82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전략공천 마친 安 "7.30 어려운 선거, 최선 다해야"

점두개 조회수 : 1,154

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140709210206731

7.30 재보궐 선거 전략공천 밑그림을 마무리한 새정치민주연합 안철수(사진)공동대표는 9일 "모든 후보자들이 열심히 뛰어야 겨우 해볼 수 있는 어려운 선거다. 최선을 다해 열심히 해야 할 것 같다"고 밝혔다.

새정치민주연합은 이날 오후 3시부터 이어진 비공개 최고위원회의를 통해 광주 광산을에 권은희 전 수서경찰서 수사과장을, 수원을(백혜련)·병(손학규)·정(박광온) 후보를 전략공천키로 최종 결정했다.

안 공동대표는 이날 비공개 최고위 직후 기자들과 만나 전략공천 결정 과정과 관련해 "하나하나 모든 것을 모든 분께 이야기를 들었다"면서 "모든 분들이 동의하는 방식으로 했다. 처음에는 생각이 달랐던 부분까지도 마지막에는 다 합치고 조정이 됐다"고 설명했다.

그는 광주 관상을에 전략공천 된 권 전 과장에 대해 "기본적인 의사를 타진하고 최종적으로 (공천을) 진행했다"고 설명했다.

이번 전략공천 과정에서 '계파공천' 등 당 내 내홍이 짙었던 것에 대해서는 "이날 아침 최고위원회의에서 말씀 드린 그대로"라고 답했다.

안 공동대표는 이날 최고위원회의에서 "(전략공천에 있어서) 사적인 고려 없이 민주적 과정을 거쳐 최적·최강의 후보를 결정한 것"이라며 "제 유일한 목표는 7.30 재보궐 선거를 최적·최강의 후보로 치르고, 당이 조금씩 변화한다는 것을 보여드리는 것"이라고 강조한 바 있다.

한편 정의당이 이날 야권연대를 공식 제안한 것과 관련해서는 "아직 이야기들은 바가 없다"면서 "기동민 후보가 이미 본인 입장을 얘기한 걸로 알고 있다"고 직접적인 답을 피했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어려운 시기이지만, 야권이 승리하기를 바랍니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.10 11:29 AM (115.41.xxx.9)

새정치는 안철수가 아니라 노회찬이죠.
    노회찬지지합니다

• 2. 점두개
    '14.7.10 11:30 AM (14.39.xxx.20)

115.41// 많이 지지하세요.

• 3. 새정치는 그만뒀으면 해요.
    '14.7.10 11:36 AM (114.129.xxx.17)

그렇게 잘난척 떠들던 새정치라는 것이 헌정치보다 더 구태스럽고 우유부단한 정치를 말하는 것이었다니 안하니만 못하네요.

• 4. 점두개
    '14.7.10 11:45 AM (14.39.xxx.20)

114.129// 님같은 분들은 날이 더워그런지 더하네요. 악플 쓰지않으면 더위 더 타나요?

• 5. 악플로 보이세요?
    '14.7.10 11:54 AM (114.129.xxx.17)

엄연한 사실에 대한 충고입니다.
    충고도 애정이 있어야 가능한 것이죠.

• 6. 다른곳은 몰라도
    '14.7.10 12:01 PM (175.212.xxx.244)

동작구 만큼은 노회찬으로 단일화 했으면 합니다.
    의로운 정치인 한명이 시덥잖은 정치꾼 국회의원 백명보다 더 낫다고 생각하기 때문이죠.

• 7. 탱자
    '14.7.10 12:01 PM (61.81.xxx.37)

새정연이 잃은 의석이 4석이니, 전체 15석중 4석 이상만 얻으면 새정연 승리입니다.

무슨 과반수니 뭐니해서 야권의 승리가능성만 잔뜩 부플린 언론들의 행태를 이번에 관찰하시기를 바랍니다.

김한길-안철수 지도부는 6.4 지방선거도 새월호 참사 정부감시도 적절히 무리없이 잘 진행시켜왔지만 항상 불만분자들이 이들 지도부를 물어뜯는 행태도 관찰하기 바랍니다. 이번 재보선 공천에서 불만을 분출시켜온 새정연안의 비주류들인 친노와 운동권들 선거끝나고 어떻게 지도부 질타하는지도 재미있을 것입니다.

• 8. 점두개
    '14.7.10 12:02 PM (14.39.xxx.20)

114.129// 애정이 있어야 충고? 애정을 보이고 충고하세요.

• 9. 그러고 싶은데
    '14.7.10 12:08 PM (114.129.xxx.17)

만날 기회가 없군요.
    달개비 식당 같은 곳으로 초대해주면 애정을 듬뿍 보여줄 생각입니다.

• 10. ..
    '14.7.10 12:09 PM (113.216.xxx.245)

뭔가 판단이 서지 않을때 탱자의 글은 좋은 지침이 됩니다. 단 반대로.

• 11. 노회찬
    '14.7.10 12:20 PM (218.144.xxx.10)

이번에 지면 훅 가는데...자중 하시지

• 12. 노회찬이 혼자 가는건 아니죠.
    '14.7.10 12:25 PM (114.129.xxx.17)

안철수를 껴안고 시퍼런 한강물로 함께 뛰어드는 중입니다.
    과연 누가 자중해야 할까요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 13. allforu
    '14.7.10 12:32 PM (117.111.xxx.36)

114.129///너님들이 언제 애정을 가지고 까나요? 그냥 미운놈 죽어라하고 까는거죠

• 14. 어허~
    '14.7.10 12:34 PM (114.129.xxx.17)

달개비 식당으로 초대해주면 보여줄 애정이 넘쳐난다니까요?

• 15. 울동네도
    '14.7.10 12:34 PM (124.50.xxx.131)

임태희,박광온,천호선인데...전통진보성향이지만,야권이 갈라져서 불안해요.
    천호선씨가 개인적으로 좀 낫지만,여론조사 결과가 어떨지....
    투표율도 젊은이들이 많아서 휴가철,직장일이 겹쳐 낮을거 같아요.
    야권분열,공천잡음으로 새누리,박그네한테 또 날개를 달아주면 안될거 같아요.
    앞으로 2년동안 선거 없어서 정권에서 지들 멋대로 휘둘를게 뻔한데....

새누리 과반 무너지게 독단적인 행태 막아야 합니다.

• 16. 점두개
    '14.7.10 12:37 PM (14.39.xxx.20)

114.129// 님의 애정은 달개비식당같은곳에만 보이나보죠?
    장소에 따라 애정이 달라지는것은 애정이라고 할수없어요.
    애정은 곳에 따라 달라지는것이 아닙니다.
    정치를 떠나 애정도 모르시네요.

• 17. 아...안철수를 향한 나의 애정은
    '14.7.10 12:39 PM (114.129.xxx.17)

장소에 따라 달라져요.
    좋은 장소로 초대해줄수록 애정의 강도는 더 세진답니다.

• 18. 점두개
    '14.7.10 12:42 PM (14.39.xxx.20)

114.129// 전형적인 궁물이군요^^

• 19. 점두개
    '14.7.10 1:04 PM (14.39.xxx.20)

175.194// 아무남자에게나 그짓하고 다니세요?
    님이 좋아하는 그분에게나 궁디팡팡 해주시던가 만져주시던가 하세요.

• 20. allforu
    '14.7.10 1:05 PM (117.111.xxx.16)

114.129///자기들이 싸질러놓은 패악질과 안까짓 때문에 달님은 당대표로 앉이지도 못하는 인간들이 하는 짓을 보면 웃겨요..당장 담 대표로 달님 앉히면 쓴소리 욕 먹을까 두려워 홍위병처럼 에워쌀 치들이 안철수에겐 뭘 그리도 엄격한 잣내를 요구하는지 ㅎㅎ

• 21. ..
    '14.7.10 1:11 PM (121.131.xxx.39)

한번 실망하니 이제 얼굴도 보기 싫고 염소 울음 같은 목소리도 듣기 싫고..

• 22. ..
    '14.7.10 1:25 PM (121.131.xxx.39)

잔머리 굴리다가 망한 케이스. 중간에 있어야 좌 우 양쪽 다 먹을수 있다는 얄팍한 계산이었는데, 우는 물론 좌쪽 사람들마저 등을 돌린 케이스.

• 23. 점두개
    '14.7.10 1:28 PM (14.39.xxx.20)

121.131// 언제 지지는 했구요? 잔머리굴리고, 얄팍한계산이었는데 자신들의 사람들 하나도 공천못했군요. 지난 지방선거에서도 윤장현하나 건지고, 기초공천은 100:0이었고, 그쪽은 그런사람을 잔머리
    굴린다고 생각하나보죠. 잔머리굴리는것을 우직하다고 생각하고, 그쪽이 생각하는것이
    상식적은 아니라 다행이네요.

• 24. allforu
    '14.7.10 1:29 PM (117.111.xxx.16)

121님 어떤 부분에서 잔머리를 쓰는지 정확한 근거를 대세요..밑도 끝도 없이 안까짓 하지 말고...그리고 정말 싫으면 댓글 다는것도 아까울텐데 안까들은 안철수 무관심이라면서 댓글은 어찌나 꼬박꼬박 다는지 ㅎㅎ

• 25. ..
    '14.7.10 1:36 PM (121.131.xxx.39)

현재 팬클럽 수준의 지지자만 남아 있는채 지지율은 점차 떨어지는데, 내년 전당대회 때 물러나면 더 이상 인구에 희자되지 않을 것임.

그 때부터 초선 의원으로 꾸준히 열심히 해서 성과를 보이면 차차기 정도 대권에 도전은 할 수 있지만, 그 때는 또 어떤 새로운 인물이 나올지 모르기 때문에 가능성은 높아 보이지 않음.

• 26. 점두개
    '14.7.10 1:42 PM (14.39.xxx.20)

121.131// 님이 지지하는 정치인이나 지지하고 다녀요. 엉뚱한소리 하지말고,, 그쪽은 도대체 수준이 왜그런가요. 달개비식당에 초대해달라는 궁물부터 엉덩이 팡팡 거리는 변태까지.. 아주 가지가지 하네요.

• 27. allforu
    '14.7.10 1:50 PM (117.111.xxx.16)

웃겨...안대표가 무슨 대권에 욕심 있는 줄 아나봐...지들이 해 놓은 짓이 있어 당대표로 추천도 못하는것들이 ㅎㅎ
    혁통이 지난 총선에 먹은 반의 반의 반도 안 먹었는데
    ...사회생활 이렇게 하고 인간관계 이렇게 하면 욕 먹고 왕따 당해요