82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 쿠첸도 괜찮나요? 위매프에서 싸게 떴길래 바꾸려하는데..

Y2K 조회수 : 3,024

지금은 6인용 쿠쿠압력밥솥사용중인데요 제가 자취할때부터 써온걸 그대로 혼수로 가져와서쓰곤

오래지났다보니 좀 ... 이번에 집장만하고 새로 인테리어싹하면서 집도 이쁘게 꾸미고싶은데

빨간밥솥이 좀 ㅋㅋ 물론 디자인때문만은 아녜요 오래됐다보니 패킹을 바꿔도 뭔가 김이 푸시시 새는것 같아요.

그래도 만족해서 썼던지라 쿠쿠꺼로 바꾸려했는데 오늘 위매프갔다가 메인에 쿠첸 할인 크게 적용해서 하더라구요

cjh-pa1000ic 이 모델이 탐나네요. 네이버쳐보니까 최저가 41만원정도던데 위매프에서 29만9천원에 판매해서 지름신이 와버렸네요 ㅋㅋ 디자인도 세련되고 마음에 드는데... 쿠첸도 밥솥괜찮나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.10 11:40 AM (121.161.xxx.207)

저 신혼살림 쿠첸사서 쭉 쓰고있어요 ~~만족해요 ! 저희 부모님도 쿠첸으로 바꾸셨어요 ~~

• 2. 쿠쿠
    '14.7.10 11:42 AM (112.171.xxx.7)

가 나아요
    쿠첸샀다가 엣에스받고 그러고도 고장나 버리고 쿠쿠로 다시 샀습니다
    쿠첸과리홈, 엣에스도 공동으로 하는 업체더라구요
    쿠첸삿다 낭패당한걸 생각하면 지금도 부들부들
    뭐든지 전문업체 물건이 좋은거 그때 알았네요

• 3. Y2K
    '14.7.10 11:44 AM (110.12.xxx.68)

흠... 고민이네요 ㅠㅠ..

• 4. 쿠첸괜찮음
    '14.7.10 11:45 AM (125.7.xxx.6)

1년 반 정도 쓰는데 현미100% 밥해먹는데 괜찮아요.
    전자제품은 어느 정도 복불복이 있는지라...

• 5. 쿠첸좋아요.
    '14.7.10 11:47 AM (110.5.xxx.100)

혼수로 쿠쿠쓰다 고장나서 쿠첸사용하는데 별 차이 모르겠어요.
    밥맛좋아요.

• 6. 저는
    '14.7.10 11:48 AM (14.53.xxx.1)

쿠첸이 훨씬 좋더라구요.
    밥맛이 더 좋아요.

• 7. 살림여왕
    '14.7.10 12:02 PM (61.253.xxx.65)

쿠첸 좋아요 전 만족하며 쓰는중요

• 8. 그린
    '14.7.10 12:29 PM (118.38.xxx.51)

밥맛좋아요.

• 9. 요즘
    '14.7.10 12:31 PM (112.148.xxx.5)

쿠첸도 잘 만든다고 하더군요..
    기술력은 크게 차이없는 듯.

오히려 가격대비 만족도가 높은 것같아요(쿠쿠 너무 비싸다)

경험상 전기밥솥은 날마다 써서 그런지 4년정도 지나면 맛이 가더군요..

• 10. 아우
    '14.7.10 12:33 PM (211.114.xxx.89)

쿠첸 AS넘 구려요 저는 비추!

• 11. ..
    '14.7.10 12:51 PM (220.124.xxx.28)

전 제일 싼거라도 쿠쿠가 훨씬 낫더이다.......

• 12. 유리핀
    '14.7.10 1:28 PM (220.67.xxx.168)

시어머니 쿠쿠만 써오시다가 2년전 쿠첸으로 바꿨습니다..무지 후회하고 계세요..밥맛이 예전만 못하다고..저도 시댁가서 밥먹어보면 같은쌀인데도 우리집 쿠쿠밥맛만 못한걸 느껴요..쿠쿠사세요~~ ㅎㅎ

• 13. 별로
    '14.7.10 10:03 PM (222.108.xxx.13)

같은 디자인의 6인용을 어제 개시했어요. 생각보다 맘에 안들어요. 밥할 때, 자동세척할 때 플라스틱 녹는 냄새 비슷한 냄새가 나요. 후기 보니 그런 사람들 많고 며칠 지나면 없어진다하는데 내부에 싸구려 플라스틱을 써서 나는 것 같아요. 전선도 전에 쓰던 쿠쿠보다 짧아요. 디자인만 신경쓰고 내부자재는 신경 안 쓰나봐요. 보온 중에도 뚜껑 표면이 많이 뜨거워요. 오래 매일 쓸 물건인데 더 비싸도 쿠쿠 최고급 모델로 살 걸 그랬다 싶어요. 그건 증기배출관도 다 스텐이라네요. 아직 밥은 한 번 해봐서 잘 모르겠고 암튼 좀 후회됩니다. 하이마트 같은 데서는 쿠첸을 강하게 미는 걸 보니 여기꺼가 마진이 높은가 봐요.

• 14. 별로
    '14.7.10 10:47 PM (222.108.xxx.13)

사려는 제품 쿠첸체험단 신청하면 269,000원에 살 수 있고 최저가 41만원 아닐거에요. 좋아진 점은 현재시간을 알아서 맞춘다는 점 (예약기능을 많이 써서요. 전에는 코드 뽑으면 다시 눌러 세팅해야함. 요즘은 다 이런 기능 있을지도 모르겠네요. 전에 쓰던 건 10년 되었어요), 절약보온 기능, 다이얼기능 등이에요. 밥맛은 좀 더 써봐야 알 것 같아요