82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들.. 여드름 관리 어찌하나요?

수엄마 조회수 : 3,649

에효.. 사춘기가 넘 빨리 오네요.

초등학교 4학년인데.. 얼굴에 여드름이 조그맣게 올라오고 있어요.

코 옆으로.. (코 등 아니구요) 볼에 검은 블랙헤드가 박히구요.

워낙 운동을 많이 하는 아이라 땀을 많이 흘려 그런가.. 요즘 더 많이 심해지네요.

피부과에 가야 할까요?

어떻게 관리를 하는게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.10 1:18 PM (175.209.xxx.94)

아직 그리 심한건 아닌거같은데..성장기 여드름은 성인되면 자국도 없어지고 좋아지는 경우가 대부분이긴 한데. 그중 일부는 켈로이드등 자국으로 남는 경우가 있기는 해요. 지켜보시고 그런 심한 케이스에 해당되는거 같으면 피부과 고고 추천..

• 2. 피부과 가도
    '14.7.10 1:19 PM (180.65.xxx.29)

뾰족한 방법이 없데요. 약을 먹어야 하는데 애들에게는 처방 못해준다 하고
    탈렌트 시험치면 한달에서 석달정도 깨끗하게 해줄수는 있다고 연고 하나 주던데요

• 3. 푸들푸들해
    '14.7.10 1:22 PM (175.209.xxx.94)

로아큐탄 등 피지조절 약을 쓰는건 성장기 애들한테 위험하니까....여드름 없애는걸 목적으로 하지 마시고 여드름 자국 케어를 목적으로 피부과를 다니세요. 그때그때 곪은거 압출하고 염증주사맞는것만으로도 안하는것보다 훨씬 낫습니다. 사실 여드름 나는건 문제가 아니잖아요? 자국/상처가 남는게 문제이지... 사춘기 여드름을 겪는 체질이라면, 그걸 피할순 없거든요.....참 그리고 여드름전용 화장품 무턱대고 쓰시지 마시구요.

• 4. 귤껍질
    '14.7.10 1:23 PM (183.109.xxx.172)

저도 여기서 본거 같은데요. 저희 아들은 효과가 있네요.
    여드름폼으로 세안하고 진피닳인물로 마지막 세수 하면 여드름 쏙 들어가요.
    비싸지 않아요. ~

• 5. ...
    '14.7.10 1:28 PM (121.157.xxx.75)

아직 어리니 다른거 다 필요없구요..
    여드름짤때 흉안생기게 신경써 주세요
    그게 가장 중요합니다

• 6. 베이지
    '14.7.10 1:33 PM (115.126.xxx.100)

사춘기 여드름은 이랬다 저랬다 답이 없네요~
    저희 아들 중1 되면서부터 이마에 하나둘 올라오더니
    요즘은 앞머리 넘기면 와! 분화구가 용암을 내뿜기 일보직전!

근데 또 잠 푹 자고 컨디션 좋으면 언제 그랬냐는 듯 사악 가라앉기도 하구요

그래서 절대 손만 대지 마라, 손대면 흉지고 그러면 엄마처럼 된다
    (제가 여드름 자국 때문에 평생을 고생한..산 증인에 표본이라..ㅠㅠ)
    딱 모델을 보여주니 절대 손을 안대고 있어요

다른 일로 피부과 갔을 때 선생님께 여쭤보니 사춘기 여드름은 약이 없다고
    똑같은 말씀 하셨어요 손만 대지 말고 그냥 내버려 두라구요

• 7. 좋은날
    '14.7.10 1:34 PM (14.45.xxx.78)

민간요법 함부로 쓰지 마시고 일단 피부과가세요.
    압출, 스켈링, 염증주사 받으세요.
    호르몬제 처방여부는 의사가 잘알아서 해주겠죠.
    절대 손대지 마세요.

• 8. 진피
    '14.7.10 1:37 PM (124.50.xxx.131)

귤껍질 말린거 (진피라고 함) 사서 차처럼 30분 정도 끓여 차게 식혀
    세수할때마다 마지막에 행굼하는게 최고입니다.
    고 1 아들,고 3 조카애....아주 심한 여드름이었는데 이걸로 잡았어요.
    특히 고3 조카는 기숙사에 있는데,스트레스가 얼굴로 올라와 아주 보기 흉하게 심했는데
    지금은 새살도 나고 뽀얀게 거의 다 나아가요.매일 꾸준히 ...아이가 스스로 관리를 철저히 하고
    세안제도 여드름용에 로션도 그에 맞춰 보조사용하는데,완벽합니다/.
    피부과 갈거 없어요.저도 여기 에서 검색한후 진피구입해서 해밨어요.조카도 제가 구입해준걸로 시작하다가
    지금은 조카애 얼굴 보고 소개해 달라는 주변인들 때문에 진피전도사가 되었네요.

진피구입은 인터넷에 진피로 검색하면 주르르 나오는 곳에사 잘보고 맘에 드는곳에서
    구입하면 됩니다.

• 9. ㄴㄱ
    '14.7.10 1:38 PM (218.52.xxx.186)

톡클리어 하나 사서 면봉에 묻혀 여드름 부위에만
    톡 찍어 발라주세요 효과 지대롭니다 단 멀쩡한 피부에
    도포하면 안됩니다

• 10. 여드름
    '14.7.10 1:45 PM (14.53.xxx.65)

우리 아이는 뉴트로지나 센시티브 스킨솔루션 폼클렌저로 세안하고 좋아졌어요

• 11. 아들 둘
    '14.7.10 2:18 PM (121.147.xxx.69)

티트리(?)리인가 뭔가 그 여드름에 좋다는 수제비누 있던데
    우리 애들은 그걸로 아침저녁 세수하면 없어지던데요.