82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 5박6일 서울여행 다녀왔어요

즐거운여행 조회수 : 2,828
1일째ㅡ♥라바파크=>덕수궁(+목요상설공연도)
라바파크는 경기도 의왕시에 있고요.쿠팡으로 약간 할인받고 갔어요.라바를 애가 워낙 좋아해서.

2일째ㅡ♥♥상상나라( 공연포함)+어린이대공원
아침9시대에도착해서 오픈부터 한 5시까지 놀았을 걸요.상상나라에서.정말 좋아함.아기돼지삼형제 공연도 보고 옴.어린이집에서 온 단체들 피해서 놀고 다님. 동물원 가는데 자버려서 분수쪽에서 놀다 퇴

3일째ㅡ창덕궁( 후원 포함 )=>안산분향소=>인사동( ㅡ♥쌈지길까지 )
더운곳은 오전에..10시에 후원 갔어요.유모차 이용했고..낮잠시간대에 안산행....분향소입구에서 울컥...유원지에서 약간 있다 나오구..안산갔다오니 5시간은소요.인사동가니 6시 넘던데..매일 유모차 빌려서 다녔어요. 인사동은 저녁 때 못 빌린다구

4일째ㅡ국립중앙박물관( 오르쉐미술관전+♥어린이박물관 )=>반포한강시민공원( 달빛분수 )
어린이박물관..역시나 좋아함.이것도 예약하고 감.줄이 ㅎㄷㄷ

5일째ㅡ국회의사당=>예술의전당( 뭉크전+퓰리처상사진전 )=>국립민속박물관( 어린이민속박물관 )
여기 어린이민속박물관은 아무래도 다른곳에 비해서 심드렁.여행의 피로도 있고 냉방병증세가 있었거든요ㅠ
국회의사당 가는길엔 전기차로ㅎㅎ

6일째ㅡ세종이야기.충무공이야기
Visit seoul에 우연히 갔다가 알게 된 곳
2009.2010년에 만들어졌다던데 금시초문.
광화문 세종대왕동상 뒷편 지하에 있는. 총쏘기게임도 했다는
거북선안에도 들어가보고ㅎㅎ
왜인지 아기가 무서워함

정말 즐거운 여행
그제 태풍 오기전에 내려왔습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도모두추억
    '14.7.10 3:44 PM (39.7.xxx.219)

달빛분수?는 2분인가 봤어요.뭔가 고장난 듯. 그래도 이분인가 봤다는.대중교통 이용해서 거기 다녀오는 게 제일 힘들었음ㅠ.돌아올 때 자는아기 안고 헐.거의 일킬로미터?

• 2.
    '14.7.10 3:46 PM (39.7.xxx.219)

1.2일은 지하철 타고
    3.4일째는 버스타고
    5.6일째는 택시 타고

• 3. ..
    '14.7.10 4:06 PM (175.117.xxx.12)

유모차 이용하실정도면 자녀분이 많이 어린거같은데 대단하세요^^ 날도 덥고 고생이셨을텐데 하루하루 아주 알차게 보내셨네요. 곧 휴가철인데 이런글 참 감사해요! 서울에도 참 가볼곳이 많네요^^

• 4. 네~
    '14.7.10 4:44 PM (39.7.xxx.219)

참고하시라 올렸어요
    북촌한옥마을.n타워.남산골은 힘들어서 포기
    거기도 원래 가려했는데요ㅋ
    아기가 더 놀고싶어하는 곳은 더 있다보니 그렇게 되더라구요~♥

• 5. 민정맘
    '14.7.16 12:42 PM (61.254.xxx.129)

님 덕에 Visit seoul 알고 가요,, 감사,, ^^