82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 하면 손톱 갑갑한가요??

젤네일 조회수 : 3,307

네일한지가 백만년은 된거 같네요..

그래도 애들 낳기전엔 가끔 기분전환겸 하곤 했는데..

매니큐어 칠한 손으로 애들 먹는 밥 하는건 좀 찝찝해서요..

(하고 났는데 칠이 벗겨져 있다거나 하면 그게 어디로 갔을까..싶어서요..)

그래서 요즘은 젤네일을 한번 해볼까.. 도 싶었는데

가격도 많이 내려서 초기때보단 싸진거 같더라구요.

혹시 손톱이 엄청 갑갑하고 불편하진 않을까요?

홈쇼핑에서 파는건 사기 싫은게

제가 큐티클이 많아서 이런거 다 정리해야 매니큐어를 칠해도 이쁜데

집에서 바를때마다 직접 큐티클 관리하는게 여간 힘든게 아니더라구요..

시간도 많이 들어가고.. 피도 많이 나고..ㅠ

또 오른손으로 왼손 하는건 그나마 할만한데

왼손으로 오른손 하는건 더 어렵고말이에요..

그래서 젤네일은 하더라도 샵에서 받고 싶은데.. 느낌이 어떤가요?

또 로드샵매장에서 젤네일이라고 파는거..

이런건 그냥 이름만 젤네일이지..

진짜처럼 안벗겨지고 그런건 아니죠??(젤은 구워야 한다던데..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.11 9:15 AM (183.100.xxx.175)

손톱에 있는 큐티클이 사실 그대로달려있어여 좋답니다
    균침입을 막기위해서 존재하는거라고 하더군요
    샵에가셔도되고,
    젤네일까지 사서해도되겠지만. 일단 간단 매니큐어만이라도 사다가 발라보세요
    발도하고.손도하고.기분전환되고,자기만족도되요.

발라도 답답한줄은 모르겠고.젤네일은 기존 매니큐어보다 훨 훨 독한거같아서
    저같은 경우는 일부러는 안하게 됬어요

• 2. 한나
    '14.7.11 9:33 AM (175.209.xxx.45)

저는 갑갑한거는 없던데요
    광택도 좋고 설거지해도 안벗겨지고 장점이 많아요

그러나 단점은 하나 벗겨지면 흉하게 그대로 방치해야한다는점
    그리고 손톱이 앏으신 분들은 더 앏아져서 막 찢어져요

적어도 이주일은 유지해야하자나요
    가격도 있는데 금방 떼낼수는 없고
    암튼 손톱 약하신분은 안되요

그래도 기분 전환겸 한번 해보세요
    개인에 따라 다르니까 경험해보는 편이 더 나을 거 같아요

• 3. .....
    '14.7.11 9:50 AM (125.133.xxx.25)

이 얘기 꼭 하고 싶었어요.
    젤네일할 때, 절대 양손, 양발 다 하지는 마세요.
    가끔 응급 수술하러 들어오시는 분들, 수술하지 않는 부위의 손톱이나 발톱에 산소포화도 모니터링 해야 하는데,
    일반 매니큐어는 수술실에서 지워도 되지만, 젤네일은 그게 안 되니 아주 난감하네요.
    만약 양발에 다 했는데, 양손 또는 양 팔 다 수술해야 하는 경우.. 이런 경우도 난감..
    양손에 다 젤네일 했는데, 양발 또는 양 다리 다 수술해야 하는 경우도 난감.
    물론 귓볼이나, 이마에서 모니터링 해도 되기는 하는데,
    아무래도 손톱 발톱만큼 정확하게 안 나오고, 중간에 접촉불량으로 산소포화도가 떨어지는 것처럼 보여서 계속 이게 진짜 떨어지는 건지, 접촉불량인지 의심해야 되고...

양손, 양발에 다는 하지 마세요 ㅠ

• 4. 훈훈한훈훈맘
    '14.7.11 10:05 AM (106.246.xxx.88)

전 젤네일 비추요...
    네일 바른거 오래가서 좋긴 한데요.
    그만큼 넘 독해요...ㅠㅠ
    제가 약한 손톱이 아닌데도 불구하고
    젤네일하고 손톱 많이 망가져서
    회복시키는데 고생 많이 했네요.

• 5. 저도 비추
    '14.7.11 10:46 AM (14.35.xxx.129)

손톱이 완전히 망가져요. 회복하는데 몇 달 걸렸네요.

• 6. 칼레발라
    '14.7.11 10:46 AM (106.246.xxx.51)

저를 로그인하게 만들었어요.

젤네일, 잘 벗겨지지도 않고, 또 바로 굳으니까 너무 좋아요.
    좀 비싸긴 하지만 샵에 가서 받으면 관리받는 느낌이랄까요?

근데 비싸니까 아깝잖아요. 잘 관리하면 한달도 가요. 손톱 갈아주고.
    문제는 손톱, 발톱이 다 망가져요.
    발은 손보다 훨씬 오래가잖아요.
    그래서 발을 한달정도 나뒀는데, 지금 발톱이 세 갈래, 네 갈래 마냥 갈라져요.
    그냥 메니큐어조차도 바를 수 없을만큼요.

여름이어서 샌들 신으면 패디큐어 해야 하잖아요.
    아무 것도 할 수 없어요.
    열 개의 발톱이 모두 난리가 났어요. ㅜㅜ 그냥 다녀야 하는 거죠.
    발톱 모양도 변형되게 만드는 것 같아요.

그냥 네일하세요. 젤은 정말 독한 것 같아요.

• 7. loveahm
    '14.7.11 5:18 PM (175.210.xxx.34)

그리고 젤네일은 밧길때도 돈드는거 아시죠? 집에선 못하구요. 못해도 개단 천원씩줘야 해요.
    진짜 간편하고 좋은데 정말 많이 상해요.