82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독산 노보텔..어떤가요?

호텔패키지 조회수 : 2,148

10년도 더 전에 노보텔에서 여름 휴가를 보냈어요 가격대비 참 괜찮았던 기억이..

지금은 많이 낡았을까요? 그후로 리뉴얼이 있었는지..최근 가보신 분 계신가요?

아님 다른 곳이라도 좀 알려주세요

지방에서 올라가는거라..중딩 둘 포함해서 4인가족이구요

숙박비만 한 70정도 예상하고 있어요..실외 수영장까진 필요없고 실내수영장은 있어야하고 2인 조식 포함된 가격으로 저 정도 선에서 찾으려고 합니다

82님들을 믿습니다~~

아참 주로 서울투어 할꺼에요 차는 가져가구요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.10 1:03 PM (146.209.xxx.19)

많이 낡았어요. 조식은 나름 괜찮긴한데 위치가 거의 서울 끝이라 서울 투어하기 편한 지역이 아니구요.

근처에 식당이나 볼거리도 없어요.

프레이져 스위트 친구가 묵었는데 아주 만족했어요. 조식은 안 먹어서 모르겠고 수영장이 좋았다고 하고 방이 넓어요.

인사동이라 강북에서는 더 좋은 위치 찾기는 힘들다고 봅니다.

• 2. Drim
    '14.7.10 1:10 PM (175.117.xxx.195)

재작년여름에 갔어요
    아기둘 어른셋으로 약간 큰방에서 잤는데 오래된느낌이 확나는곳이예요
    실내수영장 한가하고 아침조식도 soso
    앞에 홈플러스있어서 사다먹기는 좋은곳이네요

• 3. 강남 노보텔
    '14.7.10 1:39 PM (223.33.xxx.38)

은 어떤가요?
    올해는 모르겠지만 7.8월 프로모션 진행하더라구요 프로모션 진행할땐 수영장은 입장료는 별도였어요
    리뉴얼되서 더 깨끗해지긴했답니다

• 4. 호텔패키지
    '14.7.10 1:53 PM (183.107.xxx.188)

윗님..리뉴얼이 언제 되었는지 아시나요? 오래된 느낌은 안나는지..가격이 적당할꺼 같아서 끌리는데요

• 5. 비추
    '14.7.10 3:05 PM (84.74.xxx.183)

가격이 다른데보다 저렴하다는건 그만큼 안좋다는 뜻이죠. 교통이 어중간하게 불편하고, 동네도 좀 후줄근해요. 리뉴얼을 하긴 했지만, 전반적으로 좀 낡았달까 침침한 분위기는 여전합니다.

• 6. 근처에
    '14.7.10 3:06 PM (220.85.xxx.66)

바로 마리오 아울렛, W몰 있어요. 아울렛 쇼핑하시긴 좋아요

• 7. 채은대현맘
    '14.7.10 3:13 PM (42.82.xxx.219)

노보텔 독산은 만16세미만은 숙박 및 조식 무료예요.
    중고나라에서 디럭스스위트룸 70% 할인권을 숙박일수만큼 구입해서 예약하면 세금포함 13만원에 디럭스스위트룸에 묵을 수 있어요.
    방,거실 넓고 성인은 클럽라운지 사용 가능하고 아이들도 조식,해피아워로 석식 무료로 먹을 수 있어요.
    4인 수영장 당연히 사용 가능하고 사우나는 성인만 사용할 수 있어요.

거실에 소파가 아주 커서 한 사람 편히 잘 수 있으며 여유 이불도 구비되어있으니 엑스트라베드 하나 추가 시키거나 아니면 소파에서 2인 주무시면 됩니다.

저희는 욕실에 넓은 월풀욕조까지 있어서 애들은 욕조에서도 잘 놀았습니다.*^^*

원하시는 날짜에 디럭스스위트룸 예약가능한지 알아보고 먼저 예약하신 후 쿠폰 구해보면 될 거예요.
    객실 가격이 높은 룸이라 성수기에도 빈 방이 있는 것같더군요.
    미리 예약하셔도 투숙 전 날 오후 6시까지는 취소 가능하며 할인권은 투숙 당일 제출하면 됩니다.

• 8. 호텔패키지
    '14.7.10 4:33 PM (183.107.xxx.188)

채은 대현맘이 정보대로면 정말 저렴하게 이용할수 있겠네요
    많이 낡았다니 그게 좀 맘에 걸리네요 동네는 후져도 뭐..상관은 없는데

• 9. 채은대현맘
    '14.7.10 6:11 PM (42.82.xxx.219)

디럭스스위트룸은 리모델링해서 아주 깨끗하고 낡지않았어요.독산 홈피에 있는 사진과 똑같습니다.네스프레소머쉰과 캡슐도 제공해주더군요.
    객실 색상이 갈색톤이라 그렇지 룸상태는 아주 만족스럽습니다.
    꼭 월풀있는 방으로 달라고 하세요.*^^*

• 10. 채은대현맘
    '14.7.10 6:17 PM (42.82.xxx.219)

독산 디럭스스위트룸 링크 입니다.
    참고하세요.*^^*

https://novotel.ambatel.com/doksan/accommodation/roomInfo.amb?brand_code=M0453...

• 11. 채은대현맘
    '14.7.10 6:38 PM (42.82.xxx.219)

LCD TV도 두 대 있고 욕실도 두 개(거실 쪽엔 변기와 세면대,침실 쪽엔 세면대 욕조,샤워부스) 있어서 4인가족이면 불편하지않게 사용할 수 있어요.

저희는 작년 여름휴가에 참 만족스러운 스테이(그 때는 아이들도 클럽라운지 이용 가능했는데 올 해 바뀌었어요.ㅠㅠ)를 해서 자꾸 댓글을 달게되네요.

1박에 총 16만원 정도 들텐데 가격대비 만족도가 큽니다.
    저희는 룸 준비하는 동안 20분 정도 기다렸다고 엑스트라베드도 무료도 설치 받았어요.^^

• 12. 호텔패키지
    '14.7.10 9:01 PM (183.107.xxx.188)

채은대현맘님 링크까지 걸어주시고~~너무 감사해요
    저렴한 가격에 깨끗하기까지 하다니..얼른 알아봐야겠어요
    감사합니다^^