 사주세요2
    '14.7.11 1:38 PM (14.35.xxx.193)

6살인데다 본인이 원하면 두 말않고 사줍니다.

우리애는 3학년이라.. ㅜ.ㅡ

• 28. 물반 엘사 반... ㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.11 1:53 PM (58.120.xxx.136)

하나 사주세요. 봄에 산에 갔더니 쌀쌀한 날도 그거 입은 아이들이 많았는데
    요즘은 더워서 어떨까 모르겠네요.
    물반 엘사 반... ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 사주세요
    '14.7.11 2:27 PM (210.205.xxx.180)

http://storefarm.naver.com/awoorda/products/224037834?NaPm=ct%3Dhxh2il22%7Cci...
    그나이때 아님 언제 입나요...
    저는 어린이날 이거 사줬어요 조카꺼도 샀는데 흔하지 않고 반짝이도 안날리고 괜찮았어요

• 30. 흰둥이
    '14.7.11 2:54 PM (175.223.xxx.54)

아이든 어른이든 선물은 받는 사람이 좋아할 것으로!!

• 31. 원글
    '14.7.11 3:21 PM (112.152.xxx.32)

엘사 원피스 구매 여부에 이렇게 많은 댓글을 달아주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    방금전 주문했어요.
    다음주에 유치원 생일파티 하는데 빨리 와야하는데 조바심나네요 ㅜㅜ
    여튼 감사드려요~~~
    딸아이가 렛잇고 노래를 너무너무 좋아하는데 옷입으면 얼마나 기뻐할지 벌써부터 설레요.^^

• 32. 잘하셨어요ㆍ
    '14.7.11 4:34 PM (175.118.xxx.38)

대부분 엄마들이 사주기 싫어ㆍㆍㆍ이러면서 사줍니다ㆍ
    애들은 백이면백 다 좋아해요ㆍ들떠서 잠도 안올겁니다 ㅎㅎ

• 33. 그래도
    '14.7.11 6:49 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

아들 키우는 엄마들 파워레인저 옷 사주는 것 보다는 낫다고 생각하세요.
    (중딩 울 아들 어릴때 파워레인저 유행이었음.)