82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남자아이가 FIFA 게임을 하고 싶다는 대요

중딩맘 조회수 : 1,304
아직 아이가 PC방에 가본적이 없어요

게임은 주말에 닌텐도 위 게임을 하는 정도이고

컴퓨터 게임등은 하지 않아요

핸드폰도 스마트폰이 아니구요

그런데. 친구들과 이야기 하기가 많이 어렵다고 하네요

친구들의 이야기  주제가 대부분 게임이여서 잘 모르는 이야기라 끼기 어렵다구요

아이가 피파 게임을 할 수 있도록 컴퓨터에. 깔아달라고 해요

어떻게 하는 것이 지혜로울지 함께 아이를 키우는 선배들에게 묻고 싶어요

1. 집에 있는 컴퓨터에 게임을 깔았을 때 예상되는 일

2. 게임중독에 빠지지 않기 위해 예방할 일 등이요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.7.11 8:24 AM (222.114.xxx.210)

아이가 요새애 같지않게 많이 건전하네요 우리아들한테 유일하게 권하는
    게임이 피파예요.. 제가 아이 게임 조절에 실패한 엄마로서 지금 시간을 돌이킨다면...
    아이보고 일주일에 시간을 정해서 친구들과 pc방에서만 하라고 할께예요..

• 2. ...
    '14.7.11 8:38 AM (59.12.xxx.187)

저도 아들이 중1이에요.
    제 생각에는 PC방에 가는걸 허락하기보다는 (일단 PC방 출입을 시작하면 자제하기 어려울거 같아요)
    집에 있는 컴퓨터에 깔아주고 시간을 정해서 주말에 두어 시간 하도록 하는 것이 나을것 같아요.

• 3. 저도
    '14.7.11 8:39 AM (39.7.xxx.32)

망했어요
    이사하면서,아이방에 컴 설치해줬더니,
    롤...골드...
    중2아들놈,
    차라리 일주일에 한,두번 피시방 보내는게 나을뻔…

• 4. 베이지
    '14.7.11 8:49 AM (115.126.xxx.100)

피시방은 안돼요~~~
    피시방에 가게되면 무리가 지어지게 됩니다
    늘상 가는 아이들이 있거든요

엄마들은 아이 혼자 가서 몇시간 하고 오면 깔끔하다 생각하시겠지만
    무리가 지어지게 되면 같이 가야 어울릴 수 있고
    또 늘 가는 아이가 같이 가자고 조르게 되고
    그러다보면 몰래 가게 되고 들키고 악순환 계속 돼죠
    게다가 피시방에 가서 하면 아이들끼리 욕하고 왔다갔다 하면서 해서
    집에서하는게 재미없어집니다
    시간조절도 어렵게 되구요 한시간만 더.. 친구가 돈 빌려줘서 또 하게 되고
    내가 돈 내줄게 하자.. 안하고 돌아설 수 있을까요?

피시방 생각하시는 분들은 절대 그리해선 안되구요
    그냥 집에서 시간을 딱 정해서 하루에 한시간 아니면 주말에 몇시간 이렇게 정하고
    피시를 되도록이면 거실에 둬서 가족들이 볼 수 있다는걸 알게 해야해요

저는 게임천재 중2를 둔 엄마입니다 ㅠㅠ

• 5. 가끔
    '14.7.11 8:51 AM (59.23.xxx.126)

시험 마지막날 기본적으로 pc방 가요
    적당히하다고 축구차고 오더군요
    그나마 다른 게임보다 피파게임은 건전한듯요
    저희애도 스마트폰없어서 제폰으로 하든가
    집컴퓨터로 가끔해요

• 6. 00
    '14.7.11 9:01 AM (39.118.xxx.66)

우리집 아들은 초등 5학년입니다.
    축구를 너무너무 좋아해서 피파 게임도 하고 있어요..

원글님 아드님처럼 다른 게임은 안하고 집에서 가족들과 위 정도 해요..

저는 아이들 방에 pc 두지 않고, 거실에 두고 사용하고 있어요...아이가 게임하는 시간은 금요일 6시 이후에

잠시 합니다...중학생이라도 아직 1학년이니까 게임방보다는 집에서 시간을 정해서 하게 하시는게 좋을 듯합

니다.

• 7. 중1아들맘
    '14.7.11 9:27 AM (218.38.xxx.245)

애들 성향이 똑같네요 피파게임 하고 싶다고 노래를 하단데 으긍

• 8. ㅡㅡ;;
    '14.7.11 9:39 AM (60.253.xxx.177)

pc방엔 절대 보내시면 안됩니다.
    다른 분처럼 거실에 컴을 두고 정해진 시간에만 게임을 하게 해야돼요.

참고로 피파는 아주 건전한 게임축에 드는거 맞습니다.