82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사도 공무원이니 해외여행 금지입니까? ㅠㅠ

와이프가 교사인데요.

공무원 해외여행금지라고 울상입니다.

정말 표를 취소해야하는 걸까요?

신혼여행도 못다녀와서 이번에 가려고 3월부터 예약해놓았는데.

방학에 가는건데 눈치봐야하나요

덧붙여 다녀온다면 어떤일이 벌어질지 궁금합니다.

예약금 위약금 다 날릴까봐 초조하고 화가납니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.10 12:55 PM (121.163.xxx.215)

여기가 북한인지.. 하여튼 누가 공생관계 아니랠까봐 근본적인 사고 매카니즘이 비슷하네요.

• 2. 어떤분이
    '14.7.10 12:56 PM (180.65.xxx.29)

총리실 전화 했는데 그런적 없답니다.
    기사가 난건
    기자들 오해겠지요..............

• 3. ....
    '14.7.10 12:59 PM (112.173.xxx.108)

지 애비 시대로 알고 있는거겠지요.

• 4. ----
    '14.7.10 1:00 PM (1.247.xxx.98)

민들레님, 포털 검색해보시면.....7,8월 공무원 여행금지령이라고 떠있어요..

• 5. 느림님
    '14.7.10 1:11 PM (180.65.xxx.29)

이런건 기자들이 빠르데요. 저번에 부동산 때문에 전화했는데 공무원들은 모르겠다고 자기들도 신문보고 안데요.
    총리실 전화한 사람도 있는데 그런적 없다는것 보니
    철회로 가고 있는듯해요. 기사난 신문사에 전화해보세요

• 6. 나라 꼬라지
    '14.7.10 1:12 PM (112.148.xxx.5)

나 원참..

발상자체가 닭스럽네...

그 많은 공무원 다 출국금지라도 걸어두시려나...

• 7. 그런다고
    '14.7.10 1:15 PM (124.50.xxx.131)

살아날 내수 같았으면...정권을,나라를 못믿어 ,앞날이 불안해 돈안쓰고 몸사리는건데...
    여기저기 다니다가 사고라도 당하게 될까봐 움직이지 않는건데....
    맘편하게 안심하고 활동할수 있도록 믿음을 줘야지....

• 8. dㅇㅇ
    '14.7.10 1:42 PM (14.52.xxx.192)

댓통령은 그렇게 해외 뻔질나게 다니면서????

• 9. 가급적 무분별한..
    '14.7.10 2:46 PM (122.32.xxx.167)

해외여행 금지라네요... 오늘 예약하려고하는순간 남편이 금지래 문자왔네요...
    아이들도 너무 기대했는데...
    국내 알아보니 예약마감도 많고 가격도 차이없고....

• 10. 무지개1
    '14.7.10 9:49 PM (223.62.xxx.119)

가급적. 아닌가요? 대체 어떻게 금지할건지. 출국금지 걸려서 공항에서 잡히는건 아니잖아요.
    저같음 그냥 가요.

• 11.
    '14.7.10 10:54 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

5급 공무원쯤 되서 승진에 목 매고 있는것도 아닌데
    교사라면 그냥 다녀오세요
    설령 걸려도 종이한장 써내면 땡이예요