82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달 반찬업체 추천해주세요

바빠요 조회수 : 2,374
네살 두살 남아키우고 있구요
전업입니다
근데요 전 살림이 너무너무 힘들어요
특히 둘째가 하루종일 울고 떨어지질않아서 청소 요리 하기가 참 힘드네요
그래서요 국이나 간단한반찬 배달업체가 있는지 궁금해요
반찬가게는 멀고 사러가기도 힘들어요 반찬하나만들려면 설거지도 왕창나오고 또 잘 먹지도 많네요
메뉴바꿔가면서 나오는곳 있는지 추천부탁드려요
정말이지 아가씨때가 그립습니다 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그심정 알지요
    '14.7.10 3:12 PM (125.186.xxx.25)

그심정 그마음..격하게 동감하네요

전 아직도 자주시켜먹는데

그나마

더반찬 ,
    홈밀,
    매직테이블

이런곳이 낫더라구요
    맛에서나 포장상태나..

홈밀은 그런데 많이 비싸고
    더반찬이 무난해요 ^^
    맛보기세트 주문해서 드셔보시고
    본품 주문해보세요

• 2. 아~~
    '14.7.10 3:16 PM (59.20.xxx.191)

감사합니다 ㅠ
    다른애기엄마들은 만든이던데
    결혼해보니 시집가기전 요리 청소 이런거 잘해야지 여자는 좋은거 같아요...
    전 너무 안하고 컸고 전문직도 아니고
    어중간하니 참 힘이듭니다
    검색 들어갑니다~~

• 3. 아~~
    '14.7.10 3:17 PM (59.20.xxx.191)

만든>>만능

• 4. 더반찬 비추
    '14.7.10 3:22 PM (210.91.xxx.116)

몇개 시켰는데 거의 안먹고 버렸어요
    맛도 없고 설렁탕에서 벌겋게 핏덩이가 엉킨 고기가 나와서 우웩했네요
    인터넷 반찬은 노노

• 5. 천진산만
    '14.7.10 3:22 PM (211.55.xxx.189)

더반찬 저도 몇번 시켜봤어요..ㅎㅎ 고구마 샐러드 맛나요~^^

• 6. ,,
    '14.7.10 3:23 PM (121.161.xxx.207)

저도 몇군데 인터넷반찬 시켜먹었는데..진짜 한입먹고 우엑우엑 버렸어요.......
    아...........저희신랑이 차라리 계란후라이랑 김치만 먹자면서 ㅎㅎ

• 7. ....
    '14.7.10 3:23 PM (146.209.xxx.19)

다른 엄마들도 힘들어요. 겉으로 보기에 다 잘하는 거 같아 보인다고 기죽으실필요 없어요.

일단 살고봐야죠.

국 안 먹어도 큰일 안나고 일품 요리도 자주 이용하세요.

• 8. ..
    '14.7.10 4:45 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

즐거운 부엌 반찬 까페가 가격은 좀 있지만
    조미료도 안쓰고 맛이 깔끔 하다고 후기가 좋더라구요~

• 9. 더 반찬
    '14.7.10 5:06 PM (124.49.xxx.81)

조미료 안쓰고,
    간이 씀씀해요.
    그래서 애용~
    국종류는 간만 좀 맞추면되고,
    바로 바로 먹을수 있는 한끼 분량이라 좋아요.
    저장 음식 말고 바로 먹는것들 위주로 하심 실패가 적습니다.
    직딩 몇년차에 도움 많이 받았지요.
    7데이 세트 한번 시켜보셔요.

• 10. 참고
    '14.7.10 10:11 PM (175.195.xxx.30)

할게요 ㅇ

• 11.
    '14.7.11 7:27 AM (59.20.xxx.191)

여러답글 감사합니다~~