82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 대란.. 소비불지피기

양파 조회수 : 3,852

양파 효소

효소인지

설탕절암인지

하여튼 이게 대박입니다

매실청은  약간 시큼한데 이건 어떤 조림이든 맛을 업그레드 시킵니다

생선 고기는 더 좋구요 

양파 설탕 일대일로하고

3달후에 먹으라는데 전 그냥 일주일후부터 즙나오기시작할때 설탕

대용으로 사용했어요

다들 한번 시도해보세요

깻잎도 풍년인데

양파효소 첨가해서 들기름 넉넉히넣고

간장 고춧가루 마늘 넣어서

그냥 압력솥ㅇ;다

켜켜히 재워서  추돌고 딱5분만 돌려서 드시면

딴 반찬 팰요없어요

냉장고 보관 식어도 더 맛있는 반찬이예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 레시피좀부탁드려요
    '14.7.10 8:45 PM (223.62.xxx.1)

1. 양파효소-소독한병에 양파 설탕 동량으로 넣고 실온에두나요?

2. 깻잎-양파효소 들기름 간장 고춧가루 마늘 비율이대락
    어케되나요..?

• 2. 네..
    '14.7.10 8:49 PM (110.70.xxx.50)

양파 씻어서 덩어리채 설탕에 담그는가요?

• 3. 양파
    '14.7.10 8:51 PM (1.251.xxx.114)

녜 실온 보관
    설턍녹게 가끔식 저어 주세요

비율은 양념장 대강풀고 식성대로 간은 맞추시면 되요
    포인트는 들기름을 넉넉히 입니다
    타지않게 물100미리정도넣구요
    노력대비 너무 근사한 반찬이되요
    불앞에 서 있을 필요도 없고

• 4.
    '14.7.10 8:54 PM (1.242.xxx.102)

양파효소라고하기보단 양파청
    양파가 수분이 많아 요즘같은 더운날씨에는 긴 나무주걱등으로 계속 날마다 저어야해요 안그럼 부글부글
    저는 설탕만 다녹으면 김냉보관 백일후 거릅니다

• 5. 김흥임
    '14.7.10 8:56 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

껍질 채 잘씻어칼로숭덩숭덩잘라 설탕에 휘릭해두면
    쉽게녹아버리고 즙도 엄청나오죠
    알면서도 귀찮아 안하고있는데

올해는 그냥 양파 설탕반반 믹서기에 확돌려두고
    써먹을까 생각중입니다

• 6. 양파
    '14.7.10 8:58 PM (1.251.xxx.114)

썰어야지요
    껍질도 사용해도 좋아요
    전 실온에 두어도 아무 이상없어요
    의외로
    1대1 비율이 중요하더군요 실온보관은
    전 전자저울로 정확하게 합니다

• 7. 양파즙
    '14.7.10 9:12 PM (112.152.xxx.107)

그냥 양파 즙내 먹으니 당뇨에도좋고 다이어트에도 좋고 피로회복에도 좋은것같아요

• 8. remy
    '14.7.10 9:19 PM (121.187.xxx.63)

직거래로 양파 하는 분들 중엔
    즙으로 내려주는 곳도 있어요..
    많이 사기 힘들면 즙으로 사서 드세요..
    저도 양파청에 김치에 장아찌에 먹다 먹다
    이번엔 즙으로 부탁해서 들였어요..

• 9. ...
    '14.7.10 9:26 PM (211.197.xxx.226)

양파 원액 내려 먹은지 6개월쯤 됐는데 다행이 혈압이 내려가고 있어요. 150 정도 했는데 지금은 130 이쪽저쪽이네요. 요즘 양파 정말 싸서 횡재라하며 열심히 먹고 있습니다. 혈압 높은 분들 한 번 꾸준히 드셔보세요. 근데 맛은 별로에요.

• 10. 혹시
    '14.7.10 10:21 PM (211.226.xxx.180) - 삭제된댓글

양파즙 믿고 살만한데 있으면 정보좀 알려주세요

농수산홈쇼핑에서 샀더니만 비싸더군요

• 11. ..
    '14.7.11 12:13 AM (180.227.xxx.92)

옥반식품, 이천식품 양파즙 먹어 봤는데 괜찮은 것 같아요
    가격도 적당 한 듯 ..

• 12.
    '14.7.11 12:10 PM (14.46.xxx.15)

양파즙 제주위에 양심으로 하시는데있어요

양파즙는100%가능하구요

가격도 최저 매년 주문넘쳐요 인근입소문으로 아시는 주민 다이집으로 지금도 마당에

양파산더미예요 모든즙은 본인이원하는 재료로만

맛이없어도 그만 ... 전화번호 알려드릴께요

전화해보시고 구입해서드셔보시고 재구매하셔요.

010 7229 1110 경북 경산입니다