82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들, 날 안닮아서 참 다행이다 싶은점 있나요?

별걸다 조회수 : 1,386

큰딸은 키, 작은딸은 얼굴입니다.

큰딸은 아빠닮아 키가 큰편이고, 작은딸은 아빠닮아 얼굴이 예뻐요.

애기들 태어났을때 못생기면 다들 제탓할까봐 걱정 많이 했는데 ㅎㅎ

그런데 나쁜건 절 닮았네요.

요즘 기말고사 기간인데 둘다 딱 하루전에 벼락치기 공부를 해요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.10 9:33 AM (183.102.xxx.222)

제 못된 성격 안닮아서 너무 다행이에요.
    게다가 키는 작아도 길쭉한 팔, 다리와 작은 얼굴도 다행이구요.

• 2. ..
    '14.7.10 9:35 AM (222.109.xxx.228)

성격이요.. 저는 다혈질인데 아빠성격으로 활달하고 쿨하고 그러네요.. 이쁘기까지하고...

• 3. 저는
    '14.7.10 9:35 AM (121.174.xxx.62)

올빼미인데 애들은 둘 다 아침형 인간인 점이요.

• 4. ,,
    '14.7.10 9:44 AM (116.126.xxx.2)

얼굴 동그란거,,,근데 아직 8살이라 커 가면서 저 같이 얼굴이 말상 되면 어쩌죠

• 5. 제 컴플렉스인
    '14.7.10 9:57 AM (114.205.xxx.114)

납작한 뒤통수와 미운 치열이요.
    특히 치아는 저를 닮아 미우면 어쩌나 걱정 많이 했는데
    다행히 가지런한 남편 치아를 닮아 아주 예쁘게 자랐어요.
    예쁜 이 드러내며 활짝 웃는 두 아이 볼 때마다 흐뭇해요ㅎ

• 6. 닮기도 안 닮기도
    '14.7.10 10:03 AM (180.224.xxx.143)

제 흐린 눈썹과 흐린 입술 안 닮고
    진한 눈썹과 또렷한 입술선을 가진 아들딸이 고맙죠.
    근데 문제는 제가 어릴 적 엄청나게 다래끼가 많이 나고
    잇몸이 둥글게 부풀어 오르며 곪다가
    중딩 때부터 피부가 여드름이라는 게 엄청나게 났거든요.
    잇몸곪은 거랑 다래끼 치료로 고통스럽고 아팠던 기억이 아직도 선한데,
    제 딸이 잇몸이 저래서 한때 고민이었고
    다래끼도 엄청 나요.
    혹시...피부가...안 돼요! 절대 안 되는데.. ㅠ_ㅠ
    여드름은 대를 걸러 난다는 말이 있어서
    외할머니의 깔끔한 피부를 닮으라고 기도중인데
    흑흑.

• 7. ..
    '14.7.10 10:03 AM (121.157.xxx.2)

저도 성격이요.
    저 닮지 않고 남편 닮아줘서 고마워요^^

• 8. 또있네요
    '14.7.10 10:47 AM (182.226.xxx.120)

생각해보니 성격도 저 안닮아서 다행이고
    목청큰것도 안닮아서 다행이네요 ㅎㅎㅎ
    그런데 큰딸이 저닮아서 완전 부스스한 곱슬머리예요 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '14.7.10 2:17 PM (222.117.xxx.61)

정리 잘 하는 게 딱 지 아빠 닮았어요.
    전 게으르고 대충 어질러 놓고 사는데 남편은 결벽증 있어서 정리정돈 잘 하고 정말 부지런하거든요.
    딸이 아빠랑 똑같아서 애기 때부터 지 장난감 전부 제자리에 갖다 놓고 옷에 절대 음식 흘리지도 않고 깔끔해서 정말 다행이다 싶어요.

• 10. ,,,
    '14.7.10 4:44 PM (203.229.xxx.62)

성격이 순해서 남에게 부당한 대우 받아도 따지지 못하고 손해보고 말지하고, 양보하고
    싸우려면 두렵기만 하고 목소리가 떨리는데 아들은 이론적으로 조목 조목 따지고 절대 손해 안 보고
    말 싸움도 잘 해요.