82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방아쇠수지 궁금해요...--

꽃그늘 조회수 : 2,254
작년 8월말 애기낳고 바로 오른손 검지하가가 안굽혀졌어요.
병명이 방아쇠수지네요 딸깍소리는 안나지만 90도까지만 굽혀지네요

손전문 병원 갔는데 대학병원도 가봐야할까요?

비슷한 이야기할꺼 같은데 혹시 모르니 진료받는게낫겠죠?
주사한대 맞았는데 역시나 안굽혀지네요 구십도 그대로예요
이주사는 두번밖에 못맞는다고 하네요

오래되서(만10개월 지났네요) 수술해야 할 꺼 같은데 수술해보신 분이나
수술하라고 했는데 나으신 분도 있나요?
염증이 반복되다 보니 볼록한게 검지손가락 중간마디에 만져지는데 일종의 흉터라고 하네요

이게없어져야 잘 굽혀지는건지 이게 없을 때도 안굽혀지긴 했네요 ㅜ

어떤분은 수술미루다 쥐도새도 모르게 나은 분 계시더라구요
간단하지만 손이라 엄청 아프고 오래간다니 무서워 못하겠어요

어떤 분은 아침저녁으노 하루 10분씩 뜨거운 물에 손 담그니 수술안해도 나았다고 하던데 정말 효과있을까요?
지푸라기 잡는 심정으로 해볼까해요ㅜ

무엇보다 애가 어려 좀 키워놓고 해도 해야되네요
혹 아시는 분 알려주세요

왜의사들은 병명도 안가르쳐주는지 정형외과 5군데가봤네요
병이 깊어진 거도 무성의한 그들 탓으로 돌리고 싶어요
시간이 약이라느니 그딴 소리는 왜해서는. .

82쿡님들은 조금만 아프셔도 병원 꼭 가시고
의사가 속시원히 안알려줌 큰병원가세요

모유끊고 일찍 치료했음 수술 안해도 되었을텐데....--

표시안나는 집안일 열심히하지 마세요 ㅜ 손빨래도 하지 마세요
손을 아껴야 해요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.10 11:33 PM (180.228.xxx.9)

방아쇠 수지가지고 수술을 다 하나요?
    수술이라는 것은 까딱하면 큰일 나죠.
    사시는 데가 어딘지 모르지만 가능하면 아산병원 손전문 선생에게 가십시요.
    환자마다 다 다르겠지만 저는 뜨거운 물에 10분씩 손 담그라는 처빙으로 바로 나았어요
    일어나자마자 담그고 하루 여러 차례..
    이 병원 저 병원 오래 다니고 수술해야한다는 소리도 많이 들었지만 아주 간단하게 나았어요.
    되도록이면 몸에 칼을 대지 말아야죠.

• 2. 꽃그늘
    '14.7.10 11:45 PM (1.253.xxx.37)

여기는 울산인데 대구가서 진료받았어요 손전문병원이 없어서요 w병원갔는데 주사도 수술도 권하는게 적극적이지않았어요 주사맞고도 아무효과없는 사람도 손덜쓰고 뜨거운 물에 꾸준히 담그고 하면 나을런지....--

제상태를 보고 울산 병원에선 왜 이제왔냐고 하고....병원안간게 아닌데 제대로된 의사를 못만났을 뿐 ㅜㅜ 아산병원가고 싶지만 넘 멀어서 경북대병원이라도 가볼까합니다...--

• 3. ..
    '14.7.11 12:03 AM (1.231.xxx.35)

손은 웬만하면 수술안하는게 좋을듯 해서
    저희애도 마사지만 많이했더니 크니까 나아졌어요

• 4. 미쉘e
    '14.7.11 8:33 AM (115.20.xxx.146)

제 경우도 처음엔 주사 요법으로 치료받고 다시 재발하면 수술이 필요하다 했는데 세월이 지나가고 덜 무리했더니 저절로 나았어요~~

• 5. 꽃그늘
    '14.7.11 7:26 PM (1.253.xxx.37)

수술님은 어디서 수술하셨는지요 어떤선생님께 수술받으셨는지도 궁금하네요 수술후 많이 아프지 않으셨나요?