82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 지성 피부 관리법

참기름 조회수 : 2,493

40대 남
식성은 현미밥, 과일, 야채 좋아하고 기름진거 아예 안먹지는 않습니다
담배하고, 술은 적당히, 절대 과음하지 않습니다
비슷한 연령대의 남성에 대비면 피하지방 거의 없는편이고
체형이 마른편은 아니지만 골격이 적당한 체형입니다
피부는 많이 하얂고 남들이 여자처럼 곱다그럽니다
여드름같은 피부트러블 전혀 없습니다
그리고 몸에 특별한 이상은 없고 건강한 편입니다
...

샤워, 머리도 하루에 최소 1번 이상 감습니다
한나절만 되면 머리가 떡져요
그리고 얼굴도 세수한지 불과 두세 시간 지나면 개기름이 낍니다
전생에 나라를 팔아먹은건지... 

심한 지성피부 관리법같은거 좀 알려주세요  
그리고 지성용 샴푸, 비누같은거도 추천해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.7.10 10:39 AM (125.184.xxx.28)

일반샴푸에 디메치콘성분이 실리콘인데
    머리결을 부드럽게 한다고 넣는데
    이게 모근에 쌓여서 엄청 가렵고
    샴푸후에도 손으로 만져보면 찐득거립니다.

아모레 푸로페셔널 샴푸중에 천연샴푸한번 써보세요.

• 2. ..
    '14.7.10 10:47 AM (180.227.xxx.92)

http://blog.naver.com/tkaqhdgh?Redirect=Log&logNo=204840492 저도 지성피부인데, 댄트롤 샴푸가 전 좋더라구요 머리 감고 하루는 괜찮아요
    반나절 반에 머리에 기름이 끼시면 물없이 샴푸하는 드라이 샴푸가 있던데, 써본적은 없지만 검색 해보세요~

• 3. 저요
    '14.7.10 11:06 AM (116.37.xxx.157)

한방 샴푸가 그나마 낫더라구요
    젤 피하는 샴푸는 상표가 뭐건 간에....머릿결이 곱게 윤이 난다고 강조하는 류는 죄다....
    한마디로 한방샴푸가 좀 비싼데...이거 빼고 고른다면 무조건 싼거.
    싼게 기름기 쪽 빼주고 영야은 없어서 그나마 다행.

샴푸도 애벌로 감아내고 다시 감아야 해요.
    아마 원글님도 이건 아시죠? 어차피 처음엔 거품이 않나잖아요 ㅠㅠㅠ

• 4. 푸들푸들해
    '14.7.10 12:31 PM (175.209.xxx.94)

단순 지성 두피라기보다 지루성일지도...피지분비 조절에 문제가 생긴..면역력 자체의 문제일지도 모릅니다. 두피 클리닉이나 피부과 한번 가보세요.

• 5. ...
    '14.7.10 2:41 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

에코케어 샴푸 중 노말화인 써보세요 비싸지만 좋아요

• 6. 유후
    '14.7.10 8:18 PM (183.103.xxx.127)

저도 지성피부에요 비누-오리팬 비누. 코리아씨밀락의 샴푸바. 버진 코코넛 비누로 세안.샤워해요 천연비누인데 다른 제품에 비해 기름를 잘 제거해줘요 온몸에 비누 묻히고 조금 뒀다가 헹구면 기름기 제거가 더 잘된다네요 낮에도 틈나실 때 비누 가지고 다니면서 세수하고 보습 잘해주세요 정말 기름끼가 심하면 피지파우더 사용하세요 일본제품 한국제품 브랜드마다 있을 꺼에요 머리는 dk클로렐라 스크럽도 가끔씩 쓰는데 괜찮은 것 같아요 여기서 토닉도 나오는데 좋다는데 사놓고 아직 안써봐서. .

• 7. 유후
    '14.7.10 8:19 PM (183.103.xxx.127)

머리는 한 번 감을 때 두 번씩 감으세용