82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스 피싱한테 정신적으로 당했네요.

황해 조회수 : 3,137

사무실에 앉아 있는데 제 직통 전화로 전화가 오길래 받았더니

익숙한 멘트가 들리네요. "한국통신에서 귀하의 댁의 전화가 오늘로 사용 중지 됩니다.'' 라는

딱 들어도 보이스 피싱 전화인데, 그 동안 너무 이 전화 많이 받아서

너무 짜증나서 전화 연결했습니다.

어딘가 모르게 조금은 어색하지만 나름 아닌 척 하는 목소리로

"사용자 명의 알려주세요"라는 물음에 제가 "보이스 피싱이죠?"라고 물었더니..

조금 머뭇머뭇 하길래 다시 재차 물으니 정말 당돌하게 "알면서 왜 받아요? 라고 되치네요 ㅋㅋㅋ

사무실이라 목소리 크게도 못 내고 제가 황당해서 그냥 끊어버렸어요.

왜 그렇게 사는지... 아. 그 내용 뻔하니까 그만 좀 전화하라고 할 말 다 했어야 했는데..

사무실이 너무 조용해서 그냥 끊었어요.

아쉽네요. ㅜ,ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.7.10 2:23 PM (115.126.xxx.100)

ㅋㅋㅋ저도 예전에 황해스러운 말투를 하는 아저씨한테
    보이스피싱 아니냐고 했다가 막 싸웠어요
    전 집이어서 맘편히 싸웠는데
    결국 육두문자를 하고 확 끊는 바람에 욕 듣고 윽! 완전 기분상해서..
    제가 진거죠;;; ㅡㅡ^

그 이후로는 그냥 암말 안하고 끊어버려요 ㅎㅎ괜히 기분상할까봐

• 2. 황해
    '14.7.10 2:25 PM (112.187.xxx.197)

예전에는 저렇게 물으면 당황했는데 개콘 이후로는 이제 당황하지 않고
    오히려 역정을 내네요. ㅜ,ㅜ
    학습 효과인가봅니다.

• 3. 도도
    '14.7.10 2:32 PM (175.193.xxx.130)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알면서 왜 받아요, 에서 풉- ㅋㅋㅋ

• 4. 저도 받았어요
    '14.7.10 2:33 PM (122.153.xxx.67)

오늘 받았는데
    멍청이들 번호가 제번호이긴 하지만
    공공기관 번호이구만

• 5. ...
    '14.7.10 2:35 PM (121.160.xxx.196)

그 번호로 전화를 걸면 요금 빼내가는거 아니에요?

• 6. ..
    '14.7.10 2:55 PM (220.124.xxx.28)

저도 방금전에 받았어요~~ 심심해서 1번 눌러서 모르는척 하고 놀아볼까 하려다 시간 아까워서 그냥 끊었어요.
    번호는 018269269763이네요..우리 발신자번호 뜨는데..ㅎㅎㅎ

• 7. 저는 예전에..
    '14.7.10 2:56 PM (183.102.xxx.20)

상담을 원하시면 9번인가를 누르라던 피싱인데
    그 날 제가 심심해서 눌렀어요.
    연변 억양이 있는 남자였는데 제 이름을 말하라고 해서
    이명박이라고 했죠.
    아니아니, 본인 이름을 말하래요.
    그래서 내가 이명박이다 했더니
    정말 리얼하게
    "이런 종간나 새끼."하면서 전화 끊더군요.
    저 욕 드라마나 영화에서 들어본 적은 있지만 진짜로 들으니까 새롭더군요.

• 8. 황해
    '14.7.10 2:58 PM (112.187.xxx.197)

예전에..님 때문에 빵 터녔어요.
    조선족도 이명박은 진짜 혐오하나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '14.7.10 3:05 PM (122.36.xxx.75)

받고나서 알았다!!!! ㅋ

뭐라하는지 궁금해서 몇마디 나누면 다들끊어요
    내목소리가 짜증날땐 깐깐해지거든요
    담엔 순진한? 목소리 내봐야겠어요ㅋ

• 10. ***
    '14.7.10 3:22 PM (203.152.xxx.109)

저도 피싱전화 받았었는데 머라머라 구구절절 떠들더라구요.
    장단 맞춰 들어주다가 지겨워져서
    아저씨, 근데 이런 전화 돌려서 한건 올리면 수당 얼마나 받아요?
    라고 물어봤더니 홱 끊더라구요.

• 11. 루루~
    '14.7.10 5:17 PM (175.214.xxx.91)

근데 또 무서운게 보이스피싱하는 사람들이 내 개인정보를 다 알고 있기 땜에 막대하면 안된대요.
    해코지를 한다네요. 피자 100판 주문한다던지...뭐 이렇게요.