82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지한테 버섯줘도 되나요?

... 조회수 : 3,991
카레에 들어간 버섯 건져서 씻어줘도

되나요?? 느타리버섯인데.

사료를 하도 안먹어서 요즘 먹일거땜에

고민이 많네요.

당근은 좋다던데. 그리고 토마토는

어떤가요?? 계란은 좋다하고...

에고... 답변 기다리고 있을께요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alRmfrjfutj
    '14.7.10 1:33 PM (113.59.xxx.129)

저희집 강아지,
    미끌거려서 안먹던데요?^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.10 1:33 PM (61.73.xxx.74)

강아지 몇 살이고 몇 키로인가요?
    사료 안 먹으시면 수제사료 종류 기호성 좋은 걸로 바꿔보시든지 아니면
    자연식으로 해보셔요~
    닭고기, 소고기, 돼지고기, 오리고기 등 번갈아가며 알러지 없는 걸로 삶은 다음
    고기 삶은 물에
    버섯(표고버섯 빼고)종류, 채소종류 섞어서 5가지 정도 잘게 다진 것(너무 잘게 말고)
    살짝 데치듯 끓여서 고기 다진 거랑 쌀밥이랑 잘 섞어 먹이심 돼요
    현미밥은 소화안되니 쌀밥이 좋다네요
    토마토 조금 주는 건 괜찮은데 푸른색 부분은 독성이 있으니 주지말라하구요
    포도, 초콜릿, 닭뼈, 자일리톨 성분, 계란 흰자 등은 먹이지 말라하더라구요 수의사샘이..
    계란 노른자는 괜찮다고 들었어요
    당근, 고구마, 단호박, 오이, 배, 사과, 수박 등은 조금씩 주면 좋구요
    브로콜리, 양배추도 좋아요
    저희집은 제철채소 골고루 줘요
    사료 딱딱하고 건조하고 매일 같은 것만 먹으면 얼마나 맛없고 지루할까요..
    자연식에 사료 섞어서 함 줘보셔요~

• 3. ....
    '14.7.10 1:48 PM (39.115.xxx.6)

그냥 고구마나 황태 주세요
    계란은 노른자가 좋다 흰자가 좋다 말들이 너무 많아서 안 주고 있어요..
    강아지들한테 고구마랑 황태 북어가 그렇게 좋다네요

• 4. ..
    '14.7.10 1:55 PM (112.144.xxx.45)

강아지한테 탄수화물은 노~~입니다. 고구마 몸에 안좋습니다. 북어나 황태는 염분다빼야하구요.. 강아지는 사료와 종합영양제면 충분합니다.그래야 건강해지구요.

• 5. 오정이누나
    '14.7.10 2:06 PM (113.216.xxx.27)

큰일납니다 쇼크로 죽읏수도 있어요

초짜이신듯요
    양파
    초콜릿 버섯 살구 포도 이런거 주심 절대 안돼요

닭 푹고아서 살만 잘게 찢어서 주세요

글구 강아지공부 마니 하셔야할듯요
    검색 마니 해보세요

• 6. ...
    '14.7.10 2:09 PM (118.223.xxx.15)

치명적이라고 하는 음식 몇 개만 빼고 자연식 두루 주는 우리 강아지 열한 살인데 아주 건강하답니다.

• 7. @@
    '14.7.10 2:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

강아지 간식에 버섯 들어가는 것도 있어요, 저희 강아지는 버섯 부침개도 주곤 하는데...
    엄청 많이 안줄거면 상관없어요..

• 8. **
    '14.7.10 2:32 PM (211.200.xxx.125)

고구마 좋아요. 계란노른자 잘먹고요. 흰자는 주지마세요. 당근은 살짝 익혀서 주세요. 생당근은 똥으로 나옵니다.
    울집 강쥐는 식탐이 많아서.. 안줘서,없어서 못먹습니다.^^!
    토마토 갈아서 아님 조금 주는데 잘먹고요. 북어는 싫어라 하는 케이스..
    닭고기 짤게 칼질하고,녹색쌈채소 잘게,쌀밥,당근,애호박 등등.. 냉장고있는 야채이용.. 생각나면 영양제 첨가해서 주면 환장하고 잘먹습니다. 떠먹는 요구르트 무설탕 얹어주고 등등

• 9. 안돼요
    '14.7.10 6:20 PM (183.101.xxx.9)

카레에 양파들어갔잖아요
    버섯이 양파국물을 머금었을거에요
    씻어먹여도 반대하고싶어요